Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: 6131 при прошивке стирает,но не шьется

  1. #1
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0

    6131 при прошивке стирает,но не шьется

    Собственно пришел сей аппарат.Клиент сам не знает что с ним ,говорит нашел где то.Разобрал,всё чисто.Подцепил к блоку 10ма и вис на нажатие вкл.Подцепил к уфсу,лог ниже.Перекатал пару,всё тоже самое.Пробовал и сгалкой дуал лайн и без.Кабель рабочий.Еrase проходит норм,но шиться отказывается.Кто победил?

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-115] [2.1.0.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 2C70010A82620058D81A0B42B01039D6A057DF5F
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0001002F-00006921, Amd 29NS256N
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : A8192FC6AD7BF7A1A4419A3953F3856B1F3F7D4A
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm115__06.60.mcusw
    ERASE Skipped
    CERT_BLK_ERROR at: 0x00020300, 00
    ERR: CMT FLASH WRITE C_BLK 000000000000000910000000B172, LN: 0x000400, Time: 31:15
    Process Failed, Repowering Mobile

  2. #2
    Member Аватар для KORSAR86
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    TM
    Сообщений
    409
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 69 : 31
    пробуйте другим продуктом прошить

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,824
    Спасибо
    296
    Благодарностей: 544 : 286
    Скорее всего виноват все таки кабель (у него 7 пин?). Как вариант пролить отдельно MCU с пропуском стирания, потом остальное как обычно.Бывает у UFS не хватает напруги и такие тела я шью через прищепку с подачей внешнего питания.
    Последний раз редактировалось rassoft; 27.07.2010 в 17:12. Причина: дополнение

  4. #4
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,228
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 1,498 : 812
    да наврятли кабель, а то что питания не хватает, так это не УФС виноват, а комп....
    так как у всех моих знакомых нет таких проблем (за исключением N82, которому иногда по 600мА надо).....
    насчет MCU - так оно то и не шьется у ТС даже без стирания, смотрите по железу - проц/флеш....

  5. #5

  6. #6
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    Ненашел резистор по цепи bsi на плате,поставил на место.Подцепил к ufs не видит..Снял проц,вздутый низ зараза хотя снимал катал на 280-300..Теперь пару искать буду.Всем cпасибо откликнувшимся.Проблема скорей всего была изначально из за отсутствия данного резистора в цепи BSI

  7. #7
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    Поменял пару,аппарат завелся.Вот только с зарядкой проблема.Менял и рету и тахво -зарядка не поддерживается..Но стоит батарее запитаться от лягушки и о чудо,зарядка пошла.Пробовал с другими акб,с ориг.зарядками тоже самое.Не заряжается сцуко

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    а что вы там за резистор по цепи BSI ставили? там не должно быть их, там варистор стоять должен, (но он и не нужен по большому счету), ну и терморезистор проверьте за одно....

    p.s. поправка для Dekans - я немного оговорился, имел ввиду под словами "не нужен по большому счету" - то, что на включение аппарата его отсутствие не влияет, а вот если он пробит, или там поставлен левый резюк, то аппарат может не включаться, не заряжаться, выпадать в local или test....

    :) by ЭксПрогматор
    Последний раз редактировалось angelo4el; 02.08.2010 в 10:30.

  9. #9
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,579
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 172 : 87
    Цитата Сообщение от angelo4el Посмотреть сообщение
    а что вы там за резистор по цепи BSI ставили? там не должно быть их, там варистор стоять должен, но он и не нужен по большому счету, ну и терморезистор проверьте за одно....
    ага, надо весь телефон заменить перемычкой.
    если там стоит варистор - он там НУЖЕН.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    а что вы там за резистор по цепи BSI ставили? там не должно быть их, там варистор стоять должен, (но он и не нужен по большому счету), ну и терморезистор проверьте за одно.


    этот резистор R2213-4.7KOm идет непосредственно со среднего контакта на рету..Эта цепочка называется BSI.читай по буквам B S I...

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Цитата Сообщение от KOMON Посмотреть сообщение
    читай по буквам B S I...
    читать я умею, и до этого ни слова небыло, что за резистор.....
    теперь нужно полностью всю цепь проверять по BSI и BTemp, потом остается TAHVO и RETU

  12. #12
    Member
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    117
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 0 : 0
    видите в чем дело,рету с тахво я менял.в цепи только термик остается по идее да пару кандюков с диодом.Интерессно то что пару раз было,качнешь аккум полностью на лягушке и аппарат начинает зарядку показывать еще и в придачу окончание заряда,мол всё заряжено можете извлечь мну для экономии вашей энергии..Н Е П ОЙ М У!!

Похожие темы

  1. Nokia 3110c убита при прошивке не шьется
    от acer1951 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 29.04.2009, 02:50
  2. Nokia 6131 ошибка при прошивке, тел после воды.
    от olars в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 01.09.2008, 05:15
  3. 6131 ошибка при прошивке
    от ScDM в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 04.04.2008, 01:24
  4. NOKIA 6131 ошибка при прошивке
    от vicvel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 20.02.2008, 18:06
  5. 6131 - при прошивке "Error write..."
    от joker-jan в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 18
    Последний ответ: 13.08.2007, 00:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru