Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 7900 и камера в режиме ожидания

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.05.2006
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    276
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 22 : 8

    7900 и камера в режиме ожидания

    Сразу скажу что в поиске был, шлейфа другие подкидывал, плату пока не трогал.

    При включении камеры экран чернеет, появляеться надпись "Камера в режиме ожидания" и дальше ноль эмоций. Подкидывал несколько других шлейфов, которые под оригинал, с ними телефон вообще не стал включаться повисал на подтверждении включения (включал без симки). Напряжение 1,8В(Vcam1v8) и 2,1В(Vaux) присутствуют. D3300 думаю менять нет смысла, тк 1,8в присутствует. У кого какие будут мысли? Заранее спасибо.

    У меня мысль только одна осталась - пойти в другую контору по ЗИПу и еще раз подбросить шлейф с камерой, я так завтра и сделаю.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    205
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 10 : 8
    на форуме есть подробная схема шлейфа. прозвони свой старый, восстанови обрывы\обрыв, зачем же сразу новый-то брать...

  3. #3
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 787 : 249
    Цитата Сообщение от chutt Посмотреть сообщение
    Сразу скажу что в поиске был, шлейфа другие подкидывал, плату пока не трогал.

    При включении камеры экран чернеет, появляеться надпись "Камера в режиме ожидания" и дальше ноль эмоций. Подкидывал несколько других шлейфов, которые под оригинал, с ними телефон вообще не стал включаться повисал на подтверждении включения (включал без симки). Напряжение 1,8В(Vcam1v8) и 2,1В(Vaux) присутствуют. D3300 думаю менять нет смысла, тк 1,8в присутствует. У кого какие будут мысли? Заранее спасибо.

    У меня мысль только одна осталась - пойти в другую контору по ЗИПу и еще раз подбросить шлейф с камерой, я так завтра и сделаю.
    На 11 ногу разъёма , что припаян и находится на плате , должно приходить 1.8 вольта Vcam и на 16 ногу того же разъёма должно приходить с авильмы 2.8 вольта Vaux .

    У вас просадка , вместо 2.8 вольт приходит 2.1 , ищите что кушает лишнего !

    Шлейф для проверки можно использовать от 6500c , они отличаются только формой и тем , что на 7900 с верху 6 светодиодов . для проверки камеры или зарядки всегда использую ...

    __________________________________________

    Цитата Сообщение от b_rabbit Посмотреть сообщение
    на форуме есть подробная схема шлейфа. прозвони свой старый, восстанови обрывы\обрыв, зачем же сразу новый-то брать...
    вообще-то не исправные запчасти положено менять ! если есть возможность ...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.05.2006
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    276
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 22 : 8
    Цитата Сообщение от weaver Посмотреть сообщение
    На 11 ногу разъёма , что припаян и находится на плате , должно приходить 1.8 вольта Vcam и на 16 ногу того же разъёма должно приходить с авильмы 2.8 вольта Vaux .

    У вас просадка , вместо 2.8 вольт приходит 2.1 , ищите что кушает лишнего !

    Шлейф для проверки можно использовать от 6500c , они отличаются только формой и тем , что на 7900 с верху 6 светодиодов . для проверки камеры или зарядки всегда использую ...
    Вот это я и хотел услышать, чувствовал что напряжение 2,1В маловато, но схемы нормальной на 7900 не нашел. Спасибо. Со шлейфом от 6500 камера тоже в режиме ожидания, пробывал его самым первым тк от 7900 под рукой не было. Спасибо. Будем искать что просаживает цепь Vaux.
    Последний раз редактировалось chutt; 27.08.2010 в 16:21.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    06.05.2006
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    276
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 22 : 8
    До резистора R2414 2,8В, а после 2,1В. Убрал резистор и на время поставил перемычку - поднялось напряжение Vcam1v8 до 2,1В - камера в режиме ожидания. Убираю перемычку напряжение Vcam1v8 падает до 1,8В. Вроде по схеме эти напряжения не связаны, в чем прикол?
    Основной вопрос у меня где формируеться Vaux, этого я не нашел. Или D3300 под замену? Если под замену то в каких еще аппаратах она используется?

  6. #6
    Mega Member Аватар для weaver
    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Che
    Сообщений
    1,999
    Спасибо
    417
    Благодарностей: 787 : 249
    Цитата Сообщение от chutt Посмотреть сообщение
    До резистора R2414 2,8В, а после 2,1В. Убрал резистор и на время поставил перемычку - поднялось напряжение Vcam1v8 до 2,1В - камера в режиме ожидания. Убираю перемычку напряжение Vcam1v8 падает до 1,8В. Вроде по схеме эти напряжения не связаны, в чем прикол?
    Основной вопрос у меня где формируеться Vaux, этого я не нашел. Или D3300 под замену? Если под замену то в каких еще аппаратах она используется?
    формируется Vaux на avilma_1.05c (N2200) - вывод Е10 - выходит на половинку ёмкости с2215 .

Похожие темы

  1. 7900 RM-264 Камера в режиме ожидания
    от Lexsdi в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 14.07.2012, 17:27
  2. С2-01 камера в режиме ожидания
    от in_pulse в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.01.2012, 12:46
  3. C3-01 камера в режиме ожидания
    от 123456SASHA в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.10.2011, 05:47
  4. C3-01 камера в режиме ожидания
    от 123456SASHA в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 21.10.2011, 17:17
  5. Nokia 7900 камера в режиме ожидания
    от Влади в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 20.04.2011, 15:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru