Показано с 1 по 6 из 6

Тема: MaxPhone C99 перезагруз с RUIM

  1. #1
    Member Аватар для freemn
    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    142
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 5 : 3

    MaxPhone C99 перезагруз с RUIM

    Доброго времени суток всем!
    Имеется сабжевый аппарат GSM+GSM+CDMA на Spreadtrum процессоре.
    С двумя GSM картами работает отлично. Как только вставляешь RUIM карту начинает циклично вырубать дисплей потом перезагруз потом зависание.
    Первый вопрос в следующем: как лечить перезагруз с RUIM?
    Второй вопрос: как прошить сие чудо китайской инженерной мысли? Спасибо заранее всем за внимание!

  2. #2
    Member Аватар для freemn
    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    142
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 5 : 3
    Дополню описание проблемы. Когда работает только GSM карта всё без проблем. Регистрация, полная сетка, входящие, исходящие. Когда вставляешь RUIM карту начинается свистопляска с сетью, а точнее после включения аппарата сразу появляется индикатор полной сети (в левом верхнем углу дисплея). На дисплее две надписи "поиск сети", одна из них на CDMA. Через секунды три - пять появляется название оператора GSM, а CDMA по прежнему "поиск сети". Через секунд десять - пятнадцать индикаторы сети полностью исчезают, как на GSM так и CDMA, надпись на дисплее снова "поиск сети", потом гаснет дисплей (на кнопки не реагирует), потом всё по новой. И так в цикле. Кажется всё описал. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? И ещё одна просьба. Если есть какие-то, даже кажущиеся на первый взгяд нелепые соображения, не стесняйтесь - пишите, но только не молчите! А-то просмотров темы много , а ответов ноль... Спасибо!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    ChinaResMan
    Сообщений
    363
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 34
    Цитата Сообщение от freemn Посмотреть сообщение
    Дополню описание проблемы. Когда работает только GSM карта всё без проблем. Регистрация, полная сетка, входящие, исходящие. Когда вставляешь RUIM карту начинается свистопляска с сетью
    Попробуй с двумя SIM: GSM+CDMA.
    Если будет работать нормально то примерные варианты:
    1. прошивка тупит
    2. проц не может распределить по частотам между тремя процессами, не продуманный телефон
    Причём вариант 2 тоже возможен из-за прошивки.

  4. #4
    Member Аватар для freemn
    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    142
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 5 : 3
    Цитата Сообщение от WhiteE Посмотреть сообщение
    Попробуй с двумя SIM: GSM+CDMA.
    Если будет работать нормально то примерные варианты:
    1. прошивка тупит
    2. проц не может распределить по частотам между тремя процессами, не продуманный телефон
    Причём вариант 2 тоже возможен из-за прошивки.
    Так уже пробовал, ситуация не меняется...
    О прошивке мысли были, нашёл даже спайдера крякнутого 2.63, но распин найти не могу. Пытался научным методом с мультиметром, но что-то не то получается. Не видится тел кампом. А через обычный USB шнурок , да в выключенном состоянии, видится как съёмное устройство. Мануалов по поиску пинов на спридтрумах перечитал кучу. Делал всё как описано, припаиваюсь - "Устройство USB не опознано", а должно быть "Неизвестное USB устройство". Что не так - не пойму...
    P.S. Может кто знает распин на MaxPhone C99?

    P.P.S. Ещё одно замечание. Если оставить только RUIM катру тел включается, через секунды три гаснет дисплей и никаких реакций на кнопку вкл пока не вытащишь и не вставишь батарею.
    Последний раз редактировалось freemn; 07.08.2010 в 20:30.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    ChinaResMan
    Сообщений
    363
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 84 : 34
    Ещё вариант, это плохая экранировка сетевого блока от кварца - проблема Самцов типа X100, у новых D780 тоже такое встречается.

    Проверь всё тщательно, возможно антена какая-то одним контактом к плате не контактирует,
    в результате в другие стороны сигнал по поверхности расходится.

    Это вариант больше фантастический, но с Китами иногда по другому никак.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Югра
    Сообщений
    200
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 4 : 4
    Было у меня примерно такое полгода назад.Тока клиент хотел ползоваться с руим
    сим(скайлинк).Я тогда просто отключил в настройках жсм.И он нормально заработал.правда тело другой марки был...
    В твоем варианте 100% прошивать...

Похожие темы

  1. Нужна прошивка от dopodo c99
    от tava в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.06.2009, 19:34
  2. dopodo C99+
    от igor_locus в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 21.01.2008, 23:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru