Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Nokia E50 невозможно выполнить операцию bluetooth

  1. #1
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,324
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 513 : 287

    Nokia E50 невозможно выполнить операцию bluetooth

    Поиск естественно читал.
    Не задавал бы здесь вопросов,если бы была нормальная схема.
    Что было сделано:
    Телефон полностью очищен после воды.
    Перепаяны контроллеры питания и ахне
    Заменил 3 модуля блютуз
    Питания присутствуют(естественно тоже неуверен,что везде,но по схеме других аппаратов должно быть 1.8 и Вбатт,они есть).
    Результатов не получил,голова уже пухнет.
    Селф тест не проходит на блютуз.
    рету поменял

    Внимание вопрос=если есть у кого возможность проверьте сопротивление на пятаке G1 относительно земли и используется ли он вообще в данной модели;и второе подходит ли модуль блютуза от 5300(именно от них ставил),хотя мне кажется что подходит.
    Последний раз редактировалось Влади; 19.05.2010 в 05:28.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    38 регион
    Сообщений
    518
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 48 : 16
    вчера парился с 6233 тоже с блютузом после воды, все напряжения были, даже до проца дошел, оказалось возле модуля дорожка под лаком чуть чуть сгнила, под микроскопом только обнаружил, и то с виду казалось целой, тестером прозвонил от конденсатора по линии Vbat до контакта на блютуз и форева


    P.S. тоже 3 модуля переставил, дошло до абсурда, переставил один из модулей которых пробовал в рабочее тело и он там работает

  3. #3
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,324
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 513 : 287
    да про дорожки то в курсах,не первый раз так попадались,их проверил со снятым блютузом.
    по схеме 5300 пятак g7 идёт на процессор,а в моём случае он как буд-то пустышка,попробовал раскопать ниже слой,нашёл дорогу-звонится на землю...вот и поинтересовался,может у кого есть в донорах плата Е50,может не сложно будет прозвонить этот пятак...если пустышка,то остаётся проц только

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    38 регион
    Сообщений
    518
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 48 : 16
    открыл схему на 5300 и контакт G7 по ней ни куда не идет

  5. #5
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,324
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 513 : 287
    Цитата Сообщение от zestmax Посмотреть сообщение
    открыл схему на 5300 и контакт G7 по ней ни куда не идет
    извиняюсь заработался G1 нужен

  6. #6
    Member
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    38 регион
    Сообщений
    518
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 48 : 16
    короче, пересмотрел кучу разных схем, везде этот вывод (UART_WAKE) задействован и уходит на проц

  7. #7
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,324
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 513 : 287
    Хороший человек написал в личку:
    Цитата Сообщение от Cocos1
    Значиц-ца так...
    G1 это PIO2.
    По моим прикидам Порт-ин-оут-2. Порт программируемый, значит в разных схемах одна и та же функция может быть на разных PIO.
    Где-то в самцах я встречал неполное соответствие двух схем.
    и действительно этот сигнал по сути уходит на порты GENIO RAP3G.Что если в данной модели непредусмотрено ничего с пятака G1? неужели ни у кого нету в ремонте этой модели?Просто своим глазам я верю,кроме как дорожки gnd под этим пятаком ничего нету,НО при условии только что этот порт не пробит на gnd,чтобы успокоиться надо сравнить с рабочим вариантом,думаю информация пригодиться многим,т.к. на Е50 схемы по сути нету.

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Плату посмотрел G1 пустышка ... а так же E3,D4 И G5 на G4( на БТ вообще нет сигнала)... Снимал с клея давно плата на разбор ... Сельф Тест можно взглянуть.

    ПС. кварц менять тоже помогает иногда при замене БТ на всякий случай нужно сделать ПО версии БТ не всегда совпадают с прошивкой(но это при нормальном Сельф Тесте)

  9. #9
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,324
    Спасибо
    545
    Благодарностей: 513 : 287
    Цитата Сообщение от MakarN Посмотреть сообщение
    Плату посмотрел G1 пустышка ... а так же E3,D4 И G5 на G4( на БТ вообще нет сигнала)... Снимал с клея давно плата на разбор ... Сельф Тест можно взглянуть.

    ПС. кварц менять тоже помогает иногда при замене БТ на всякий случай нужно сделать ПО версии БТ не всегда совпадают с прошивкой(но это при нормальном Сельф Тесте)
    будь добр,посмотри есть ли на пятаке Е7 какое напряжение

  10. #10
    Mega Member Аватар для mobilefiles
    Регистрация
    31.01.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    2,026
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 231 : 136
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    и второе подходит ли модуль блютуза от 5300(именно от них ставил),хотя мне кажется что подходит.
    Подходит 100%!Блютуз там 3250/5300/6270/6125/6131/7370 и тд

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    будь добр,посмотри есть ли на пятаке Е7 какое напряжение
    У вы не получится плата полностью разобрана, так что не как. ВТ аналогочины ставил с него же на 7370 если смотреть то думаю по схеме с таким же ВТ.

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последний ответ: 14.08.2011, 11:48
  2. N73 невозможно выполнить операцию bluetooth
    от Arnoldpoghosy в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 07.02.2010, 09:47
  3. N73 Невозможно выполнить операцию bluetooth
    от max-mix в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.05.2009, 18:14
  4. N3250 невозможно выполнить операцию Bluetooth
    от vitloza в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.01.2008, 01:27

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru