Показано с 1 по 7 из 7

Тема: K790 сеть и ошибка @SEMCTIMERS

  1. #1
    Member
    Регистрация
    12.02.2005
    Адрес
    мск
    Сообщений
    221
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 25 : 16

    K790 сеть и ошибка @SEMCTIMERS

    K790 с вполне стандартной проблемой по сети. Её нет совсем ни в ручном, ни в авторежиме. Учитывая вероятность прошивания его в к800, сделал рекавери, залил gdfs и erom, перешил, перед копанием с радиомодулем решил посмотреть дебаглог и встретил в нём вот что

    11811 FSFLASH: Super header block @ 0x24000000 removed
    ### @SEMCTIMERS shut down the Print Server! ###
    ###################################################################################
    ###################################################################################
    This is the Platform Error handler
    SW Build: R1KG001 prgCXC1250477_GENERIC_EV
    An error has been reported by the kernel:
    user_called : 0x0
    error code : 0x800c0113 OSE_EUNEXPECTED_EXCEPTION_REGDUMP
    subcode : prefetch abort (instruction fetch memory abort) OSE_KRN (0x000c0000)
    product : Kernel
    header file : ose_err.h
    extra : 0x2028e910
    mode : supervisor
    reg PC : 0x00002028
    reg LR : 0xFFFFFFFF
    reg PSR : 0x00000013
    reg SP : 0x2028E9E0
    Current Process: 0x000100f9
    Process Name: @SEMCTIMERS
    File:
    Line: 0
    CRASH ID: 0x7AAF2E49
    FAR: 0xFFFFFFFE

    Чё это за такой процесс 2SEMCTIMERS и может ли он с сетью связан?

    Весь дебаг-лог во вложении.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Сегодня приходил один K790 с "Нет сигнала сети", тоже думал прошивка, так как плата чистая была, но оказался генератор, что на модуле ВЧ тракта. Может у вас такая же история?

  3. #3
    Member Аватар для axel80
    Регистрация
    14.08.2006
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    378
    Спасибо
    98
    Благодарностей: 48 : 33
    Цитата Сообщение от airman84 Посмотреть сообщение
    Сегодня приходил один K790 с "Нет сигнала сети", тоже думал прошивка, так как плата чистая была, но оказался генератор, что на модуле ВЧ тракта. Может у вас такая же история?
    что за генератор?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от axel80 Посмотреть сообщение
    что за генератор?
    генератор управляемый напряжением, генерирует опорную частоту RF синтезатора, он иногда при ударе повреждается, получается плавающий сигнал, могу приложить фото от нокиевской платы, они немного различаются размерами, но в целом похожи
    Изображения Изображения
    • Тип файла: gif ГУН.gif (28.7 Кб, Просмотров: 87)

  5. #5
    Member Аватар для @chtung
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    kovel- lviv- lutsk
    Сообщений
    111
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 16 : 10
    Цитата Сообщение от airman84 Посмотреть сообщение
    генератор управляемый напряжением, генерирует опорную частоту RF синтезатора, он иногда при ударе повреждается, получается плавающий сигнал, могу приложить фото от нокиевской платы, они немного различаются размерами, но в целом похожи
    так это же кварц

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    22
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от @chtung Посмотреть сообщение
    так это же кварц
    нет, это не кварц, кварц стоит у контроллера питания, а это кварцевый генератор
    Кварц на первом рисунке, вот ГУН на втором, VCTCXO по сервис мануалу Nokia это Voltage Controlled Temperature Compensated Crystal Oscillator, то бишь Температурно-компенсированный ГУН
    Изображения Изображения

  7. #7
    Member Аватар для @chtung
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    kovel- lviv- lutsk
    Сообщений
    111
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 16 : 10
    да, действительно генератор

Похожие темы

  1. k790: ошибка 29
    от Pilner в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 9
    Последний ответ: 12.10.2008, 00:50
  2. k790 - ошибка конфигурации
    от sgts в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 06.10.2008, 22:11
  3. K790 ошибка 29
    от titanik в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 11
    Последний ответ: 13.04.2008, 16:13
  4. K790 ошибка GDFLS
    от Alex_XXX в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 20
    Последний ответ: 27.03.2008, 17:26
  5. K790 - Ошибка конфигурации
    от Koso в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 6
    Последний ответ: 24.09.2006, 15:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru