Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: А65 "заряжает зарядник"

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    48
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    А65 "заряжает зарядник"

    Приветствую!
    Мой старый верный друг и боевой товарищЪ - Siemens A65 стал плохо себя чуствовать.
    Симптомы такие:
    1. Быстрый разряд - полностью заряженной батарейки хватает часов на 12 (на рабочем сименсе она же более 3-х дней);
    2. При подключенном заряднике вынутом из сети, на заряднике горит лампочка. Т.е телефон гонит напряжение обратно в зарядник. Но только во включенном состоянии. Если телефон выключить, лампочка на заряднике гаснет.

    Ключ V361 менял - не помогло. Обвязка его в порядке.
    Подскажите, что может ещё быть?

  2. #2
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Т.е телефон гонит напряжение обратно в зарядник.
    Гониво какое-то, только телефон не только в зарядник гонит. Подключи к блоку питания, посмотри потребление, а чтоб в зарядник не гнал - поставь диод.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    24.11.2009
    Сообщений
    80
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    я ,конечно, извиняюсь, но в аппарте проводек не припаян между +batt и +зарядки?

  4. #4
    Mega Member Аватар для olars
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    IZUM
    Сообщений
    1,653
    Спасибо
    323
    Благодарностей: 270 : 103
    Цитата Сообщение от JeniuSS Посмотреть сообщение
    1. Быстрый разряд - полностью заряженной батарейки хватает часов на 12 (на рабочем сименсе она же более 3-х дней);
    2. При подключенном заряднике вынутом из сети, на заряднике горит лампочка. Т.е телефон гонит напряжение обратно в зарядник. Но только во включенном состоянии.
    А на "рабочем" сименсе разве не горит лампочка при включенной зарядке? Проверьте и удивитесь...
    По теме: Какое потребление во включенном состоянии и в выключенном? От этого нужно плясать. Возможно что-то подпалили своей китайской зарядкой. (В оригинальных зарядках "лампочек" нет )

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    48
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от olars Посмотреть сообщение
    Проверьте и удивитесь...
    Проверил. Не удивился. Пробовал A52, M55, A75 - ни один из них не гонит напряжение обратно в зарядник, что вполне логично.
    Цитата Сообщение от olars Посмотреть сообщение
    По теме: Какое потребление во включенном состоянии и в выключенном?
    При включении, когда надпись "введите пин" потребление прыгает от 80 до 150 мА. Когда пин введён и происходит загрузка потребление прыгает до 200мА. После загрузки и выключения подсветки потребление прыгает от 20 до 50 мА.

  6. #6
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    попробуй измерять ток без симки

  7. #7
    Member Аватар для KostR
    Регистрация
    02.02.2006
    Адрес
    zaural.ru
    Сообщений
    169
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 12 : 9
    При 50мА уже вероятно где то будет греться! При включении потрогай dialog.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    48
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Meowt Посмотреть сообщение
    попробуй измерять ток без симки
    Попробовал.
    В совсем выключенном состоянии потребление 30 мкА.
    Когда коротко нажиамешь красную кнопку потребление 40 мА на 2 секунды и падает.
    Когда включаешь тел потребление 130 мА несколько секунд, потом падает до 80 мА, потом, когда тухнет подсветка падает до 25 мА, потом, когда начинаешь по меню лазать поднимается до 70-100 мА.
    При работе аппарат вроде особо не греется. При зарядке вот кажется, что чуть сильнее остальных, но не на много.


    Пс. Пытаясь найти запчасти к А65 нашёл в ящике А70. включается, но при попытке поймать сеть тут же вырубается. если включить без симки и лазать по меню, работает. Если позвонить 112 - вырубается. Передатчик?

  9. #9
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Тебя пытать надо, или ты сам к БП телефон подключать будешь? По динамике тока потребления можно много интересного про телефон узнать.

  10. #10
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,180
    Спасибо
    678
    Благодарностей: 1,481 : 806
    Цитата Сообщение от KostR Посмотреть сообщение
    При 50мА уже вероятно где то будет греться! При включении потрогай dialog.
    значит по вашему телефон должен расплавиться при входящем вызове, когда работа передатчика вкупе с бузером вытягивают 500мА?

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    04.10.2007
    Адрес
    Pavlograd_UA
    Сообщений
    87
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 15 : 14
    Цитата Сообщение от JeniuSS Посмотреть сообщение
    Ключ V361 менял - не помогло. Обвязка его в порядке.
    Подскажите, что может ещё быть?
    А как там КП поживает?
    Цитата Сообщение от JeniuSS Посмотреть сообщение
    А КП - это, простите, что?
    Контроллер питания
    Последний раз редактировалось sergey2308; 24.06.2010 в 14:34.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    12.12.2007
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    48
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от bdichka Посмотреть сообщение
    Тебя пытать надо, или ты сам к БП телефон подключать будешь? По динамике тока потребления можно много интересного про телефон узнать.
    А это что?...

    Цитата Сообщение от JeniuSS Посмотреть сообщение
    В совсем выключенном состоянии потребление 30 мкА.
    Когда коротко нажиамешь красную кнопку потребление 40 мА на 2 секунды и падает.
    Когда включаешь тел потребление 130 мА несколько секунд, потом падает до 80 мА, потом, когда тухнет подсветка падает до 25 мА, потом, когда начинаешь по меню лазать поднимается до 70-100 мА.
    Цитата Сообщение от sergey2308 Посмотреть сообщение
    А как там КП поживает?
    А КП - это, простите, что?


    ПС. Про А70 поискал по форуму. Похоже для начала мапы залить надо попробовать. Подключил к компу - не коннектится. Оказывается стекляшку оторвали. отложил до лучших времён.

    ПС2. У меня А65 не коннектится к Siemens_EEPROM_tool_v.315 если поставить галку "=х65", а если поставить "<х65 " коннектится. Вас ис дас?..

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  4. Ответов: 10
    Последний ответ: 20.01.2006, 02:50
  5. 3310 заряжает до 3.5 вольт "батарея заряжена"
    от BATT в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 7
    Последний ответ: 26.09.2004, 03:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru