Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 5300 после воды (потребление)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия г.Усть-Илимск.
    Сообщений
    203
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1

    5300 после воды (потребление)

    изночально потребление было аж 0.70 - 0.85, кинул в ванку просушил стало 0.07 - 0.05 снял n2300 и d2200 результата (0)! подскажите что дальше? где копать?

  2. #2
    Member Аватар для KostR
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    zaural.ru
    Сообщений
    169
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 12 : 9
    Где изначально было больше следов жидкости, там и копать!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия г.Усть-Илимск.
    Сообщений
    203
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    скажем так что там везде была вода ибо он в стеральной машине побывал! сейчас хорошенько его залил флюксофом прочистил визде, потребление упало до 0.02 - 0.03

  4. #4
    Member Аватар для wolfy81
    Регистрация
    23.12.2004
    Адрес
    Стаханов, Украина
    Сообщений
    109
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 12 : 3
    Дальше ищи пробитые кондеры, закороченные контакты на м/сх

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия г.Усть-Илимск.
    Сообщений
    203
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    всё тщательно просмотрел...всё чистенько

  6. #6
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Туркменабад
    Сообщений
    3,014
    Спасибо
    743
    Благодарностей: 596 : 366
    Цитата Сообщение от maxx13 Посмотреть сообщение
    всё тщательно просмотрел...всё чистенько
    Прогрей микрухи, после воды часто помогает. Противном случи перкатать надо!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Россия г.Усть-Илимск.
    Сообщений
    203
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от azis29 Посмотреть сообщение
    Прогрей микрухи, после воды часто помогает. Противном случи перкатать надо!
    попробую снять проц...там посмотрим что дальше...просто я уже не знаю что ещё можно сделать!!! усёлок снял ноль реакции

  8. #8
    Elite Member Аватар для azis29
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Туркменабад
    Сообщений
    3,014
    Спасибо
    743
    Благодарностей: 596 : 366
    Нет не снимай, просто флюсом намаж и прогрей, успеешь поднять не торопись!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    562
    Спасибо
    79
    Благодарностей: 33 : 24
    тоже самое,пришел мокрый,,обработал спиртом(там немного окислено было,возле проца и контроллеров чисто)включаю потребление,но работает всё кроме камеры и сети,камера ошибку даёт,ну я заменил n3300,камера заработала,прогрел рф часть,сеть появилась,почистил всё,заменил все гниль по цепи от батареи,от зарядки и почти всё что вообще гнилое было с донора,всё работает но потребляет 5 мА,снял n2300 и d2200,потребляет,снял вообще всю цепь от + и BSI,прогрел проц,снял всё что вообще рядом с d2200 было(почти),половину того что вокруг n2300 было,с кнопки включения цепь снял,снял
    n3300,снял пол платы где вообще чтолибо может кушать,всёравно 5 мА при подключении к блоку...
    почихал щёткой просто в районе d2200 и n2300 поднялось потребление до 11 мА,что за бред немогу понять... неужели проц ещё поднимать придётся,если я его подниму и будет потребление,я просто незнаю что мне делать,оставить чтоли уже эти 5 мА,если тело вообще уже заведется...
    щас помою его,проверю,сниму проц и опять проверю,если не поможет,буду снимать вообще всё с платы,просто уже интересно изза чего это,сначала ИК сниму,потом блютус и т.д...
    но надесь ктото чтото может подсказать!

    помыл,чистил... 5 мА...
    чистил,чистил, стало 2.8 мА...
    если до чищу до 1-1.5 мА,оставлю как есть,поставлю всю мелочевку на место и забью... (блин снял около 100 элементов,несколько фильтров,стабиков и контроллеров).
    Последний раз редактировалось kiss-off1; 20.12.2010 в 18:25.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    14.02.2005
    Адрес
    Гагарин
    Сообщений
    64
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    Извеняюсь за офтоп. но потребление у меня было передатчик, по пробуй сними его и посмотри потребление.

  11. #11
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    3,923
    Спасибо
    1,214
    Благодарностей: 825 : 502
    Цитата Сообщение от azis29 Посмотреть сообщение
    Нет не снимай, просто флюсом намаж и прогрей, успеешь поднять не торопись!
    Угу,чтобы зажарить и чтобы проц вздулся,а потом сказать клиенту мол нет запчастей или межплатный обрыв типа...........

    Реболл нужен причем тотальный,и работа с тестером.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    02.03.2004
    Адрес
    26
    Сообщений
    375
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 20 : 7
    Скрытый текст: Показать
    Ребят на дату смотрим.

Похожие темы

  1. 5300 после воды contact service
    от Bodryi в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 29.01.2011, 20:27
  2. 5300 и 6300 после попадания воды
    от Хомяг Берсерк в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 03.04.2009, 02:11
  3. Nokia 5300 после воды Contakt Service
    от orsot в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 26.03.2008, 19:20
  4. 5300 после воды
    от CREW_s в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 25.03.2008, 20:23
  5. Nokia 5300 после воды не ловит сеть.
    от DJ ALEX 1986 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 31.10.2007, 12:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru