Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: 3100 сеть

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    3100 сеть

    Принесли сей телефончик на снятие сим лока причем принес хозяин телефона у которого стаяла его карточка и телефон работал но при смене сим просил код а он этот код забыл вообщем подключаю к уфс делаю сбросы, все сим лок снят НО пропадает сеть даже не пытается найти в ручном поиске тоже ничего не находит, поскольку сеть пропала после программного вмешательства получается востановить можно тоже программно так вить? но не тут то было шил разными версиями, проливал разные ПМы делал фул эрайз ничего не помогает сеть не видит и все тут, вот логи:

    Код:
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1120 [Rh-19] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22FA,Sam K8S6415ETA
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile
    Код:
    MCU SW  : V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nokia. 
    PPM SW  : V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nok E
    Prd.Code: 0511598
    Bpr.Code: 0511478
    Prod.Sn : 2FC223722
    HW Vers : 2702
    UEM     : 8
    UPP     : 4384 [1120]
    RFIC Ver: 0300
    DSP Vers: N5.20   
    LCD Type: X4
    IMEI    : 355043-00-518202-8
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000000000-2
    SL Var  : 00553550430051820200
    SL Aux  : 00025555
    HW Sig  : AD8ED5C3867B1BFF
    Box Id  : 894F894FFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    MastCode: 31 10 06 50 55 
    Provider: GSM Test Equipment
       #pw+ 216 165 234 473 474 +1#
       #pw+ 109 534 623 727 141 +2#
       #pw+ 205 495 620 366 506 +3#
       #pw+ 355 196 476 303 402 +4#
       #pw+ 758 240 572 654 753 +5#
       #pw+ 035 313 556 315 324 +6#
       #pw+ 833 421 054 166 732 +7#
    подскажите пожалуйста проблема софтовая или железная?

    P.S. заранее спс за помощь, клиенту уже отдал рабочий просто хочется понять в чем тут дело просто мистика!

  2. #2
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 786 : 249
    Цитата Сообщение от T-Style Посмотреть сообщение
    Принесли сей телефончик на снятие сим лока причем принес хозяин телефона у которого стаяла его карточка и телефон работал но при смене сим просил код а он этот код забыл вообщем подключаю к уфс делаю сбросы, все сим лок снят НО пропадает сеть даже не пытается найти в ручном поиске тоже ничего не находит, поскольку сеть пропала после программного вмешательства получается востановить можно тоже программно так вить? но не тут то было шил разными версиями, проливал разные ПМы делал фул эрайз ничего не помогает сеть не видит и все тут, вот логи:

    Код:
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 1120 [Rh-19] [2.0.9.0]
    2nd Boot: u_2nd.fia, Ver: 4.79.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC22FA,Sam K8S6415ETA
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.79.0
    Rebooting Mobile
    Код:
    MCU SW  : V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nokia. 
    PPM SW  : V 06.11 17-05-05 RH-19 (c) Nok E
    Prd.Code: 0511598
    Bpr.Code: 0511478
    Prod.Sn : 2FC223722
    HW Vers : 2702
    UEM     : 8
    UPP     : 4384 [1120]
    RFIC Ver: 0300
    DSP Vers: N5.20   
    LCD Type: X4
    IMEI    : 355043-00-518202-8
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 000000000000000-2
    SL Var  : 00553550430051820200
    SL Aux  : 00025555
    HW Sig  : AD8ED5C3867B1BFF
    Box Id  : 894F894FFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN 
    MastCode: 31 10 06 50 55 
    Provider: GSM Test Equipment
       #pw+ 216 165 234 473 474 +1#
       #pw+ 109 534 623 727 141 +2#
       #pw+ 205 495 620 366 506 +3#
       #pw+ 355 196 476 303 402 +4#
       #pw+ 758 240 572 654 753 +5#
       #pw+ 035 313 556 315 324 +6#
       #pw+ 833 421 054 166 732 +7#
    подскажите пожалуйста проблема софтовая или железная?

    P.S. заранее спс за помощь, клиенту уже отдал рабочий просто хочется понять в чем тут дело просто мистика!

    А всего то нужно было попробовать позвонить 112 без сим карты и попробовать найти сети в ручном режиме , стало б видно железная проблема или софтовая , при этом проверить на разных аккумуляторах и с разными симками , так же проверить на блоке . У меня было как то раз - е было сети из-за завышенного сопротивления сим фильтра ... замена его помогла .

    В общем причин может быть много ...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    132
    Спасибо
    36
    Благодарностей: 4 : 4
    Вообще я сталкивался менял приемо-передатчик и все нормально
    Posted via Mobile Device

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    А всего то нужно было попробовать позвонить 112 без сим карты и попробовать найти сети в ручном режиме , стало б видно железная проблема или софтовая , при этом проверить на разных аккумуляторах и с разными симками , так же проверить на блоке . У меня было как то раз - е было сети из-за завышенного сопротивления сим фильтра ... замена его помогла .

    В общем причин может быть много ...
    на 112 не звонит пишет что-то типо нет покрытия сети, в ручном поиске не находит, разные акб пробывал от блока не пробывал нету дома его, так что это железо или софт?
    Последний раз редактировалось T-Style; 30.07.2010 в 00:18.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну так что есть варианты?

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Произведена замена:G701,c711,z604,z603,z602,z601,L801,V801,V802 так как менял все сразу не знаю точно после замены какова элемента он стал видеть МТС но сеть постоянно плавает от полной до одной палочки, в ручном поиске находит UMC на 112 по прежнему не звонит пишет нет зоны покрытия сети, остается N601,UEM, UPP и N801 по этим признакам которые я описал можно точно сказать что следует греть, шевелить или менять?

    P.S. заранее спс всем откликнувшимся!
    Последний раз редактировалось T-Style; 31.07.2010 в 04:10.

  7. #7
    Только чтение Аватар для djmixer
    Регистрация
    12.03.2005
    Адрес
    Закарпаття Награды:99
    Сообщений
    2,429
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 512 : 217
    Странно вообще как вы до сих пор работаете с вашими методами ремонта. Да и еще умудряетесь дарить клиентам рабочие телефоны взамен сломаных.....

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от djmixer Посмотреть сообщение
    Странно вообще как вы до сих пор работаете с вашими методами ремонта. Да и еще умудряетесь дарить клиентам рабочие телефоны взамен сломаных.....
    хм.. ну работаю я совсем не давно это рас, второе у меня было тело рабочее купленное гривен за 20 я поставил в его корпус с его экраном взял за работу 30 гривен и человек остался доволен )) а по поводу метадов что вас не устраивает то взял донер взял ту плату которую ченю и переставил всю мелоч за раз просто для того чтоб не менять по одному и не собирать проверять потом разбирать.... вот и все.

    P.S. да я пионер и не отрицаю этого но главное вить не это а то что я пытаюсь чему то научиться, сложный ремонт не беру по сколько если знаешь что не зделаешь смысл ковырять? наценку делаю не 300 % как визде а 150%(к примеру) и все вот так и работаем))) причем все что не могу зделать любезно посылаю знакомым мастерам, объясняю человеку как туда пройти.

    P.P.S. на данный момент это больше хобби вот научиться бы схемы читать и понимать вот тогда и работа начнется.
    Последний раз редактировалось T-Style; 31.07.2010 в 13:21.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    09.09.2008
    Сообщений
    63
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Заменил N601,N801 ситуация осталась прежней в ручном поиске находит только UMC на 112 не звонит подскажите есть смысл уем катать?

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    20
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    не факт что телефон работал нормально изначально... По тому что получилось сейчас выходит что слабый сигнал из-за этого ближние например схватывает и сеть плавает(а это может быть к примеру плохой контакт с антенной или L608 или Z601), может нет диапазона например 1800(желательно знать в каких диапазонах работают ближайшие вышки операторов и иметь симки на операторы с разными диапазонами, а то бывает придет клиент с проблемой на работе ловит, а дома нет), уход несущих частот и фильтров от номинала что. Вообще с проблемой сети чтоб в манипулятора не играть лучше ремонтировать при наличии соответствующего оборудования(хотяб осциллограф) и перед тем как что-то поменять подумать. И 112 не везде ловит даже с нормально рабочим телефоном это факт.

  11. #11
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,299
    Спасибо
    969
    Благодарностей: 1,022 : 603
    Цитата Сообщение от T-Style Посмотреть сообщение
    Заменил N601,N801 ситуация осталась прежней в ручном поиске находит только UMC на 112 не звонит подскажите есть смысл уем катать?
    На телефонах этого класса (6100, 3100, 3120 итд) - ПЕРВОЕ что нужно делать - это прогреть (перенабить) проц, уем, флэшь....
    Это по опыту.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    200
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от T-Style Посмотреть сообщение
    Произведена замена:G701,c711,z604,z603,z602,z601,L801,V801,V802 так как менял все сразу не знаю точно после замены какова элемента он стал видеть МТС но сеть постоянно плавает от полной до одной палочки, в ручном поиске находит UMC на 112 по прежнему не звонит пишет нет зоны покрытия сети, остается N601,UEM, UPP и N801 по этим признакам которые я описал можно точно сказать что следует греть, шевелить или менять?

    P.S. заранее спс всем откликнувшимся!
    Или у тебя времени много или нет работы...
    Телу красная цена 200р.....

Похожие темы

  1. 3100 не видит сеть
    от Dimchik84 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 25.10.2009, 20:04
  2. 3100 сеть.
    от Porter в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 39
    Последний ответ: 24.09.2006, 19:26
  3. нокиа 3100 сеть
    от Лёха7 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 06.02.2006, 02:09
  4. 3100 плохая сеть
    от yasnizki в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 29.10.2005, 15:45
  5. Сеть в 3100
    от Stydent в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 03.04.2005, 21:55

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru