Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 23

Тема: N82 нет сигнала сотовой сети

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.06.2009
    Сообщений
    124
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 23 : 7

    N82 нет сигнала сотовой сети

    Добрый день, всем. Есть трудности с N82.
    Пришёл с проблемой не включается, греется. Менял Avilma Betty всё безрезультатно, оказалася мёртвым DC_DC преобразователь для RAPIDO процессора, поменял всё завелось.

    Все напряжения в контрольных точках соответствуют схеме (3,4 уровень).
    Проблема: нет сиганала сотовой сети, первая мысль мог при реболлинге/ замене компонентов повредиться усилитель сигнала 4355951, поменял с донора. Не вышло. Нет сигнала сотовой сети.
    Пока нахожусь в тупике, фото платы и лог селф теста прикладываю.



  2. #2
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,171
    Спасибо
    674
    Благодарностей: 1,480 : 805
    вы селфтест не сделали, нажмите select all, а потом run....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.06.2009
    Сообщений
    124
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 23 : 7
    Сделано:

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,754
    Спасибо
    277
    Благодарностей: 518 : 268
    По тестам выходит что передатчик не работает, возможно перегрели.

  5. #5
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 776 : 249
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    По тестам выходит что передатчик не работает, возможно перегрели.
    и что вам там об этом сказало ?

    По тестам видно что блютуз хреновничает ! а то что передак работает или не работает это ещё не известно , замеряйте напряжения питания , частоты генератора ВЧ . прогрейте/перекатайте процессор .

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,754
    Спасибо
    277
    Благодарностей: 518 : 268
    CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK проверка захвата гетеродина передатчика.
    CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK проверка выходных сигналов приёмника.
    CDSP_GSM_TX_POWER проверка мощности передатчика

    Согласен что передатчик может и рабочий, может просто питалова нет и т.д.Из теста видно что передатчик не видится процом, а причин может быть масса, вплоть до перекатки проца.

  7. #7
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 776 : 249
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK проверка захвата гетеродина передатчика.
    CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK проверка выходных сигналов приёмника.
    CDSP_GSM_TX_POWER проверка мощности передатчика

    Согласен что передатчик может и рабочий, может просто питалова нет и т.д.Из теста видно что передатчик не видится процом, а причин может быть масса, вплоть до перекатки проца.
    ))) а если присмотреться то на тестах не написано ошибки , по проведению этих тестов , а написано , что они не проводились ....
    ___________________________________________
    Цитата Сообщение от rassoft Посмотреть сообщение
    Зы..действительно, ТС сделайте нормальный SELF чтобы в startup_test везде стояло YES !
    А он тут может и не причём ... просто уфс этот тест для этой модели может не поддерживать !
    Последний раз редактировалось weaver; 24.07.2010 в 16:29.

  8. Спасибо сказали:

    rassoft (24.07.2010)

  9. #8
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,754
    Спасибо
    277
    Благодарностей: 518 : 268
    Зы..действительно, ТС сделайте нормальный SELF чтобы в startup_test везде стояло YES !

  10. #9
    Senior Member Аватар для КИП 02
    Регистрация
    18.06.2008
    Адрес
    Белебей
    Сообщений
    809
    Спасибо
    92
    Благодарностей: 217 : 69
    Как то странно вы чините телефоны. Какой смысл менять передатчик если телефон не видит сети. Как я понимаю в ручном поиске не находит?
    З.Ы. Была тема важная и там было написано что только передаст сразу меняет передатчик при отсутствии сети:-) Posted via Mobile Device

  11. #10
    Member
    Регистрация
    29.06.2009
    Сообщений
    124
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 23 : 7
    Цитата Сообщение от КИП 02 Посмотреть сообщение
    Как то странно вы чините телефоны. Какой смысл менять передатчик если телефон не видит сети. Как я понимаю в ручном поиске не находит?
    З.Ы. Была тема важная и там было написано что только передаст сразу меняет передатчик при отсутствии сети:-) Posted via Mobile Device
    Я не любитель спорить, тов. КИП, но давайте поразмыслим куда это приходит сигнал с GSM антенны и чем усиливается...

  12. #11
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 776 : 249
    Цитата Сообщение от dearfear Посмотреть сообщение
    Я не любитель спорить, тов. КИП, но давайте поразмыслим куда это приходит сигнал с GSM антенны и чем усиливается...
    о чём вы собрались мыслить ? за вас уже давно всё придумано , читайте и выполняйте , читать нужно научиться не между строк ! Где результаты замеров ? я вам расписал , что нужно сделать в первую очередь , а вы всё осмыслить пытаетесь ... замена усилка крайняя мера . Да и к тому-же вам был задан вопрос товарищами , сети в ручном поиске находит или нет ? Хотел бы заметить один нюанс , если вы подробней распишите каким образом он не видит сети (ищет и не находит - что тогда пишет , или даже не ищет , а сразу пишет , допустим - сетей не найдено ...)

  13. #12
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,171
    Спасибо
    674
    Благодарностей: 1,480 : 805
    Цитата Сообщение от dearfear Посмотреть сообщение
    Я не любитель спорить, тов. КИП, но давайте поразмыслим куда это приходит сигнал с GSM антенны и чем усиливается...
    апомимоусиления, нужна обработка этого сигнала, чаще всего по вине усилка нет регистрации, на поиск сети он редко влияет, так что больше инфы давайте, как уже не раз заметили....

Похожие темы

  1. N8-00 нет сигнала сети
    от schemu в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 6
    Последний ответ: 25.03.2012, 00:06
  2. Nokia 3250 нет сигнала сотовой сети
    от [email protected] в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 01.04.2008, 14:02
  3. G1100 нет сигнала сотовой сети
    от mussik в разделе LG для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.11.2006, 21:13
  4. 6101 нет сигнала сотовой сети
    от mussik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 12.02.2006, 23:39
  5. 6601 нет сигнала сотовой сети
    от mussik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 10.02.2006, 02:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru