Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Qtek 9000: не включается, горит красный индикатор, батарея пухнет

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Самарканд
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Qtek 9000: не включается, горит красный индикатор, батарея пухнет

    Добрый вечер!

    Я являюсь обладателем Qtek 9000 (HTC Universal) и прошу вашей помощи.
    Аппарат какое-то время работал нормально. Но постепенно дохла батарейка и в один день сдохла совсем. Дошло до того, что перестал с ней включаться.
    Заказали новую. Поставил. Попытался включить - не включился. Поставил на зарядку - индикатор горел красным (хотя должен быть оранжевым). Думаю оставлю, должно пойти. Постоял так около часа, и ничего не изменилось - по-прежнему красный. Снял с зарядки, пощупал батарею - горячая. На следующий день она вспухла.
    Так КПК до сих пор и не включается — подаёшь зарядку (без АКБ), горит красный индикатор. На выводах КПК, которые идут на АКБ 3,5 вольта напряжения. Зарядочное устройство дает 5,5 вольта (вроде норма). Признаков жизни не проявляет никаких, кроме как красного индикатора.
    Хочу попробовать восстановить его своими силами.
    Куда копать? Что проверить? Посоветуйте!

    Было бы неплохо иметь схему, но как мне кажется, её ни у кого нет...

    С уважением, Паша.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, UA
    Сообщений
    244
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 34 : 27
    АКБ желательно оригинал, попадались "левые" АКБ с которыми он не включался, Попробуй заказать АКБ "CameronSino" (не реклама), они подходят, по крайней мере их заказывали всё было ОК. Дело не в аппарате, паять не надо. У новых АКБ вспегда есть заряд около 30%, если не включается, значит АКБ плохой. Удачи.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Самарканд
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от QTEK8500 Посмотреть сообщение
    АКБ желательно оригинал, попадались "левые" АКБ с которыми он не включался, Попробуй заказать АКБ "CameronSino" (не реклама), они подходят, по крайней мере их заказывали всё было ОК. Дело не в аппарате, паять не надо. У новых АКБ вспегда есть заряд около 30%, если не включается, значит АКБ плохой. Удачи.
    Похоже на правду.
    Но проблема в том, что свой оригинальный аккумулятор тоже вспух. Он начал вспухать когда еще работал КПК. Аж задняя крышка приподнималась. А потом отказал совсем.
    А с новым аккумулятором КПК не включился совсем (тоже в последствии вспух).

    Да и с самой зарядкой, без аккумулятора, КПК не хочет работать. Правда, должен ли?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Днепродзержинск, UA
    Сообщений
    244
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 34 : 27
    Родные АКБ вспухают часто, без АКБ горит только красный индикатор.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    20.07.2004
    Адрес
    Батагай
    Сообщений
    207
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 12
    Можно проверить, только сам не лезь, если опыта нет, на крайние клеммы аппарата нужно подать вольта 4, а два средних конца просто закоротить, он включится. В старом акб можно заменить банку, только сложно будет найти такого размера, а те аккумы, которые ты будешь заказывать в многочисленных интернет-магазинах, так и будут вспухать, нормальный-свежий акб действительно должен иметь заряд, у меня есть несколько "новых" акб от сименса, вспомни те времена, когда это было, а у них до сих пор по 4 вольта показывает.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Самарканд
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробовал включить аппарат от внешнего источника с амперметром. Жрёт 0,5 ампера и не включается . Похоже, дело не в батарее.
    Что посоветуете?

  7. #7
    Member Аватар для aleks19411
    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    N.Novgorod Телеф:APPLE
    Сообщений
    598
    Спасибо
    325
    Благодарностей: 108 : 62
    Подключить отдельно плату(отсоединенную от всего) и подключить к внешнему источнику питания(блоку) и потрогать плату что греется-то скорее и неисправно...
    Я иногда проверяю паяльной ЛТИ- льешь в область нагревания и он кипит-чаще проверяю с флюсом.

Похожие темы

  1. Qtek 9000(pu10) не включается
    от zhe353 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 31.03.2011, 11:56
  2. QTEK 9000 не включается, в бут не входит
    от SPI99 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 17.02.2009, 18:31
  3. QTEK 9000 не включается.
    от LORIKI в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.02.2008, 16:55
  4. se T68 горит красный индикатор
    от zdobik в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.03.2006, 13:41
  5. Ответов: 8
    Последний ответ: 12.10.2005, 20:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru