Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 19

Тема: Прошивка Xenium x500

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Прошивка Xenium x500

    Здравствуйте, в этой теме был описан способ прошивания ксени. Однако у меня возникла вот такя ошибка:

    Не подскажете в чем может быть дело?

    п.с.
    Подключал и по синхронизации и в виде диска, дрова стоят, софт определяет. Может дело в усб?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    02.03.2007
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    472
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 338 : 55
    Попробуй со скоростью поиграть, а вообще лучше через RS232 интерфейс цеплять

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Просьба к вам есть...

    А кабель какой нужен для перепрошивки X500 ?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот что мне посоветовал товарищ renat_d:
    Цитата Сообщение от renat_d
    Цитата Сообщение от hedonist
    Цитата Сообщение от renat_d
    Ошибка в том что эти телефоны по USB не прошиваются, внимательно посмотрите на скринщоты в той же теме и всё станет понятно. Собирайте кабель и прошивайте на здоровье

    Распиновка кабеля :

    клавиатурой вверх

    1 2 3 4 5
    |- - - - -|
    |- - - - -|
    6 7 8 9 10

    6: Gnd
    5: Phone Rx
    4: Phone Tx
    Спасибо.
    Т.е. обычный com-usb кабель не подойдет?
    Обычный USB ( прямой ) не подойдет !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Нужен именно COM-USB с тремя проводками - Rx Tx и GND , легче некуда
    т.е. я так понял нужен кабель com-usb с чипом который можно перепаять на нужные ноги. Также нужны дрова к чипу чтобы он определялся как виртуальный com порт.
    А вот где такое взять хрен знает, прошелся по сотовым барыгопалаткам поспрашал старые дата кабеля от сименсов и самсунгов, они какраз с чипами были, ниукого не оказалось, или продавать не хотят чтоб самим прибыль на перепрошивках не терять.

    Вобщем тоже в вопросах, где надыбать кабель.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.09.2009
    Сообщений
    227
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 6 : 6
    Извините что не совсем в тему, хотел поинтересоватся какие боксы поддерживают новые philips,по функциям.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    renat_d писал, что использовал Infinity Box для прошивки - а какой кабель он брал из комплекта под это дело ? и поддерживает ли Infinity Philips X500 ?

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Просто у меня в телефоне периодически (но не скажу, что часто) возникает белый экран. На forum.mobile-review.com почитал, что это проблема железа - вроде как основная плата телефона косячит, её в СЦ отдают в ремонт и там либо чинят, заменяя основную плату, либо через 45 дней изымают тело и выдают акт о браке по которому тебе должны вернуть деньги в магазине. Многим в СЦ говорили, что белые экраны - результат кривой заводской прошивки. И беда эта не массовая. И белые экраны появляются эпизодически и непредсказуемо (как правило в результате поступления входящего вызова/ или после просыпания).

    По-этому в общем-то при перепрошивке данного телефона можно его в общем-то навсегда убить.

    И насколько я понял прошивка с вероятностью 99% не решит проблемы, так как проблема в железе - неясно только что именно там не так. Мой тел куплен был в московской евросети, я в беларуси. А у нас СЦ Philips-а по телефонам нету

  8. #8
    Member
    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    178
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 27 : 11
    белый дисплей у данной модели всего лишь косяк дисплея. А прошивкой убить намертво этот филипс очень сложно, если не правельно поставить область стирания можно получить нулевой (00000000000000) имей и как следствие потерю сети

    PS: работаю в СЦ

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    21.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    2 Kopew:
    Сажите, а какой дисплей стоит у этого филипса (чтоб знать что искать) ? и есть ли смысл вообще его менять (и какова вероятность его такой найти) ? может в Минске найду какую-нить контору на замену ...

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    30.11.2010
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Kopew Посмотреть сообщение
    белый дисплей у данной модели всего лишь косяк дисплея. А прошивкой убить намертво этот филипс очень сложно, если не правельно поставить область стирания можно получить нулевой (00000000000000) имей и как следствие потерю сети
    тоже проблема с белым дисплеем, раньше вылазил раза 2 в сутки, потом переключил язык на английский, косяк пропал, недавно снова на русский поставил через два дня белый дисплей, и уже не лечится вытаскиванием батарейки , как быть подскажите? или какой нить код хард ресета хотя бы

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    23.06.2010
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    заметил закономерность, когда накапливается много смс на симке, появляется белый экран, когда удаляю смс, проблема пропадает

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    22.11.2010
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Что-то совсем не пойму как прошивать!Четко выбрал USB,а он даёт ошибку((
    Куча непонятных значений...
    А вот это что??? -- SWP002543[F]+X500_N52109_0915E01_V53_RUS.part1
    Две части скачал,а что это , я так и не понял

Похожие темы

  1. Xenium X500 нет сети нужна плата
    от GaryK в разделе Philips для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 27.03.2011, 17:22
  2. Xenium X500 часы+1.
    от ping_67 в разделе Philips
    Ответов: 6
    Последний ответ: 28.07.2010, 09:51
  3. Xenium X500 чем поправить imei
    от volvo в разделе Philips
    Ответов: 1
    Последний ответ: 25.07.2010, 18:41
  4. Xenium X500 Нет подсветки
    от Landry tester в разделе Philips для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.04.2010, 14:19
  5. Ответов: 3
    Последний ответ: 19.05.2009, 22:48

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru