Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: OLUMPUS FE-130 ошибка объектива

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10

    OLUMPUS FE-130 ошибка объектива

    Привет. Принесли фотоаппарат OLUMPUS FE-130. после вина. Вроде всё отчистил. Теперь объектив туда сюда ездит постоянно ошибка объектива. На фото указаны резисторы хочу их проверить, может у кого есть мануал или такой фотик, измерьте пожалуйста их наминал, заранее спасибо
    Изображения Изображения

  2. #2
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Это FE310, блин.

  3. #3
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,126
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    а механизм АФ в объективе-то самом фунциклирует?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    да эт fe-310. ошибся прошу прошения.
    Сам механизм рабочий

  5. #5
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    Цитата Сообщение от иван SM Посмотреть сообщение
    да эт fe-310. ошибся прошу прошения.
    Сам механизм рабочий
    "Рабочий" и "функциклирует" зачастую разные понятия. Проверь фокус, или действительно работает. Учитывая водичку, не мешало бы проверить цепь оптопары.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    Цитата Сообщение от zac Посмотреть сообщение
    "Рабочий" и "функциклирует" зачастую разные понятия. Проверь фокус, или действительно работает. Учитывая водичку, не мешало бы проверить цепь оптопары.
    Опта пару проверил, она через разъем обвязано резисторами

  7. #7
    Member
    Регистрация
    04.08.2005
    Адрес
    UA
    Сообщений
    472
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 14 : 13
    При включении апарата слышно, как работает шаговый? Ещё вопрос: как ведёт себя объектив при включении? Выдвинулся, остановился, выдал ошибку? Выдвинулся и без паузы закрылся? Выдвинулся в рабочее положение, или совсем немного, или до предела? Надо же описывать полностью симптомы - тут экстрасенсов нет.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    Цитата Сообщение от zac Посмотреть сообщение
    При включении апарата слышно, как работает шаговый? Ещё вопрос: как ведёт себя объектив при включении? Выдвинулся, остановился, выдал ошибку? Выдвинулся и без паузы закрылся? Выдвинулся в рабочее положение, или совсем немного, или до предела? Надо же описывать полностью симптомы - тут экстрасенсов нет.
    объектив я не один раз разбирал. Там всё нормально. Один я резистор подобрал он начал на половину работать но тоже видимо не-то. Ведет себя та,. Он выдвигается как положено можно даже сфоткать, фокус работает,
    но когда выключаешь объектив не заезжает примерно 1 см. и шторки не закрываются.
    Фотик не понимает положения объектива. Сам датчик нормальный, когда его убираешь объектив заходит, сам датчик обвязан этими резисторами. Поэтому мне и нужны их номиналы

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    224
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 6 : 6
    линза фокуса визуально паркуется? от руки все нормально двигается, я имею в виду объектив не клинит.






















    продвижение сайта Днепропетровск

  10. #10
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    Цитата Сообщение от igorbed Посмотреть сообщение
    линза фокуса визуально паркуется? от руки все нормально двигается, я имею в виду объектив не клинит.
    продвижение сайта Днепропетровск
    нет не клинет.
    есть у кого в ремонте Fe-310? измерьте наминал пожалуйста..

  11. #11
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    На здоровье.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg FE310.JPG (88.8 Кб, Просмотров: 54)

  12. Спасибо сказали:

    иван SM (27.07.2010)

  13. #12
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    х... там,где нас нет
    Сообщений
    734
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 19 : 10
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    На здоровье.
    всё работает вместо 10к стоял 100к поменял и всё ОК.

Похожие темы

  1. Разборка объектива olympus vg-130
    от vmas40 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.02.2013, 20:10
  2. Canon 115 HS Ошибка объектива
    от perm59 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 31.01.2013, 11:44
  3. SX200 ошибка объектива
    от pinton в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.06.2012, 12:53
  4. Canon pc1431,ошибка объектива
    от vfrcb80 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.05.2012, 13:49
  5. Canon S3 ошибка объектива
    от Pilyak V.S. в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 32
    Последний ответ: 19.06.2011, 16:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru