Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: 6630 сам включается

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17

    6630 сам включается

    Всем привет!Ребята, есть 6630 после воды, сам включается при установке батареи, от блока питания тоже.По схеме в цепи кнопки включения стоит варистор R4406, а на плате его нет т.е. схема отличается.Может у кого-то была такая заморочка(в поиске не нашел) или схема есть без варистора R4406 возле кнопки S4401?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    486
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 126 : 30
    z4401, перемычками

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17
    Цитата Сообщение от ЕвгенийMGV Посмотреть сообщение
    z4401, перемычками
    Я его(z4401) уже менял, на другом теле работает нормально. Просто меня интересует-есть ли между РЕТУ и кнопкой варистор, или нет?Или я его вызвонить не могу?Если нет то значит РЕТУ косячит..
    Последний раз редактировалось vmas40; 15.06.2010 в 23:31.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Россия 36
    Сообщений
    486
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 126 : 30
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Я его уже менял, на другом теле работает нормально. Просто меня интересует-есть ли между РЕТУ и кнопкой варистор, или нет?Или я его вызвонить не могу?Если нет то значит РЕТУ косячит..
    не совсем понял,а что на другом теле работает нормально? ну да не важно. а варисторов там больше нет.

  5. Спасибо сказали:

    vmas40 (15.06.2010)

  6. #5
    Mega Member Аватар для serge.v
    Регистрация
    28.03.2008
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,226
    Спасибо
    189
    Благодарностей: 235 : 122
    скорее всего после водички осталась бяка под микросхемами.пропаять с флюсом и пошевелить искупать в узв.

  7. #6
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17
    Вымыл, дальше некуда, менял РЕТУ, и все равно при подаче напряжения сразу включается...(при снятой Z4400 тоже), типа проц остается..

  8. #7
    Banned
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Казань, Россия
    Сообщений
    578
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 44 : 30
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Вымыл, дальше некуда, менял РЕТУ, и все-равно при подаче напряжения сразу включается...
    Вроде бы в личку писал уже
    *Сними кнопку и мычку со стекла z4401 и прозвони тестером на массу, сразу узнаешь есть резистор и коротит ли он, а дальше уже катай рету, заодно и кнопочку проверишь.*
    p.s. Когда рету меня на массу прозвонил?

  9. #8
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17
    Цитата Сообщение от Relect Посмотреть сообщение
    Вроде бы в личку писал уже
    *Сними кнопку и мычку со стекла z4401 и прозвони тестером на массу, сразу узнаешь есть резистор и коротит ли он, а дальше уже катай рету, заодно и кнопочку проверишь.*
    p.s. Когда рету меня на массу прозвонил?
    Без 4401 тел сам не включается, на пинах ее все как положено вроде(2 на масу, остальные 3 вызваниваются с вполне приличным сопротивлением , 1 -на кнопку ,не звонится естественно, т. е. варюка на кнопке нет ), поэтому и реболил ,менял РЕТУ..Но выходит дело не в нем..Если че получится-отпишусь(пропайка HELEN тоже ничего не меняет).Кстати, по схеме с цепи кнопки выходит еще один контакт PWRON, куда идет не могу обнаружить, может схема у меня глючная(2.0)?Другой не нашел пока, все с варюком в цепи кнопки, которого нет на самом деле..т.е. такие же..
    Последний раз редактировалось vmas40; 20.06.2010 в 21:37.

  10. #9
    Banned
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Казань, Россия
    Сообщений
    578
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 44 : 30
    Цитата Сообщение от vmas40 Посмотреть сообщение
    Без 4401 тел сам не включается, на пинах ее все как положено вроде(2 на масу, остальные 3 вызваниваются с вполне приличным сопротивлением , 1 -на кнопку ,не звонится естественно, т. е. варюка на кнопке нет ), поэтому и реболил ,менял РЕТУ..
    В смысле ни один из контактов не звониться на кнопку включения из z4401(in2 - A3)??? Ноунсенс. Тем не менее инфо к размышлению:
    включение может быть вызвано следующими причинами:
    > Нажатие кнопки включения
    > Подключение зарядного устройства
    > Появляется сигнал будильника
    > Появляется сигнал M-bus

    p.s. Никуда он не идёт думаю просто для наглядности.

  11. #10
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17
    Цитата Сообщение от Relect Посмотреть сообщение
    В смысле ни один из контактов не звониться на кнопку включения из z4401(in2 - A3)??? Ноунсенс. Тем не менее инфо к размышлению:
    включение может быть вызвано следующими причинами:
    > Нажатие кнопки включения
    > Подключение зарядного устройства
    > Появляется сигнал будильника
    > Появляется сигнал M-bus

    p.s. Никуда он не идёт думаю просто для наглядности.

    Это вообще в эту тему пост?Уважаемый Relect что-то не так прочитали...
    Последний раз редактировалось vmas40; 21.06.2010 в 03:31.

  12. #11
    Banned
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Казань, Россия
    Сообщений
    578
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 44 : 30
    Судя по вашим действиям может и правда не в тему?
    Телефон включается вот вам возможные причины для влючения выше.
    p.s. ушёл другим помогать

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    28.05.2006
    Адрес
    ukrainе
    Сообщений
    1,486
    Спасибо
    175
    Благодарностей: 25 : 17
    Пропаял еще несколько раз HELEN и глюк исчез, тел работает как надо.

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последний ответ: 13.10.2010, 18:18
  2. Ответов: 0
    Последний ответ: 29.09.2010, 21:08
  3. 6630 не включается
    от bmv_745li в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 24.06.2010, 00:41
  4. 6630 не включается
    от xgenius в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 25.12.2008, 15:17
  5. 6630 не включается
    от kozh в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.02.2006, 19:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru