Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Как организовать сеть GSM-3G в подвале ?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 13 : 9

    Как организовать сеть GSM-3G в подвале ?

    Сорри , что пишу в модемах , но этот раздел наиболее близок.

    Имеем : подвальное помещение под мастерскую без окон и дверей , с несколькими вентиляционными отверстиями . Внутри помещения отсутствует сеть напрочь . Снаружи - устойчивая , все палки .
    Надо : сеть , для возможности проверки телефонов + желательно 3G для модема .

    Можно ли как то устроить сеть без использования репитера , и если выбирать репитер - какую часоту предпочесть - 900 или 1800 .
    Может ктото решал такую задачу . Рад буду любым мыслям .

  2. #2
    Mega Member Аватар для PPOMOBIL
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,233
    Спасибо
    1,628
    Благодарностей: 261 : 101
    Хм,мне кажется не очень это хорошо все.Сложно тела норм проверять при искусственной сети,да и если диаппазона какого-то небудет тоже нехорошо.Мне подуше обычные условия,но конечно если у вас есть жысымытестер))),тогда вопросов нет.
    Конкретно по вопросу,думаю без репитера ничего путного не выйдет.

  3. #3
    Mega Member Аватар для Petrovich_032
    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Брянск
    Сообщений
    1,224
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 56 : 41
    А если сделать выносную антену,на улицу.

  4. #4
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,826
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,091 : 3,195
    Цитата Сообщение от Petrovich_032 Посмотреть сообщение
    А если сделать выносную антену,на улицу.
    Именно так и надо поступить.
    Кабель использовать потолще и покачественнее.
    Если кабель получается длинный, то ещё усилитель поставить в разрыв.

  5. #5
    Member Аватар для Ildus_u
    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Башкирия, Салават
    Сообщений
    136
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 79 : 29
    Как вариант две антенны, одна в подвале(в комнате где требуеться сеть и расположить антенну в каком нибудь углу), вторай снаружи и направить его в сторону ближайшайшей(ших)станций сотовой связи. Вся эта конструкция связываеться коаксиальным кабелем с сопротивлением 50 Ом.
    Диапозон выбираеться опять же от условий(какие операторы и на каком диапозоне работают), 900 в наше время редкость но все равно есть, в основном операторы в городах ставят на 1800,и так же 3G и.т.п работает около 2100 и более(насколько мне память не изменяет), так что если хотите чтобы 3G работала, то антенна 1800 как минимум. Да и опять же, если нужно несколько диапозонов, то ставить столько же пар анетнн. Т.е для двух диапозонов 900 и 1800, ставимь 4 антены и два кабеля соответственно для каждого диапозона.

    Сам в ближайшее время у родителей в древне собираюсь попробывать сделать подобную систему с применение направленной антены типа тройной квадрат. А то так там сети нет, но на верхушке крыши ловит 3-4 деления.
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Если кабель получается длинный, то ещё усилитель поставить в разрыв.
    Интересно, а как организовать систему двух направленного усиления по одной линии(т.е через один кабель) на одном и том же частотном диапозоне? По идеи как я понимаю это ни как, так как будет ПОС и усилители перейдут в режим самовозбужения и сами начнуть излучать на своей резонансной частоте(а то и полосе частот), или все таки такое возможно?
    Если моё предположение верно, то для приема и передачи придется использовать два отдельных канала на прием и передачу с остро- направленными антеннами и экранировкой их друг от друга?

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 13 : 9
    А теоретически если я возьму лист металла ( или какой то металлической балки ) снаружи, и соединю проводом с листом металла внутри. По идее связь вблизи листа должна появиться ?

  7. #7
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Цитата Сообщение от Ildus_u Посмотреть сообщение
    Интересно, а как организовать систему двух направленного усиления по одной линии(т.е через один кабель) на одном и том же частотном диапозоне? По идеи как я понимаю это ни как, так как будет ПОС и усилители перейдут в режим самовозбужения и сами начнуть излучать на своей резонансной частоте(а то и полосе частот), или все таки такое возможно?
    Если моё предположение верно, то для приема и передачи придется использовать два отдельных канала на прием и передачу с остро- направленными антеннами и экранировкой их друг от друга?
    Ошибаешься, дуплексный разнос частот приема и передачи - 45 МГц, так что ничего не возникнет. В телефоне свич зачем стоит? Учите протокол стандарта GSM. Гальванически не связанная с телефоном антенна переизлучения, или неактивный репитер не внесут в тракт приема-передачи тех искажений, которых ты боишься, а вот будет ли польза - не знаю, пробуй, потом отпишись. Тоже интересно.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    где-то на Урале :)
    Сообщений
    216
    Спасибо
    230
    Благодарностей: 8 : 8
    Цитата Сообщение от Ildus_u Посмотреть сообщение
    Как вариант две антенны, одна в подвале(в комнате где требуеться сеть и расположить антенну в каком нибудь углу), вторай снаружи и направить его в сторону ближайшайшей(ших)станций сотовой связи. Вся эта конструкция связываеться коаксиальным кабелем с сопротивлением 50 Ом.
    Диапозон выбираеться опять же от условий(какие операторы и на каком диапозоне работают), 900 в наше время редкость но все равно есть, в основном операторы в городах ставят на 1800,и так же 3G и.т.п работает около 2100 и более(насколько мне память не изменяет), так что если хотите чтобы 3G работала, то антенна 1800 как минимум. Да и опять же, если нужно несколько диапозонов, то ставить столько же пар анетнн. Т.е для двух диапозонов 900 и 1800, ставимь 4 антены и два кабеля соответственно для каждого диапозона.

    Сам в ближайшее время у родителей в древне собираюсь попробывать сделать подобную систему с применение направленной антены типа тройной квадрат. А то так там сети нет, но на верхушке крыши ловит 3-4 деления.


    Интересно, а как организовать систему двух направленного усиления по одной линии(т.е через один кабель) на одном и том же частотном диапозоне? По идеи как я понимаю это ни как, так как будет ПОС и усилители перейдут в режим самовозбужения и сами начнуть излучать на своей резонансной частоте(а то и полосе частот), или все таки такое возможно?
    Если моё предположение верно, то для приема и передачи придется использовать два отдельных канала на прием и передачу с остро- направленными антеннами и экранировкой их друг от друга?
    Попробуеш раскажеш результы испытаний очень интересно

  9. #9
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,826
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,091 : 3,195
    Цитата Сообщение от Ildus_u Посмотреть сообщение
    ... Интересно, а как организовать систему двух направленного усиления по одной линии(т.е через один кабель) на одном и том же частотном диапозоне? По идеи как я понимаю это ни как, так как будет ПОС и усилители перейдут в режим самовозбужения и сами начнуть излучать на своей резонансной частоте(а то и полосе частот), или все таки такое возможно?
    Если моё предположение верно, то для приема и передачи придется использовать два отдельных канала на прием и передачу с остро- направленными антеннами и экранировкой их друг от друга?
    А как работает просто выносная антенна? По 1-му кабелю одновременно идут и RX и TX
    Точно так же работает и дуплексный усилитель в разрыве.
    К стати, самый лучший усилитель - это хорошая антенна.

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    05.11.2005
    Адрес
    MD_SR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    654
    Благодарностей: 177 : 95
    или как вариант можно бегать на улицу каждый раз и проверять телефоны!
    самый дешевый вариант, и немного спорта!

  11. #11
    Member Аватар для softiara
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    452
    Спасибо
    182
    Благодарностей: 207 : 42
    Была такая ситуация лет 6 назад. Купил в евросети выносную автоантену за 500р и переходник к телу индуктивный. Помогло. Правда в дальнейшем помню переходник купил прямой. И по сей день на даче эта антена на модеме работает, только на 3г она не помогает.

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 13 : 9
    Цитата Сообщение от softiara Посмотреть сообщение
    Была такая ситуация лет 6 назад. Купил в евросети выносную автоантену за 500р и переходник к телу индуктивный. Помогло. Правда в дальнейшем помню переходник купил прямой. И по сей день на даче эта антена на модеме работает, только на 3г она не помогает.

    Нужна сеть не для одного конкретного телефона , а для подвального помещения . Прошу обратить на это внимание .

Похожие темы

  1. Samsung Anycall W720 как перевести в GSM сеть
    от genabek в разделе CDMA800 для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 14.09.2011, 13:35
  2. Lg8120 и сеть в GSM
    от Tahkent в разделе LG
    Ответов: 0
    Последний ответ: 28.07.2006, 04:05
  3. S-500 работает только в подвале (вжелезном сейфе)
    от zoroastr в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 26.08.2005, 09:20
  4. Ответов: 12
    Последний ответ: 19.05.2004, 14:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru