Показано с 1 по 7 из 7

Тема: a55 не хочет шиться

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.09.2004
    Сообщений
    129
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    a55 не хочет шиться

    ПОМОГИТЕ!!!
    никак не удается оживить... притащили а55 кажись его роняли -- фреей видится читает бут, но фул или еепром не хочет -- также кричит на имей
    COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI (17) is corrupt
    имей менять не хочет -- говорит "нот эксептед"
    V_Klay умеет читать с него все включая фул, но при записи ругается на CRC.
    фрея при попытке прошить пишет:

    COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
    COMM_LoadBoots : phone is powered on
    COMM_PreloadBoots : number of phone models is 11
    ...
    COMM_LoadBoots : Checking bootcode..
    COMM_LoadBoots : internal loader version is 01.00
    SEC_BCDIMEIToNormalIMEI : invalid decoded IMEI
    COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI (17) is corrupt
    COMM_LoadBoots : original IMEI is 35335000179682 (locked)
    COMM_LoadBoots : found SIEMENS 03.06.0314:05:0 ep55t vff (1)
    COMM_LoadBoots : flash ids are 002C0017 [00000000] - 172C
    COMM_LoadBoots : phone ids are 126686CA [126686CA]
    COMM_Write : using E:\MY DOWNLOADS\GSM PHONES\SIEMENS\FIRMWARE\A55FULL\A55FULL-2004.10.15-19.29.16.FLS
    COMM_Write : startaddress is 00800000 end is 00820000
    COMM_Write : adjusted startaddress is 00800000 end is 00820000
    COMM_NormalWriteFlashBlock : received target address is 00800000
    COMM_NormalWriteFlashBlock : received blocklength is 131072
    COMM_NormalWriteFlashBlock : sending block
    COMM_NormalWriteFlashBlock : flashbase is 0200, target address is 0200:0000
    COMM_NormalWriteFlashBlock : erasing block
    COMM_NormalWriteFlashBlock : flashbase is 0200, target address is 0200:0000
    COMM_NormalWriteFlashBlock : writing block

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11
    lynxchat
    Если роняли (та да же если не роняли) я бы сначала пропаял бы флэш и проц, если повезло и пятки не по трывались, то может будет жить, ели пятки оборвона то писец (мелкий пушной зверек).
    Пропаяй и попробуй потом отпишешь.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.09.2004
    Сообщений
    129
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    я пока его не разбирал.. а может это быть из-за почти полностью разряженного аккума (3.6 В) (тешу себя надеждой)

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    29.05.2003
    Адрес
    Харькво
    Сообщений
    1,315
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 30 : 11
    lynxchat
    Вообще я от блока питания шью, так надежнее, а зарядить акб при прошивке первым делом надо...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.04.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    474
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    lynxchat на днях приходил один черт с эриком 2628 у него сел акб ну и тел не включается , а черт говорит может надо вставить сим карту -тогда включиться, не уподабляйся таким людям , и уж если ты находишся здесь, то должен запомнить телефон ЖЕЛАТЕЛЬНО прошивать при полностью заряженном акб , в независимости от модели , а в сименсах если телефон падает первым делом его надо пропаять , а уж потом шить

  6. #6
    Member
    Регистрация
    06.09.2004
    Сообщений
    129
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    kalino простите меня... я недавно этим занимаюсь, хотя про батарейку знал, но не придавал этому большого значения (теперь буду всегда заряжать) . просто этот сименс сам не заряжался, теперь сварганил импровизированную зарядку.
    Продолжение...
    Вскрыл ТЕЛО -- оказалось, что в нем копались, теспоинт перерезан. Флеш читается, но не хочет писаться - говорит про ошибку имея, но менять его не хочет...
    и еще когда бут сливаешь, там с 115 символа имей написан - правильно? а там всего 4 цифры вместо двенадцати, остальное пустое.
    Что делать???

    service
    а куда от блока питания контакты? к разъему на Vcc или куда аккум ставить?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    06.09.2004
    Сообщений
    129
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    в догонку... прогревал, но не отпаявал (боюсь -- ни разу этого не делал и инструмента нет.. фен только)
    дайте кто нибуть ICQ я хоть в реальном времени поговорю
    мой -- 161-941-176 но в и-нете не долго бываю

Похожие темы

  1. 3G не хочет шиться
    от murz в разделе iPhone
    Ответов: 7
    Последний ответ: 22.06.2010, 01:53
  2. 7310c не хочет шиться
    от mns в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.07.2009, 02:58
  3. 3220 не хочет шиться !
    от Antohin в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.02.2006, 05:52
  4. Не хочет шиться G 50
    от timoxamaster в разделе Panasonic
    Ответов: 17
    Последний ответ: 05.10.2004, 04:03
  5. c 55 не хочет шиться
    от sslava2 в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.02.2004, 00:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru