Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: 6300 нет 4В на кнопке питания

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    95
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    6300 нет 4В на кнопке питания

    Здравствуйте!

    Хозяин засунул в NOKIA 6300 батарею BL-5C. После этого она перестала включаться. Обнаружил КЗ по питанию VIO, коротила TAHVO. Перекинул от донора RETU и TAHVO - все по нулям. Купил новые RETU и TAHVO, поставил. Все равно на питаниях нули. Отсутсвтует 4В на точке J2421. КЗ нет. Может, плохо легла, но второй раз то-же самое. Шары на новой были заводские, центровал по диагональным меткам, визуально все аккуратно получилось. Посоветуйте, пожалуйста, как дальше искать неисправность? На RETU прозвонил все конденсаторы линии Vbat, 4В от БП присутсвуют. При каких условиях на J2421 должно быть 4В? Достаточно-ли присутствия только Vbat? И еще вопрос: если подключать от БП, куда средний вывод кинуть лучше?

  2. #2
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 786 : 249
    Цитата Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Хозяин засунул в NOKIA 6300 батарею BL-5C. После этого она перестала включаться. Обнаружил КЗ по питанию VIO, коротила TAHVO. Перекинул от донора RETU и TAHVO - все по нулям. Купил новые RETU и TAHVO, поставил. Все равно на питаниях нули. Отсутсвтует 4В на точке J2421. КЗ нет. Может, плохо легла, но второй раз то-же самое. Шары на новой были заводские, центровал по диагональным меткам, визуально все аккуратно получилось. Посоветуйте, пожалуйста, как дальше искать неисправность? На RETU прозвонил все конденсаторы линии Vbat, 4В от БП присутсвуют. При каких условиях на J2421 должно быть 4В? Достаточно-ли присутствия только Vbat? И еще вопрос: если подключать от БП, куда средний вывод кинуть лучше?
    смотрите не оторваны ли "+" и "-" от платы ...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    158
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 36 : 6
    минус и VBAT(о же средний контакт) замкни вместе но это проходит только на нокии, а на кнопке земля, т.е. када ты замыкаешь кнопку то она подает землю на рету.... кидай на блок и пиши какое потребление

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    26.06.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    45
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 5
    Проверь R2406. Если на ближнем к RETU контакте нет 4V, шатай RETU или вызванивай на ней пятак E12. Средний контакт, при включении от БП, нужно замыкать на минус.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    UZB
    Сообщений
    365
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 25 : 17
    Посмотри на наличие катушек L2202 и L2405, может снесли, без них трубка не включится....

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    24.09.2008
    Сообщений
    30
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Прозванивай L2405, R2406 (27K)

  7. #7
    Member
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Печора
    Сообщений
    246
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 8 : 4
    Цитата Сообщение от MusliM75 Посмотреть сообщение
    Посмотри на наличие катушек L2202 и L2405, может снесли, без них трубка не включится....
    понятное дело, но при отсутствии L2202 не будет ни одного напряжения

    Цитата Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
    На RETU прозвонил все конденсаторы линии Vbat, 4В от БП присутсвуют. При каких условиях на J2421 должно быть 4В
    а они есть, нет на кнопке.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Печора
    Сообщений
    246
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 8 : 4
    да вобщем все просто
    1.прозвонть кнопку вкл - E12(RETU)
    2.проверить все напряжения на RETU чтобы приходили и не просажены были (G10, C12, A8, H12, F12)
    3.Сама RETU.

    Вобщем все, это конечно не гарантия того что ТА включится, но напряжение на кнопке будет.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    02.10.2005
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    95
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Обнаружил, что отсутствует цепь между BGND и GND. По схеме получается обрыв шунта R2300. Я его так и не нашел, подозреваю, что это тонкая дорожка между J2306 и J2307. Поставил перемычку между этими точками, но ничего не изменилось, все равно нет напряжения на J2421. Напряжения на VBat мерялись потому, что общий прибора стоял на общем БП :). Наверное, придется еще раз ставить RETU.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Претория, ЮАР
    Сообщений
    150
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
    Обнаружил, что отсутствует цепь между BGND и GND. По схеме получается обрыв шунта R2300. Я его так и не нашел, подозреваю, что это тонкая дорожка между J2306 и J2307. Поставил перемычку между этими точками, но ничего не изменилось, все равно нет напряжения на J2421. Напряжения на VBat мерялись потому, что общий прибора стоял на общем БП :). Наверное, придется еще раз ставить RETU.
    Попробуй такую штуку сделать.
    Изображения Изображения

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Красноводск, ТМ
    Сообщений
    1,314
    Спасибо
    617
    Благодарностей: 274 : 176
    Цитата Сообщение от Кодочигов Посмотреть сообщение
    Попробуй такую штуку сделать.
    Бред не советуйте, пожалуйста. Не раз упомянуто, что на J2421 нет 4В.

    ТС: R2300, датчик потребления тока, находится внутри платы.

  12. #12
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,300
    Спасибо
    329
    Благодарностей: 306 : 165
    Цитата Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
    Обнаружил, что отсутствует цепь между BGND и GND. По схеме получается обрыв шунта R2300. Я его так и не нашел, подозреваю, что это тонкая дорожка между J2306 и J2307. Поставил перемычку между этими точками, но ничего не изменилось, все равно нет напряжения на J2421. Напряжения на VBat мерялись потому, что общий прибора стоял на общем БП :). Наверное, придется еще раз ставить RETU.
    Так на r2406 приходит 4в? Если нет-снимай Retu и звони на предмет обрыва от r2406 на пятак Е12. Питание на кнопку включения приходит ВСЕГДА как только вставлена батарея(включение работает "по железу",выключение-софтовое).

Похожие темы

  1. Z200 нет напряжения на кнопке питания
    от jas в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.10.2008, 02:15
  2. А60-нет питания на кнопке Вкл.
    от shimkrask в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 08.01.2007, 23:26
  3. Дохлый М65, нет питания на кнопке вкл
    от smrk в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.06.2006, 06:51
  4. M55 нет напряжения на кнопке вкл.
    от Grief в разделе EGold 7850
    Ответов: 3
    Последний ответ: 24.01.2005, 03:02
  5. Ответов: 0
    Последний ответ: 09.12.2004, 20:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru