Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: Убита програмно PSP 3008

  1. #1
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Убита програмно PSP 3008

    Приветствую всех радиолюбителей, и профессионалов. Тема следующая, пришла консоль с видимо убитой программой. После включения на заставке зависает и через 10 сек. и отключается, при этом пытается чтото прочесть с флешки (моргает диод). Вопрос в следующем: как прошить эту консоль оригинальной версией, любой можно самой последней 6.30, чтоб просто восстановить PSP, без замены платы.
    Последний раз редактировалось COT; 30.06.2010 в 02:06.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    590
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 29
    ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОЛНОМУ ВОСТАНОВЛЕНИЮ
    PSP бывают трёх моделей:
    - PSP Fat ("толстушка", региональный номер 100*): самая первая модель. Вышла в далёком 2004-м году, поэтому давно не производится;
    - PSP Slim&Lite, или просто Slim ("тонкая и лёгкая", региональный номер 200*): модель 2007 года выпуска;
    - PSP Brite ("яркая", региональный номер 300*): вышла в 2008 году, на данный момент — последняя модель, если не считать анонсированную PSP Go! В народе Brite также называют "Slim&Lite", так что не путайте её с 200*.

    Какая модель ваша, можно определить по региональному номеру на коробке или по визуальным признакам: у PSP Fat динамики располагаются в нижней части корпуса, у Slim — в верхней. PSP Brite имеет микрофон и логотип PSN на кнопке слева от клавиш увеличения/уменьшения громкости.

    Прошивка (англ. firmware) — программное обеспечение, встроенное («зашитое») в аппаратное устройство, содержащее в себе операционную систему. В данном контексте, в качестве аппаратного устройства выступает PSP — не карта памяти! На заводе устанавливается определённая версия прошивки, но её можно всегда обновить самому. Это требуется как для запуска новейших игр, так и для исправления некоторых недоработок и ошибок в предыдущих версиях. Прошивки бывают официальные (стоят по умолчанию, доступны на PSN, либо распространяются на UMD-дисках) и модифицированные.

    Модифицированные прошивки (их ещё называют custom/кастом — "изменённые") позволяют запускать ISO/CSO-образы игр с карты памяти, любые игры PlayStation One, использовать сторонний софт (Homebrew), различные плагины для удобства работы с консолью, настраивать и изменять прошивку по своему усмотрению, убрать ограничения в воспроизведении музыки формата WMA и использовать Flash Player. Еа официальных версиях это невозможно. Модифицированную прошивку можно опознать по обозначениям M33, SE, OE, HX, GEN, XFC и TDP. Для этого смотрим на строку Системное ПО в пункте Настройки » Настройки системы » Сведения о системе.

    Recovery Menu — полезнейшая функция, позволяющая весьма гибко настроить Вашу PSP. Через Recovery возможны восстановление полу-брикнутой консоли, активация плагинов, регулировка частоты процессора, смена региона, повышение скорости работы Memory Stick и многое другое. Чтобы зайти в Recovery Menu, полностью выключите PSP (держите ползунок выключения примерно 5-7 секунд). Зажмите правый шифт (R) и, не разжимая его, снова включите приставку. Перед Вами появится нечто вроде BIOS на компьютере.

    VSH Menu — надстройка, доступная владельцам модифицированных прошивок. Для включения меню необходимо нажать кнопку Select в XMB. Первая и вторая строки — частота работы процессора в XMB и играх соответственно. Третья служит для выбора памяти, которая будет показываться при соединении с ПК по USB. Четвёртый пункт — драйвер запуска приложений. Затем идёт монтирование образа UMD-Video, выключение консоли, её перезагрузка, а также выход из VSH.

    Брик — состояние, когда консоль не может включиться, т.е. она лежит как кирпич (англ. brick). Брик может случиться по разным причинам, к примеру, после удаления или замены файлов прошивки в памяти flash0, прерывания обновления программного обеспечения, либо просто в случае сбоя системы (такое случается очень редко). В случае брика вам поможет либо сервисный центр, адрес которого есть в гарантийном талоне, либо комплект Pandora.

    Полу-брик — тот же самый брик, но при этом возможен вход в Recovery Menu и восстановление с помощью Recovery Flasher. Подробности в конце статьи.

    flash0 — здесь содержатся файлы прошивки в зашифрованном виде, они для каждой консоли свои. Поэтому нельзя использовать чужую копию flash0 — перед какими-либо действиями снимите собственную. После неосторожного обращения с flash0 приставка может быть брикнута.

    flash1 — всевозможные настройки (тема, ник, время, часовой пояс, обои, сеть). В Recovery Menu, как уже писалось выше, можно отформатировать flash1, при этом все настройки, включая настройки рекавери, вернутся к заводским.

    flash2 — когда Вы скачиваете игру с сервиса PSN и запускаете её, у вас создаётся специальный файл защиты. Если его удалить, игра не запустится.

    flash3 — настройки ТВ. Актуально только для Японии, где эта функция поддерживается. В данный момент flash3 пуст, так как настройки перенесены во flash0.

    Итак, перед нами приставка с официальной прошивкой.
    Есть ли возможность прошить её на модифицированное ПО?

    Существуют два пути: Pandora и ChickHEN, но о них чуть позже, а сейчас давайте глянем на таблицу. В первой графе обозначена модель консоли и её региональный номер, во второй — модель материнской платы.



    Зелёный цвет: можно перевести батарею в сервисный режим программным способом; Pandora работает, приставка прошивается.

    Синий цвет: программным способом перевести батарею в сервисный режим нельзя, но Pandora работает и консоль шьётся.

    Красный цвет: приставка вообще не поддаётся прошивке. В данном случае не стоит унывать. Прокрутите страницу вниз до пункта "ChickHEN".

    Три способа определить модель материнской платы (актуально для PSP Slim):


    1. Посмотреть установленную версию прошивки
    2. Заглянуть в отсек для аккумулятора
    3. Скачать программу PSPIdent
    Разберём их все по порядку.
    1. Смотрим версию прошивки. В меню переходим в раздел Настройки. Спускаемся на серединку, заходим в пункт Настройки системы и выбираем Сведения о системе. Если в строке "Системное ПО" значение 3.95 или ниже (либо стоит кастом-прошивка, см. пункт "Модифицированные прошивки"), вам повезло: плата точно не TA-088v3. Если версия ПО 4.01 или выше, есть шанс, что прошивку просто обновили, так что смотрим второй способ.

    2. Вынимаем аккумулятор и смотрим на наклейку в отсеке для него:

    - Data code XY — шьётся 100%, в случае, если значение X ниже восьмёрки;
    - Data code 8a/8b — шьётся 100%;
    - Data code 8c/8d — не шьётся 100%;
    - Наклейка с надписью отсутствует — 50:50, что шьётся (как повезёт).

    Как вы, надеюсь, поняли, если стоит надпись Data code 8c/8d — материнская плата TA-088v3. Если значение другое, переходим к третьему варианту.

    3. Используя предыдущие способы, мы смотрели, TA-088v3 у нас или нет. PSPIdent v0.4 поможет определить точную модель материнки. После запуска посмотрите на строчку Motherboard model и сравните модель и её возможности по таблице выше.

    На официальной прошивке PSPIdent, как и любая другая программа, не запустится, поэтому нам пригодится ChickHEN. Но для начала давайте разберёмся с пандорой.


    ************************************************ ************

    Создание комплекта Pandora (актуально для Fat и Slim):


    Комплект Pandora — это карта памяти с определённым софтом, а также переведённая в сервисный режим батарея. Когда мы вставляем батарейку в PSP, приставка начинает загружаться как бы не со своей внутренней памяти, а с карты, что позволяет установить модифицированную прошивку. Конечно, можно прошиться с помощью HEN, но набор лучше всегда иметь при себе, так как в случае чего можно за пять минут восстановить консоль или прошить PSP друзьям, не обращаясь в гарантийный центр. Раньше для изготовления комплекта требовалась уже прошитая PSP, но теперь можно обойтись без неё. Исключение составляют PSP с платами, отмеченными в таблице синим и красным цветами, для них необходим аппаратный способ.
    Что нам пригодится:
    - консоль с подходящей материнской платой;
    - фирменный аккумулятор от SONY. Никакие батареи "с увеличенной ёмкостью" не подойдут. Лучше использовать батарею от PSP Fat, она универсальна для обеих моделей;
    - карта памяти Memory Stick PRO Duo. Можно использовать палёнку, но хорошего качества, чтобы не разваливалась и не отказывала в работе. Объём лучше от 128 МБ до 2 ГБ. С картой в 4 ГБ может возникнуть проблема, но об этом ниже;
    - компьютер с USB-кабелем или кард-ридером.



    Скачиваем Despertar del Cementerio v8 (или просто DC8). Распаковываем архив в корень карты памяти, соглашаемся на возможную замену файлов. Перед установкой надо применить исходную тему, карту форматировать не обязательно. Запускаем. После нажатия кнопки "X" программа сама пропишет и распакует необходимые файлы. В конце процесса снова нажимаем "X" для перезагрузки. На PSP будет установлена прошивка 5.00 M33-4. : загружаем соответствующее обновление, снова распаковываем в корень карты, запускаем и, когда появятся белые строки на чёрном фоне, жмём "X". В конце процесса консоль снова перезагрузится. При невозможности использовать DC8 на помощь придёт PSP Pandora Deluxe.

    Теперь надо запандоренный аккумулятор, ибо без него наши предыдущие действия бесполезны. Это получится только на PSP с "зелёными" материнскими платами. Запускаем Pandora Installer for 3.xx+ -R4a-. В первом окне (Main Menu) жмём Battery options... » make battery Pandora » back to mainmenu... » Quit. Волшебная батарея готова! Проверить работоспособность можно, вставив аккумулятор в приставку. Если автоматически загорится зелёный диод, то всё получилось, если же нет — попытайтесь снова.
    У меня нет возможности программно сделать пандору. Как быть?

    Надо вскрывать батарею и перерезать контакт. Для вскрытия достаточно обычного ножа или медиатора. Находим чип (посмотреть изображение для Fat / Slim) и перерезаем отмеченную ножку. После всех манипуляций склеиваем батарею обратно или обматываем её скотчем.

    Всё чаще стали поставляться батареи, не пандорящиеся никаким способом, и их практически нельзя отличить от обычных. В их числе даже "толстушные" аккумуляторы, внутри них находится немного другая плата (посмотреть изображение). Будьте аккуратны.
    Для чего нужны остальные пункты меню пандоры?


    Install 5.00 M33 — установка прошивки 5.00 M33-4
    Install 5.00 OFW — установка официальной прошивки 5.00
    NAND operations - операции со внутренней NAND-памятью:
    Dump NAND — снять нанд-дамп PSP
    Restore NAND — восстановить нанд-дамп
    Format Lflash — форматировать flash0, flash1, flash2 и flash3:
    Flash 0 size — выбор размера flash0
    Flash 1 size — выбор размера flash1
    Flash 2 size — выбор размера flash2
    Flash 3 size — выбор размера flash3
    IDStorage tools — настройки региона, ключей IDStorage и МАС-адреса
    Create New IdStorage — создать новые ключи IdStorage
    Change region — смена региона
    Fix MAC address — восстановление МАС-адреса
    Hardware Info — информация о PSP
    Test M33 — тест модифицированной прошивки без её установки
    Shutdown — выключить PSP
    Reboot Device — перезагрузить PSP

    У меня при установке DC8 на 99% возникает ошибка.

    Такая проблема возникает обычно на картах памяти объёмом 4GB. Запустите Pandora Installer for 3.xx+ -R4a, выберите OK, перейдите в пункт MemStick and MS-IPL options и нажмите Repartition and format MemStick (DESTRUCTIVE!). Карта памяти будет отформатирована, можете начать установку DC8 заново.

    ************************************************** ****************************************



    ************************************************** ************************************************** *************************************


    Восстановление PSP из состояния полу-брика с помощью Recovery Flasher


    Как известно многим обладателям модифицированных прошивок, в их ПО добавлена замечательная вещь — Recovery Menu. В случае полу-брика можно оттуда воскресить приставку. Для этого:

    1. Заходим в Recovery Menu и подключаем приставку к компьютеру;
    2. Активируем пункт Toggle USB;
    3. Скачиваем Recovery Flasher v1.50 и 500.PBP, распаковываем архивы в корень карты;
    4. Деактивируем Toggle USB и нажимаем Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP;
    5. Запустится Recovery Flasher. Далее I AGREE — never show this again! » Install M33 CFW » reset (format) settings as well;
    6. Когда появится строка "Press any button to shutdown...", жмём любую клавишу. Включаем заново PSP, настраиваем. После установки прошивка будет 5.00 M33-4, как обновить её — читаем ниже.




    У меня уже стоит модифицированная прошивка. Как её обновить?

    1. Убедитесь, что обновление подходит для Вашей прошивки. К примеру, 5.00 M33 ставится на версии, начиная лишь с 3.52 M33-3. Поэтому для начала надо поставить 3.52 M33-3 или выше;
    2. Скачайте файл прошивки. Если Вы полностью переустанавливаете ПО (допустим, с 3.71 M33 до 5.00 M33-6), у Вас должен быть соответствующий файл официальной прошивки, типа 401.PBP или 500.PBP. Для простого обновления достаточно EBOOT.PBP, без файла прошивки;
    3. Установите прошивку по инструкции.

    Будьте осторожны! Вы можете по ошибке скачать официальную прошивку. С неё переход на модифицированную возможен лишь с помощью пандоры или ChickHEN. На данный момент последняя версия модифицированного ПО — 5.00 M33-6.



    Еще ссылка для самых ленивых http://pspfaqs.ru/NI/auth/psp_type.htm

  3. 3 участника(ов) поблагодарили jek@@ за его сообщение:

    lubimmkka (13.09.2010),MC_AMZ (06.07.2010),vladic100 (30.06.2010)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Это то все понятно, я говорю о 3008 с офф прошивкой наверное, то что написано не работает вообще!!! на 3008 с неизвесной прошивкой, это я давно изучил и знаю, зачем писать такое?

  5. #4
    Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    590
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 29
    Разве там нет в инструкции PSP Brite?Откуда мне знать что вы читали и что вы умеете?Если бы знали как определить офф или не офф прошивка то несоздалась бы тема.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    я то знаю как определить какая прошивка! но когда консоль рабочая, в моем же случии в рекавери не входит значит там стоит офф прошивка, из этого следует что мне нужно офф востановление консоли без замены платы.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    590
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 29
    Да,вы правы,что обновить аппарат можно,так-как исправления выходят+ игры новые.....но прошить офф прошивкой полурабочий аппарат я даже незнаю что подсказать.Знаю точно что официальные (стоят по умолчанию, доступны на PSN, либо распространяются на UMD-дисках)

  8. #7
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    ага это да, вот все перерыл, ничего вообще нет, все говорят о замене платы, спасибо что отозвались в помощи, и пардон за то что напал. Буду ждать еще помощи, если нет то уже прибегну к замене, или еще подумываю сдачи по гарантии

  9. #8
    Member
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Honduras
    Сообщений
    751
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 207 : 82
    Тупо залили левую тему в Flash0 и она на бок легла. Замена платы.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Это окончательный ответ? или есть еще какието мысли?

  11. #10
    Member
    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Honduras
    Сообщений
    751
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 207 : 82
    Цитата Сообщение от COT Посмотреть сообщение
    Это окончательный ответ? или есть еще какието мысли?
    на данный момент окончательный. по гарантии можете попробовать.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    04.08.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    154
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Может кто продаст плату в Москве на PSP 3000? цена зависит от версии

  13. #12
    Member
    Регистрация
    14.06.2007
    Сообщений
    590
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 29
    Цитата Сообщение от COT Посмотреть сообщение
    Может кто продаст плату в Москве на PSP 3000? цена зависит от версии
    http://www.mobile-files.ru/forum/forumdisplay.php?f=741 подобное пишут тут.

Похожие темы

  1. PSP 3008 не включается
    от Dmitry7 в разделе Игровые приставки
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.06.2013, 20:42
  2. Прошивка PSP 3008
    от Андреман в разделе Игровые приставки
    Ответов: 8
    Последний ответ: 14.11.2012, 01:23
  3. PSP 3008 не заряжается
    от edik2905 в разделе Игровые приставки
    Ответов: 13
    Последний ответ: 19.10.2011, 21:21
  4. PSP 3008 прошивка 6.39
    от emradhan в разделе Игровые приставки
    Ответов: 3
    Последний ответ: 26.08.2011, 15:13
  5. Psp 3008 прошивка 6,20
    от grigorjan в разделе Игровые приставки
    Ответов: 7
    Последний ответ: 27.04.2011, 18:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru