Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Решение белый экран слетает прошивка в Nokia 3110c 6300 и.т.д

  1. #1
    Member
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Керки TM
    Сообщений
    660
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 18 : 12

    Решение белый экран слетает прошивка в Nokia 3110c 6300 и.т.д

    Опишу свой опыт Принесли тел.Nokia 3110c слетает прошивка
    1 в наличии должен быть MX-KEY или CYCLONEBOX если есть сохранить FULL бекап и меняем флешку без разнитцы хоть он Intel или ST ставим туда стокого же аналагичного донора и вкульчаем телефон если ваша флешка исправна он должен вкульчится и в дисплее должен писать Contact Servis если он запустится и в дисплее пишит Contact Servis то вы его правильно поставили и ваша флешка исправна (если невключится то тогда ваша флешка неисправна или криво поставили)
    2 теперь подкульчаем к боксу делаем FULL ERASE или соответствуюшим файлом.
    3 после стирания записываем SW (лутше будет записывать с JAF-ом)
    4 теперь пишим FULL бекап (лутше будет записывать с MX-KEY или CYCLONEBOX-ом)
    5потом пишим PM с sx4 авто. если все продцедуры успешно записали то ваш телефон готов к используванию с родным IMEI

  2. #2
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,170
    Спасибо
    674
    Благодарностей: 1,474 : 804
    это стандартные (правда делается все быстрее и проще) процедуры по замене flash ICs....

    но ведь может и не только флешка сдохнуть....
    Цитата Сообщение от Batyr747 Посмотреть сообщение
    вот вопрос сколько брать за такой ремонт ???
    не меньше 1000
    Последний раз редактировалось ЭксПрогматор; 04.06.2010 в 14:22.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Керки TM
    Сообщений
    660
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 18 : 12
    Цитата Сообщение от Batyr747 Посмотреть сообщение
    вот вопрос сколько брать за такой ремонт ???
    незнаю кто как я беру за такой ремонт 25$

  4. #4
    Member
    Регистрация
    05.08.2005
    Адрес
    КРАСНОДАР
    Сообщений
    287
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 6 : 5
    Цитата Сообщение от asrar Посмотреть сообщение
    незнаю кто как я беру за такой ремонт 25$
    За счастье,с 6300 можно и по больше сдернуть.

  5. #5
    Member Аватар для Соломон1
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Землянин
    Сообщений
    262
    Спасибо
    102
    Благодарностей: 1 : 1
    Вот сегодня хотел понизить версию на 3110 с помощью Cyclone box,причина быстро слетает прошивка.Сделал бекап RPL и PM и при нажатии на Full Erase,выходит следующий лог,ничто при этом не стирается:
    Код:
    Booting CMT...
    CMT_SYSTEM_ASIC_ID:	000000010000022600010006010C192101001101
    CMT_EM_ASIC_ID:		00000232
    CMT_EM_ASIC_ID:		00000353
    CMT_PUBLIC_ID:		2DD00109F6E87D56D494F01D0F83442AD8A2114F
    CMT_ASIC_MODE_ID:	00
    CMT_ROOT_KEY_HASH:	BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT_BOOT_ROM_CRC:	191EC665
    CMT_SECURE_ROM_CRC:	DFAAF68F
    CMT Ready!
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    RAP3Gv3_2nd.fg, Type: 2nd Boot Loader, Rev: 0.10.42.0, Algo: BB5
    Flashbus Write baud set to 1.0Mbits
    Flashbus Read baud set to 98Kbits
    Using OLD BB5 FLASHING PROTOCOL
    If software STUCK HERE with box TX LED lit, that means:
    1. You have not attached yellow TX2 Adapter (IT IS REQUIRED FOR BB5 PHONES WHEN USING JAF/UFS CABLES!)
    2. Your cable is not TX2 Enabled!
    3. Transmission error occured, try again
    In either cases, you need to reconnect your box from USB.
    FlashChip[0,CMT]: 0x0089898100006A21, Intel, NOR
    FlashContent[0,CMT]: 00000000000000000000000000000000, NOR
    FlashChip[0,CMT]: 0xFFFF000000000000, Unknown, MMC
    Transmission Mode Requested: Single Line, 8 bit, Accepted: Single Line, 8 bit
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    FlashChip 0x00898981 (Intel), Size: 32MBytes, VPP: 9V
    RAP3Gv3_algo.fg, Type: Algorithm, Rev: 0.10.40.0, Algo: BB5 ALGORITHM
    Flashbus Write baud set to 2.0Mbits
    Transmission Mode Requested: Dual Line, 32 bit, Accepted: Dual Line, 32 bit
    Box TX2 Data Pin set to: Service Pin 3
    Box VPP disabled
    Internal CMT Phone VPP Enabled
    PAPUBKEYS Hash for CMT: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    APE Subsystem Not Found
    Flashbus Write baud set to 5.0Mbits
    Erasing flash chip...
    Started group flash erase
    EraseArea[0,CMT]: 0x00000000-0x01FFFFFF, NOR
    Waiting 640s for erasure finish...
    Erase taken 0.16s
    Restarting MCU...
    BB5 Full Erase Finished!
    [/cоde]
    Переходник желтый использовался.Вот чек и инфо:
    [cоde]Booting CMT...
    CMT_SYSTEM_ASIC_ID:	000000010000022600010006010C192101001101
    CMT_EM_ASIC_ID:		00000232
    CMT_EM_ASIC_ID:		00000353
    CMT_PUBLIC_ID:		2DD00109F6E87D56D494F01D0F83442AD8A2114F
    CMT_ASIC_MODE_ID:	00
    CMT_ROOT_KEY_HASH:	BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    CMT_BOOT_ROM_CRC:	191EC665
    CMT_SECURE_ROM_CRC:	DFAAF68F
    CMT Ready!
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    RAP3Gv3_2nd.fg, Type: 2nd Boot Loader, Rev: 0.10.42.0, Algo: BB5
    Flashbus Write baud set to 1.0Mbits
    Flashbus Read baud set to 98Kbits
    Using OLD BB5 FLASHING PROTOCOL
    If software STUCK HERE with box TX LED lit, that means:
    1. You have not attached yellow TX2 Adapter (IT IS REQUIRED FOR BB5 PHONES WHEN USING JAF/UFS CABLES!)
    2. Your cable is not TX2 Enabled!
    3. Transmission error occured, try again
    In either cases, you need to reconnect your box from USB.
    FlashChip[0,CMT]: 0x0089898100006A21, Intel, NOR
    FlashContent[0,CMT]: 00000000000000000000000000000000, NOR
    FlashChip[0,CMT]: 0xFFFF000000000000, Unknown, MMC
    Transmission Mode Requested: Single Line, 8 bit, Accepted: Single Line, 8 bit
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    FlashChip 0x00898981 (Intel), Size: 32MBytes, VPP: 9V
    RAP3Gv3_algo.fg, Type: Algorithm, Rev: 0.10.40.0, Algo: BB5 ALGORITHM
    Flashbus Write baud set to 2.0Mbits
    Transmission Mode Requested: Dual Line, 32 bit, Accepted: Dual Line, 32 bit
    Box TX2 Data Pin set to: Service Pin 3
    Box VPP disabled
    Internal CMT Phone VPP Enabled
    PAPUBKEYS Hash for CMT: C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    APE Boot skipped on user request
    Flashbus Write baud set to 5.0Mbits
    Restarting MCU...
    MCU Version	V 07.30
    MCU Date	07-05-09
    Product		RM-237 (Nokia 3110c)
    Manufacturer	(c) Nokia.           
    IMEI		359343026533423
    Mastercode	663252436
    IMEI Spare	3A95430362354302
    IMEI SV		3395430362354322F7000000
    PPM		V 07.30, 07-05-09, RM-237, (c) Nokia.           , C
    PSN		MYJ998846
    Product Code	0544325
    Module Code	0203291
    Basic Product Code	0542523
    PSD		0000000000000000
    RETU		32
    TAHVO		53
    AHNE		11
    HW		5008
    RFIC		17211721
    DSP		ICPR61_08w10
    BT		06cc-P9.1
    Simlock Server	SIMLOCK SERVER VERSION 63
    Simlock Key	2440700000000000
    Simlock Profile	8000000000000006
    Simlock Key Cnt	0
    Simlock FBUS Cnt	0
    Simlock [1,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [1,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [1,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [1,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [1,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [2,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [2,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [2,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [2,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [2,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [3,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [3,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [3,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [3,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [3,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [4,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [4,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [4,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [4,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [4,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [5,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [5,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [5,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [5,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [5,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [6,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [6,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [6,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [6,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [6,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [7,1]	State: OPENED	Type: MCC-MNC	Data: FFFFFF
    Simlock [7,2]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [7,3]	State: OPENED	Type: GID	Data: FFFF
    Simlock [7,4]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Simlock [7,5]	State: OPENED	Type: IMSI	Data: FFFFFFFFFFFFFFFF
    Auto Selecting Flash Files on User Request...
    Product Code: 0544325
    This is Valid BB5 Product
    No variant found with given Product Code, selecting first one
    В чем может быть проблема?
    Последний раз редактировалось ЭксПрогматор; 14.12.2012 в 20:21.

  6. #6
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,300
    Спасибо
    319
    Благодарностей: 304 : 165
    А что, без стирания понизить не получается никак, поставив галочку на "Downgrade"?
    Слетает прошивка - тут,похоже, в железе уже дело.

  7. Спасибо сказали:

    elenlove (14.12.2012)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    10.03.2011
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    432
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 183 : 81
    Цитата Сообщение от Соломон1 Посмотреть сообщение
    3. Transmission error occured, try again
    In either cases, you need to reconnect your box from USB.
    В чем может быть проблема?
    Так бокс просит делать через usb.

    Цитата Сообщение от S_E_Killer Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть гугл-переводчиком бы воспользовались бы.....
    В том кусочке, что вы цитировали прога пишет о реконекте самого бокса от юсб, а не о работе по юсб с телефоном...
    Сорри.Невнимательность...
    Последний раз редактировалось TLS 358; 14.12.2012 в 20:43.

  9. #8
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,238
    Спасибо
    935
    Благодарностей: 981 : 580
    Цитата Сообщение от TLS 358 Посмотреть сообщение
    Так бокс просит делать через usb.
    Вы бы хоть гугл-переводчиком бы воспользовались бы.....
    В том кусочке, что вы цитировали прога пишет о реконекте самого бокса от юсб, а не о работе по юсб с телефоном...

  10. 2 участника(ов) поблагодарили S_E_Killer за его сообщение:

    elenlove (14.12.2012),TLS 358 (14.12.2012)

  11. #9
    Elite Member Аватар для BUKHARSKY
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    3,693
    Спасибо
    1,177
    Благодарностей: 778 : 469
    Понижать то зачем?

  12. #10
    Mega Member Аватар для elenlove
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ukraine Volun'
    Сообщений
    1,569
    Спасибо
    881
    Благодарностей: 557 : 355
    Цитата Сообщение от BUKHARSKY Посмотреть сообщение
    Понижать то зачем?
    В ТС прошивка быстро слетает :)

    Еще один лекарь железа, методом прошивки.

    Пару катать, или флеш как минимум. Если под парой, не будет отвалов шаров - тогда стоит сразу заменить флеш.
    Последний раз редактировалось elenlove; 15.12.2012 в 01:07.

  13. #11
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,239
    Спасибо
    583
    Благодарностей: 255 : 162
    Лечение регулярного слета прошивки на этих телах:
    1. Прошивка 7.21 с полным стиранием (бэкап сохраняем). Пропайка флэш.
    2. (Если повтор) Замена флэш.

  14. Спасибо сказали:

    destyni (15.12.2012)

Похожие темы

  1. j150 белый экран - решение
    от r.s.t. в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 10.08.2012, 16:29
  2. 6300 слетает прошивка
    от Stalcker12 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 11.10.2008, 17:38
  3. SonyEricsson K750i белый экран - решение
    от Dreggor в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 29
    Последний ответ: 02.03.2007, 14:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru