Показано с 1 по 12 из 12

Тема: nokia 3650 включается и тухнет

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0

    nokia 3650 включается и тухнет

    принесли 3650 с проблемой теряет сим карту
    разобрал почистил контакты проверил все рано теряет ее , после прогрел и пошевелил но он ее теряет все равно решил снят и перекатать, и при снятии снес конденсатор с 476 (за что он отвечает и смертельно ли это для телефона и чем можно заменить), забил упомянуть я его прошил и он перестал включаться но прошивка лягла нормально прошил еще раз но нечего не изменилось .

    Подскажите в чем может быть причина !!!!

  2. #2
    Mega Member Аватар для Invicto_Mithrae
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Киргизия, Türkey, Россия
    Сообщений
    2,169
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 254 : 116
    Цитата Сообщение от serseper Посмотреть сообщение
    принесли 3650 с проблемой теряет сим карту
    разобрал почистил контакты проверил все рано теряет ее , после прогрел и пошевелил но он ее теряет все равно решил снят и перекатать, и при снятии снес конденсатор с 476 (за что он отвечает и смертельно ли это для телефона и чем можно заменить), забил упомянуть я его прошил и он перестал включаться но прошивка лягла нормально прошил еще раз но нечего не изменилось .

    Подскажите в чем может быть причина !!!!
    3650 эт который древний смартфон? ежели он то его уфс благополучно валит...либо кнопка меню не срабатывает...три аппарата таким образом уложил после не беру...

  3. #3
    Mega Member Аватар для alnext
    Регистрация
    18.10.2004
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    2,153
    Спасибо
    214
    Благодарностей: 324 : 214
    Цитата Сообщение от Invicto_Mithrae Посмотреть сообщение
    3650 эт который древний смартфон? ежели он то его уфс благополучно валит...либо кнопка меню не срабатывает...три аппарата таким образом уложил после не беру...
    когда то давно спокойно поднимал уфской. сначала ерейзится, затем шьем потом пм. короче поднимаются как старые 7610

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    ок сейчас попробую , а что скажете по поводу кондера "С746"

  5. #5
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    ВОТ ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ПОСЛЕ СТИРАНИЯ НЕМоГу ПРОШИТЬСЯ при стирании выдавал ошибку


    Скрытый текст: Показать
    1st Boot: Ok, WD2, UPP: 0082 [Nhl-8] [2.1.0.1]
    2nd Boot: w2_2nd.fia, Ver: 4.20.0
    Fl0: 0x00000000-0x007FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl1: 0x02000000-0x027FFFFF,0001257E,Amd 29BDS643GT
    Fl2: 0x04000000-0x047FFFFF,25020040, UNKNOWN CHIP !
    No Flash Info in Algorithm File: w2_amd.fia
    Algorithm: w2_amd.fia, w2_cbusb.fia, Ver: 4.20.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9B 00 04 00 01 00 7E 25 02 25 40 00 02 01 00 7E ......~%.%@....~
    00000010: 25 02 25 40 00 04 01 00 7E 25 02 25 40 00 06 00 %.%@....~%.%@...
    00000020: 00 01 00 00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF ................
    00000030: FF FF FF FF FF FF FF DD 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 00 01 00 7E 25 02 25 40 00 02 01 00 7E 25 02 25 ...~%.%@....~%.%
    00000010: 40 00 04 01 00 7E 25 02 25 40 00 06 00 00 01 00 @....~%.%@......
    00000020: 00 00 00 00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF ................
    00000030: FF FF FF FF DD D3 72 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ......r.........
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Короче я так понял что тело умерло совсем
    вот лог с jaf
    JAF version 1.98.66 beta5
    Detected PKEY: 90007BF6
    P-key nokia module version 01.02
    Detected UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. version: 01.B4, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
    USB Cable Driver version: 7.1.27.0
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-8\3650_erase_flash0_flash1_flash2.fia
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Failed! Aborting!
    Failed to backup imei...
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\NHL-8\3650_erase_flash0_flash1_flash2.fia
    Booting phone...
    MCU ID: 0x0082
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_2nd.fia
    Loader version: 04.4C.00 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x1058
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x00000000 - 0x00FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 10
    FLASH ID2: 257E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr2: 0x04000000 - 0x04FFFFFF, SectorSize2: 10
    FLASH ID3: 00010000 <=> Flash -> not used Addr3: 0x06000000 - 0x06FFFFFF, SectorSize3: 0
    First 16 bytes: FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF
    Flash ID is 0x257E0001
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\w2_amd.fia
    Loader version: 04.4C.00 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x71A8; Loader chk: 8a
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84556EA3F59D91956390D9DD58
    MSID decoded: 3E4EBAF70007CFEAA80007BF
    FAID: B267AA9EA43C969CBCEDF142
    Operation took 0 minutes 20 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 00000000 - 0000FFFF...
    Erasing area: 00010000 - 007FFFFF...
    Erasing area: 02000000 - 027FFFFF...
    Error erasing area: 02060000 - 0207FFFF
    подскажите как хоть восстановить то что было

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Google рулит на каком-то форуме индонезийском вычитал что помогает пол7ное удаления Hwk, действительно помогло удалил и заново установил начал прошиваться

    Прошился но слители сертификаты делал восстановление но почему-то не вышло
    Последний раз редактировалось serseper; 02.09.2010 в 17:55.

  8. #8
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    C476 не чего страшного и без него, это фильтр на резет симки.. и без него будет работать.... но поставить лучше....
    А вот что ты шевелил? сим конектор что ли? меняй эми фильтр или прогрей для начала. это тк называемая стекляшка на жаргоне мастеров..... R496 по схеме называется
    замени перемычками если сможешь, в поиске есть всё
    вот схема смотри... по ней
    Вложения Вложения

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от The first Посмотреть сообщение
    C476 не чего страшного и без него, это фильтр на резет симки.. и без него будет работать.... но поставить лучше....
    А вот что ты шевелил? сим конектор что ли? меняй эми фильтр или прогрей для начала. это тк называемая стекляшка на жаргоне мастеров..... R496 по схеме называется
    замени перемычками если сможешь, в поиске есть всё
    вот схема смотри... по ней
    Все это я уже делал стекляху прогрел пока но возникла

    удалось запустить телефон но слители сертификаты востановил rpl но это нечего не дало получил надпись "phone start-up falied. contact the retailer" сейчас буду искать как от нее избавиться

  10. #10
    Mega Member Аватар для Invicto_Mithrae
    Регистрация
    22.12.2004
    Адрес
    Киргизия, Türkey, Россия
    Сообщений
    2,169
    Спасибо
    151
    Благодарностей: 254 : 116
    Цитата Сообщение от serseper Посмотреть сообщение
    Все это я уже делал стекляху прогрел пока но возникла

    удалось запустить телефон но слители сертификаты востановил rpl но это нечего не дало получил надпись "phone start-up falied. contact the retailer" сейчас буду искать как от нее избавиться
    формат и сбросы...должно помочь...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Invicto_Mithrae Посмотреть сообщение
    формат и сбросы...должно помочь...
    не непомогатет уже три жды делал

  12. #12
    Member
    Регистрация
    20.06.2010
    Адрес
    Вознесенск
    Сообщений
    109
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    в общем решил проблему вот с этого поста http://www.mobile-files.ru/forum/sho...ntact+retailer



    Проблема "Contact Retailer….." или мигающий "NOKIA" на LCD

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    Никогда не делайте " UI Factory Defaults ", " Full Factory Defaults ", и " Software Upgrade Defaults"
    Используйте эти функции только тогда, когда телефон вышел из строя

    1. Выполните " Full Factory Defaults "
    2. Телефон переключается в "Нормальный" режим (Здесь он может выйти из строя)
    3. Телефон переключается в "Локальный" режим.
    4. Выберите " Format User Area " (Этот процесс может занять до 30 сек.)
    5. Переключите в "Нормальный" режим .
    6. Если телефон вышел из строя, повторите шаги 1 - 4, проверьте MCU и PPM версии программного обеспечения



    ПРИМЕЧАНИЕ.

    WD2 телефоны, загружаются медленно, поэтому пожалуйста будьте терпеливы, и не делайте эти шаги быстро.
    Если телефон не входит в локальный режим ("Local") во время или после прошивки пожалуйста, проверьте кабель со схемными решениями (BSI провод) тут должен быть последовательно включен резистор на BSI (3.3kom)

    ТАК ЧТО ТЕМА ЗАКРЫТА
    СПС ВСЕМ КТО ПЫТАЛСЯ ПОМОЧЬ

Похожие темы

  1. x700 включается и тухнет
    от Mir00n в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 14.02.2011, 15:54
  2. Nokia 6110n не включается. Белый экран и тухнет.
    от ОАСПУ в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.10.2010, 15:20
  3. mx200 включается и тухнет
    от Dmitriy55 в разделе Fly для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.08.2008, 22:22
  4. 3280 включается и тухнет через 2 сек
    от ridder в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 15.05.2008, 10:28
  5. samsung YP-T7F включается и тухнет
    от SteelBreaker в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 0
    Последний ответ: 11.05.2008, 20:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru