Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: С60. Проблемы после замены дисплея. Синий экран.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5

    С60. Проблемы после замены дисплея. Синий экран.

    Описываю ситуацию.
    Принесли тело с битым дисплеем. Больше ничего не говорят.
    Заменил дисплей, тело не включается. Разобрал, смотрю - ТП перерезана по-ламерски, все расковыряно и сверху залито токопроводящим клеем. Есессно, не видится Фреей. Очистил клей, тело увиделось, прошил, включилось, заработало!!! УРА!!!
    Но. Полежало около месяца - клиент не спешил забирать. Пришел. Включаю тело - не включается. Мучался, мучался, добился, увиделось Фреей, прошил, все ОК. Появилась другая проблема. Вставляешь симку, тело включается - синий экран. Вводишь вслепую пин-код, все нормально, звонит, но экран синий.
    И еще - когда снимаешь защитную крышечку, под которой на плате все детали, без нее Фреей тело не видится - пишет boot file is not accepted. Ставишь ее на место - все нормально.
    Очень странная ситуация. В чем дело может быть - подскажите, кто сталкивался.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    26.08.2004
    Сообщений
    86
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 2
    а Full Flash пробовал
    Если замениш full flash с Freia потом сделаи
    1. Unlocking functions
    2. Direct unlock
    3. Use original IMEI
    Если не поможет то тогда ето железо.
    Последний раз редактировалось MetaG; 11.10.2004 в 06:24.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    15.06.2004
    Сообщений
    1,484
    Спасибо
    161
    Благодарностей: 57 : 39
    А может его contrast toolom пощупать?

  4. #4
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    MetaG
    А настройки батареи ты забываешь слить и потом залить?

    papyl
    В контрасте как раз и дело.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    16.01.2004
    Адрес
    UA
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Попробуй вот это:
    Вложения Вложения

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    26.09.2004
    Адрес
    GEO
    Сообщений
    1,941
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 4
    Ето Железо,Точно

  7. #7
    Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Gomel, Belarus
    Сообщений
    714
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 66 : 28
    пересадить проц, флеш.
    потом регулировать контраст

  8. #8
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    MetaG Пробовал естественно все не один раз.

    Estonij, GSM™ Контраст менял с помощью ЕЕПРОМ тула.

    duall сейчас буду пробовать. Был в командировке, поэтому долго молчал...

    Я склоняюсь к мысли, что это все-таки железо.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    02.07.2004
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Существует как минимум две прошивки под два разных дисплея. Сам однажды напоролся при замене дисплея, пришлось фулл залить, дисплей заработал.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Gomel, Belarus
    Сообщений
    714
    Спасибо
    32
    Благодарностей: 66 : 28
    гы-гы 2 прошивки....
    а котраст тул и епром тул не пробовал?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    duall это то же самое. Решение путем изменения контраста. Делается так же с помощью EEPROM TOOL тем же редактированием блока 5007...
    Те же яйца, только вид сбоку...

    tagan Существует не 2 вида прошивки, а несколько разных типов дисплеев. Тебе повезло, что ты со второго раза попал на правильный фулл. Вернее, не правильный, а с теми же настройками контраста в ЕЕПРОМе, что и у твоего дисплея. А так это частая проблема при замене дисплея, и лечится легко и быстро, если только это софтовая проблема, а не проблема железа...

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    02.07.2004
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Когда одновременно шьются 3 аппарата, с четвертым работаешь под микроскопом, а пятый в ультразвуке купается, то мне проще фулл залить и вернуть настройки. А насчет еепром тула я знаю.

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последний ответ: 24.05.2009, 15:54
  2. Проблемы с сетью после замены дисплея
    от Denis.ru в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 10.08.2007, 11:37
  3. Samsung X480 Синий экран после замены дисплея
    от CJ LONELY в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 08.12.2005, 17:35
  4. Ответов: 4
    Последний ответ: 04.02.2005, 04:33
  5. C60 синий экран после замены
    от gemini666 в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 30.12.2004, 11:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru