Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Неправильная температура процессора при нагрузке

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    BY (Minsk-Baranovichi)
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Неправильная температура процессора при нагрузке

    Всем доброго времени суток!

    Проблема у меня вот в чем. При нагрузке процессора более 70% (к примеру, HD-клипом), резко поднимается температура (похоже, что до "бесконечности", поскольку система сама отключается раньше), максимум, что я увидел до отключения, так это 100 градусов по Цельсию. Причем на ощуп там максимум 40 градусов (как и до нагрузки процессора).
    Проверил - этот глюк не связан с ОС, это где-то в железе. Даже при входе в БИОС бывает срабатывает сигнализация, которая срабатывает при подъеме температуры свыше 80 градусов, по моим наблюдениям. При этом в БИОСЕ отключены опции сигнализации и отключения компа при перегревах, видимо такие режимы продуманы в самой системе.
    В ОС сейчас я в настройках электропитания ограничил максимальную производительность процессора в 70% и теперь при любых нагрузках (стресс-тесты тоже), температура процессора 30-40 градусов (как и на ощупь).

    Кто с таким встречался? Что именно глючит: проц или мамка? (может где-то отпай сокета?) Что можно предпринять? В общем помогите кто может!!!

    Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2500 MHz (12.5 x 200) 4800+
    Материнка: Gigabyte GA-M56S-S3 (Биос: F6g)
    Кулер: Titan TTC-NK35TZ/PW(BX)

  2. #2
    Mega Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,355
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 555 : 317
    Пасту поменяйте..посмотрите не с перекосом ли садится кулер

  3. #3
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,181
    Спасибо
    680
    Благодарностей: 1,481 : 806
    а что именно вы щупаете?
    если паста высохла и нет теплового контакта, то радиатор будет теплым, когда сам проц горячим....

  4. #4
    Mega Member Аватар для Petrovich_032
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,224
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 41
    Первым делом проверти охлождение!

    Цитата Сообщение от kwb Посмотреть сообщение
    Пасту поменяйте..посмотрите не с перекосом ли садится кулер

  5. #5
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    556
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Цитата Сообщение от danymill
    Что именно глючит: проц или мамка?
    Сначала - конечно замена пасты и проверка напряжений.
    Самый простой метод детекта - перестановка. Чаще виновата МБ нестабильное(пульсации)/неправильное питание PCI-E ( не забываем NB пакован под один термокожух с CPU и питается от этой же напруги что и PCI-E). Реже сам CPU , высыхает термопаста под термокожухом, тогда "скальпировать" (про такое только слышал, самому пока не попадались).
    Бывают правда курьёзы - типа две одинаковых конфигурации , пересталяешь процы - не "кипятятся", ставишь назад - "закипает" и всё тут ( возможно дребезг ног питания в сокете , хз одним словом).

  6. Спасибо сказали:

    _sirota_ (22.06.2010)

  7. #6
    Mega Member Аватар для kwb
    Регистрация
    24.07.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    2,355
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 555 : 317
    Цитата Сообщение от Oblom76 Посмотреть сообщение
    Реже сам CPU , высыхает термопаста под термокожухом, тогда "скальпировать" (про такое только слышал, самому пока не попадались).
    , хз одним словом).

    Не разу не слышал чтобы под крышкой у процессоров "Высыхала термопаста"
    Там типа угольного термоинтерфеса..высохнуть может лет за 200 но никак за срок службы процессора

  8. #7
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    556
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Цитата Сообщение от kwb
    Там типа угольного термоинтерфеса..
    На самом деле по разному. От "припаян к кожуху" до силиконовой прокладки, зависит от проца.
    Тематические ссылки одЫн и два.

  9. #8
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    BY (Minsk-Baranovichi)
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    С термопастой все ок, менял несколько раз (КПТ-8), кулер ложиться ровно. Да пробовал щупать сам проц быстро снимая кулер после самооткючения компа... даже палец не печет). Да и думаю в этом случае он неверно температуру отображал бы при любой нагрузке, а не когда проц нагружается более 70% только..... (имхо).
    Завтра будет возможность поменять процы с другим компом.... ждем результатов))

    За ссылки спасибо, бум изучать)

  10. #9
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от danymill Посмотреть сообщение
    С термопастой все ок, менял несколько раз (КПТ-8), кулер ложиться ровно. Да пробовал щупать сам проц быстро снимая кулер после самооткючения компа... даже палец не печет). Да и думаю в этом случае он неверно температуру отображал бы при любой нагрузке, а не когда проц нагружается более 70% только..... (имхо).
    Завтра будет возможность поменять процы с другим компом.... ждем результатов))

    За ссылки спасибо, бум изучать)
    Oblom76 те правильно сказал. Возможен косяк с напругой. При чем может быть как из-за просевшего бп, так и гон/глюк/дефект мамки. Суй в др. А с другого возьми у себя погоняй. Подобная канитель была на первых п4 у которых на борту был свой термодатчик, в особенности с гигабайтовскими мамками.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    590
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 29
    Добавь в биосе температуру отключения большую ,у тебя срабатывает очень рано,это после сброса биоса или обновления так.у меня на 4800 стоит если не ошибаюсь 80 на отключение.

  12. #11
    Banned
    Регистрация
    27.02.2007
    Адрес
    Казань, Россия
    Сообщений
    578
    Спасибо
    104
    Благодарностей: 44 : 30
    Жестокие мастера на мф в погоне за спасибо таки помогли новому клиенту заблудившемуся в дебрях инета.

  13. #12
    Newbie
    Регистрация
    15.12.2006
    Адрес
    BY (Minsk-Baranovichi)
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Наконец получилось у меня разобраться в чем именно косяк - появился на временное пользование похожий комп, посредством которого была возможность методом замен локализовать нерабочую часть!) Вся проблемма в мамке. И после долгих поисков в сети удалось определить (не без помощи тех, кто за СПАСИБО пытался помочь), что дело именно в ШИМ ISL6312.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последний ответ: 07.03.2012, 17:21
  2. Repair Security при замене процессора
    от vataman в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 14
    Последний ответ: 11.01.2011, 04:53
  3. Ответов: 4
    Последний ответ: 03.11.2005, 12:46
  4. Ответов: 2
    Последний ответ: 11.08.2005, 17:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru