Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Canon PowerShot S1 IS сильные искажения

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5

    Canon PowerShot S1 IS сильные искажения

    Всем привет. Купил этот аппарат на запчасти. Не включался по началу. Разобрал, сломан датчик закрытия дверцы флэш-карты. Скорее всего от падения, на корпусе есть вмятина. В общем включил. И что вижу. Все выезжает-заезжает. На экранчике фиолетовые полосы. По меню гуляет и там все нормально без полосок, дисплей целый. На свет реагирует. Если закрыть рукой объектив - становится темнее, но полосы все равно немного остаются. Можно сделать кадр (фото приложу). Вспышка пашет. Почемуто в "глазок" ничего не видно. Потребляет от блока около 1 ампера. Бывает блок в короткое вылетает. Я думаю это нормально, так как блок китайский. Стал дальше разбирать. Отсоеденил матрицу. Без видимых повреждений. Под микроскопом глядел. Все проводочки внутри матрицы на месте, ничего не оторванно. Объектив пока не вижу смысла разбирать. Отлично ездит, не заедает. Плата в приципе тоже на вид целехонькая. Никаких схем и мануалов найти не удалось. Я предполагаю, что проблема либо в матрице, либо в железе. Прошу помощи спецов. По большей части сталкивался со сломанными объективами, поэтому тут для меня темный лес. Да и навороченый он шибко, не мыльница. Всем спасибо
    Изображения Изображения

  2. #2
    Member
    Регистрация
    24.10.2009
    Сообщений
    669
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 158 : 114
    Все признаки неисправной матрицы, если Вы из России, здесь http://www.ooospares.ru/vcd-419-2/catalog.html есть.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Цитата Сообщение от Клементий Посмотреть сообщение
    Все признаки неисправной матрицы, если Вы из России, здесь http://www.ooospares.ru/vcd-419-2/catalog.html есть.
    Да уж... И цены там. Хорошо бы еще не пролететь. Вы уверены, что кроме матрицы здесь ничего больше быть не может?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    206
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Щас пропаял контакты на шлейфе матрицы. Думаю мало ли что... На 1 секунду появилось изображение. Так как аппарат был полуразобранный а там выскачила установка времени, попытался нажать ОК и аппарат отрубился. отошел крокодил. врубаю по новой.- изображения нет((( фиолетовые разводы. Выводы завтра попытаюсь сделать. Одно явно - матрица жива

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    23.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    95
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    100% обрыв матрицы

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    42
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    В оффсервисе данный дефект ремонтируется по гарантии, и не ведитесь на предложение приобрести матрицу, несите в СЦ и будет вам счастье, причем бесплатно,

  7. #7
    Member
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Hовокузнецк
    Сообщений
    373
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 54 : 32
    Да никто не кого не ведет. В СЦ счастье будет, если аппарат не вскрывался, но сроки..))
    В спарасе цены конечно "маленько" дикие. Сам жду поставки..

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    29.09.2005
    Адрес
    ukraine
    Сообщений
    42
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    А кто сказал что аппарат не должен был вскрываться? Это видимо чьё то личное желание(с целью двойного обагощения), так как Canon такого требования не предьявляет. Ну да ладно.

Похожие темы

  1. Canon PowerShot S2 IS
    от ansh в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.01.2014, 14:02
  2. Canon PowerShot PRO1
    от asa_nvrsk в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 11.02.2013, 13:30
  3. Canon PowerShot SX120 is
    от fedot78 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 9
    Последний ответ: 03.01.2011, 17:47
  4. Canon PowerShot E1 не включается
    от Werevan в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.03.2009, 12:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru