Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: Holliwood high voltage HV 200.2 АУ сгорел

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Holliwood high voltage HV 200.2 АУ сгорел

    Holliwood high voltage HV 200.2 именно проблема этого автомобильного усилителя в том, что на него было подано повышенное напряжение, когда генератор у машины вышел из строя, после этого сгорел предохранитель, после замены предохранителя усилитель коротил по питанию, после чего поменял транзисторы 50N06 в цепи трансформатора, после чего корочение при подключении питания исчезло, но усилитель все равно не работает, не горит светодиод POWER, подскажите в чем может быть дело. Или поделитесь схемой. Буду благодарен за любую информацию.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    180
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    Схему вы врядли найдете. цепи питания усилителей не так уж и сложны, а проблема именно в ней. мультиметром пройдите от транса и ключей до кондеров и стабилизаторов. и обязательно посмотрите выходные каскады усилителя на предмет пробоя. там скорее всего стоят полевые транзисторы. и если один или несколько пробиты то усилок не запустится. да и дорожки печатной платы прозвоните. могут быть обрывы и прогорания. P.S выложите плиз фото платы крупным планом этого чуда =)

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    БССР
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Лучше обратиться к человеку который плотнее занимается.
    Схемотехника с большего везде одинакова.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0


    Вот фото, на фото указано что я поменял

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    180
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    как видно по фото в усилке идет раскачка по питанию за счет транса и генератора на транзисторах. вот только не видно что за транзисторы стоят справа. там провод закрывает маркировку. короч если одно из плеч генератора не работает то и усилок буит молчать. проверь все транзисторы на пробой. чудес не бывает. А по кроссоверу - где то по низковольтному питанию косячок. глянь от чего питается светодиод. тут варианта 2. он питается по 12 вольтам, и от преобразователя. если с вторички не снимается переменная напруга то генератору хана.
    Последний раз редактировалось Pinker69; 08.09.2010 в 20:13.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,727
    Спасибо
    272
    Благодарностей: 511 : 263
    Ты как раз и менял эти полевики которые идут на раскачку напряжения для питания выходного каскада усилителя. Если они были пробиты то скорее всего надо менять и задающий генератор микросхему IC1, благо она дешевая.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    как куплю микросхемку все отпишу

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    БССР
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Цитата Сообщение от ru-sky Посмотреть сообщение
    как куплю микросхемку все отпишу
    Сразу можешь положить на хранение

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    микросхему поменял, дело не в ней

  10. #10
    Member
    Регистрация
    08.08.2008
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    180
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 5 : 4
    на вторичной обмотке транса напряжение не появилось?????

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    нет, попробую поменять полевые транзики QP2 и QP3

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    БССР
    Сообщений
    28
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 3 : 2
    Отключи преобразователь от усилителя и убедись в его работоспособности (или наоборот). Так можно отмести одну из половинок.

Похожие темы

  1. a70-Joker-incorrect battery voltage 7.2V???
    от tomash777 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 17
    Последний ответ: 24.12.2005, 22:01
  2. Mars incorrect voltage
    от Tosol в разделе Mitsubishi
    Ответов: 4
    Последний ответ: 26.11.2004, 21:15
  3. 8210 TX-HIGH no connect
    от Чародей в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.05.2004, 01:17

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru