Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Как прошить винти WD 250 Gb.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как прошить винти WD 250 Gb.

    У меня есть три винта, все стучат, думал проблема в електроника, но м выяснил что это можеть быть из за прошивки, потратил несколько дней на поиск програматора програми и т.п. но ничего не нашол.
    Кто знает как это зделать, прошу помочь.
    По скольку еще никогда не прошивал винти, а только рем. з паяльником или станцией.

  2. #2
    Member Аватар для Kristal
    Регистрация
    11.03.2005
    Адрес
    UA_Vinnitsa reg.
    Сообщений
    560
    Спасибо
    153
    Благодарностей: 165 : 97
    Для начала, сними плату и почисть контакты (но без фанатизма )

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Если винты стучат, то прошивка тут ни при чем, а виноват либо блок головок либо шаговый двигатель. Напиши конкретные модели винтов, дам прошивку.

  4. #4
    Member Аватар для The first
    Регистрация
    14.10.2006
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 43 : 29
    Цитата Сообщение от dr_coyote Посмотреть сообщение
    Если винты стучат, то прошивка тут ни при чем, а виноват либо блок головок либо шаговый двигатель. Напиши конкретные модели винтов, дам прошивку.
    Или сектор бэдов... пытается считать снова и снова........
    ТС прогони винты хотя бы викторией.............

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Цитата Сообщение от The first Посмотреть сообщение
    Или сектор бэдов... пытается считать снова и снова........
    ТС прогони винты хотя бы викторией.............
    Согласен, для более точной диагностики надо бы характер звуков знать... видится ли биосом, осью...

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Kristal Посмотреть сообщение
    Для начала, сними плату и почисть контакты (но без фанатизма )
    Это зделал в первую очередь.

    Цитата Сообщение от dr_coyote Посмотреть сообщение
    Согласен, для более точной диагностики надо бы характер звуков знать... видится ли биосом, осью...
    В биосе видится, но СМАРТ не показивает и не возможно ничего зделать програмамми. Пробывал загружаясь Викторией и ашдд. Пол дня тратил на один винт.

    Я думал что проблема в механике, но хорошо что не розберал.
    В одном точно надо прошить, бо у меня было 6шт. и все на 250 Гб. Я несколько зделал, а эти еще нет, хотел проверить робочее ли само железо, и переставил плату с робочего, но он зстучал, потом я переставил обратно и это чт был робочый (с которого я снял плату) тоже начел стучать.
    Я узнал что это из-за того что злетела прошивка и головки не могут найти начальные сектора, или что то типа такого.

    Цитата Сообщение от dr_coyote Посмотреть сообщение
    Если винты стучат, то прошивка тут ни при чем, а виноват либо блок головок либо шаговый двигатель. Напиши конкретные модели винтов, дам прошивку.
    Переставил плату с робочего на него, а потом обратно и тот робочый теперь стучит.
    Это либо прошить надо, или что то згорело на плате, но что может?
    А можешь бросить схему программатора, или розпайку кабеля. А то я незнаю даже как это выглядает.
    Ты с Украины?
    Последний раз редактировалось LASDORF; 12.09.2010 в 02:11.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Нет, не с Украины. Напиши здесь модели винтов и их заводской firmware (все есть на этикетке), я ж говорил, тогда все дам. Разные винты - разные firmware, разные распиновки. А кабель там простой - собранные на PL, и выводы RX TX и GND.

    И вот здесь посмотри еще, я кое-что выкладывал.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот это WD2500JB-00GVA0 ?

    Вот здесь их видно на фото
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось LASDORF; 12.09.2010 в 02:12.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Прогони эту утилитку, и лог выложи
    Вложения Вложения

  10. Спасибо сказали:

    KASPITEL (02.11.2010)

  11. #10
    Newbie
    Регистрация
    10.03.2010
    Адрес
    г. Тернополь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо попробую. Но не знаю получится ли что то.
    Брось роспайку на перешивку.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    28.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    658
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 68 : 13
    Сначала тесты прогони. И фото выложи получше, чтоб было видно этикетку полностью, и фото платы с двух сторон

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    1,835
    Спасибо
    297
    Благодарностей: 546 : 287
    В свое время 3 года отработал сервис-инженером по ремонту комп.железа. Могу сказать: в домашних условиях HDD не прошить!!! В нашей конторе был специальный программно-аппаратный комлекс РС3000, стоил он хороших денег(порядка 30.000р).
    Это все-равно что дома с помощью фришной проги залить RPL в ТА.
    И переставлять платы с одного на другой нет смысла, т.к. часть ПО находиться в специальных зарезервированных секторах HDD и с другой платой работать не будет!
    Советую обратиться в хороший сервис-центр по ремонту компов.

Похожие темы

  1. помогите прошить E-250
    от cotalain в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 16.04.2010, 18:34
  2. как разблокировать Z 250
    от MOBITEKS в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 25.03.2010, 17:21
  3. F500 с чем прошить как прошить
    от jamshed226 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 21
    Последний ответ: 15.09.2009, 02:17
  4. Nokia 6600 как прошить чем прошить ?
    от Santehnik в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.03.2005, 04:11
  5. Как прошить С110, чем? и как?
    от Series в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.12.2004, 11:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru