Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: pentax не правильно показывает заряд АКБ

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    93
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1

    pentax не правильно показывает заряд АКБ

    Всем добрый день! Принесли фотик Pentax optio m30, с дефектом что быстро разряжаются акб. Сразу 2 аума принес клиент, один купил пару дней назад оригинал, с ним так же как с родным. Проверил аппарат на самом деле он не правильно определяет заряд батарей, когда 3.9В он уже пишет что акум полностью разряжен, если зарядить и фотографировать хватает на час примерно. Аппарат внутри чистый, не битый. С блока запитал, при 3.9в не вкл пишет слабый заряд, ток в выкл состоянии не потреблят, при 4.1 в одно деление заряда при 4.3в полностью заряженная акб, ток в выкл состоянии тоже не потребляет. Что смотреть что копать?

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    93
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1
    и еще.. акб полностью заряжена когда, аппарат все равно показывает 1 деление

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Кzn RF
    Сообщений
    69
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Первым делом надо разобрать фотик, и проверить на наличии следов жидкости!

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    может стоит проверить напряжение на самой плате при включении, случаев "новых" битых аккумуляторов предостаточно и мощность блока для проверки тоже имеет значение.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    93
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1
    2 Honesty прочитайте внимательно первое сообщение
    2 igorbed напряжение не падает

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Кzn RF
    Сообщений
    69
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от Bender990 Посмотреть сообщение
    2 Honesty прочитайте внимательно первое сообщение
    2 igorbed напряжение не падает
    Ну раз плата фотика идеальная, то отсоедините шлейф модуля вспышки от платы, если есть такой возможность! Проверяйте фотик с отключенным модулем вспышки.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    93
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от Honesty Посмотреть сообщение
    Ну раз плата фотика идеальная, то отсоедините шлейф модуля вспышки от платы, если есть такой возможность! Проверяйте фотик с отключенным модулем вспышки.
    вот зачем его отцеплять скажите пожалуйста???? токов лишних не потребляет, все в норме. НО есть такое дело что он не правильно определят заряд акб. Знать бы что отвечает за определение напряжения акб...

    p.s. зачем флудить?
    Последний раз редактировалось Bender990; 13.07.2010 в 16:23. Причина: ...

  8. #8
    Member
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    спб
    Сообщений
    530
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 40 : 15
    иногда проблема решалась подбором аккумуляторов

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Кzn RF
    Сообщений
    69
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    Цитата Сообщение от Bender990 Посмотреть сообщение
    p.s. зачем флудить?
    Как скажите... просто хотел помочь, удачи вам!

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.04.2010
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    111
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 11
    За параметр напряжения в фотоаппаратах всегда отвечает DC драйвер прогрев феном 330 градусов обычно решает проблему, однако нужно проверить и все предохранители питающей системы.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    греть скорее всего лишнее, а вот преды и дроссели проверить не мешает, маловероятна неисправность шим поэтому напряжение проверять не в месте клемм акб а на самом дс дс. и тестером просадку не увидишь.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    207
    Спасибо
    48
    Благодарностей: 5 : 5
    Подскажите как снять на нем переднюю крышку?? Никак не получается. Чето держит а болтов не видать...

Похожие темы

  1. C3-00 постоянно показывает полный заряд акб
    от panasonic2 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.05.2012, 08:02
  2. LG KF300 показывает низкий заряд акб
    от Viktor363 в разделе LG для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 25.10.2011, 16:11
  3. Ответов: 3
    Последний ответ: 25.10.2008, 05:20
  4. 8800 не правильно определяет заряд
    от vitpod в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.01.2008, 23:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru