Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Nokia N73 не вкл

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1

    Nokia N73 не вкл

    Принесли телефон после воды и прогрева + разбит дисплей, т.е. где-то уже им занимались. На данный момент тело реагирует на нажатие кнопки включения, после нажатия потребляет 120мА на протяжение 1-2 минут, далее потребление падает в ноль до следующего нажатия вкл.

    Бокса нет, просмотреть более детально не могу. Надеюсь на Ваши дельные советы.

    З.Ы. знаю что некоторые, а может и все, нокии не стартуют без подключенного дисплея, возможно ли, что тело не стартует из-за битого экрана?
    Последний раз редактировалось Cremator; 17.09.2010 в 04:21.

  2. #2
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,264
    Спасибо
    541
    Благодарностей: 497 : 276
    ну и чё хочешь услышать?
    -шар номер Т19 под процессором испорчен коррозией..
    -конденсатор C345 пробит на массу
    или что?!
    закрой тему и не позорься,или опиши лог бокса,что было поменяно или перепаяно,какие контрольные напряжения присутствуют...в противном случае ничем не отличаешься от тех ************ков которые жарили до тебя аппарат

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Собственно перед тобой мне позориться нечего, т.к. я сдержаннее тебя. А тебе стоило бы сдерживать негатив и свою "умность". Короче, больше дела ;)
    Если настаиваешь на логе бокса, можешь мне его подарить (бокс).
    И все же это ветка для новичков, т.е. моя тема имеет право на жизнь.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,798
    Спасибо
    127
    Благодарностей: 283 : 165
    мда..........и как же нам гадать у тебя там нет связи проца с флешью или виовильма потерялось?перекатай тогда проц с флешью сними омап и тело должно вкл с белым дисплеем.проверь вио и вкоре.но вио и вкоре проца а не омапа.......

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Спасибо, на днях так и сделаю, по результату отпишусь.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Телефон, как я понял, новой ревизии. Что за микруха (хотя скорее всего это фильтр) находится правее фильтра клавы:
    http://www.mobile-files.ru/forum/att...8&d=1270855537 ?
    На доступных мануалах там находится 3 чипа (на моей плате 2, как на фотке), фильтр клавы, фильтр ММС и еще что-то (не смотрел)

    З.Ы. Может у кого есть мануал, буду благодарен.


    Нашел, вроде оно http://www.mobile-files.ru/forum/att...7&d=1275145660 поправьте если ошибаюсь

  7. #7
    Mega Member Аватар для genaVL
    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,300
    Спасибо
    319
    Благодарностей: 302 : 165
    Ну,на включение она никак не влияет. Схема тут
    Там очень легко пройтись по контрольным точкам и промерить все напряжения. Больше похоже,что ОМАР не запускается. И без ЛОГОВ чека трудно сказать что-то более конкретно.

    Без дисплея Н73 прекрасно работает.

  8. #8
    Senior Member Аватар для чайник
    Регистрация
    13.10.2004
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,011
    Спасибо
    143
    Благодарностей: 375 : 221
    Цитата Сообщение от Cremator Посмотреть сообщение
    Спасибо, на днях так и сделаю, по результату отпишусь.
    ну и где, от вас вот это:
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    .....
    ....что было поменяно или перепаяно,какие контрольные напряжения присутствуют... ......
    пока что ни в одном посте не описаны технические подробности неисправности ТА.
    -----------
    примечание.
    Скрытый текст: Показать
    не нужно выказывать свой гонор, когда советуют и учат, чтобы стать знающим мастером своего дела.

    P.S. и ознакомтесь с правилом оформления темы.

  9. #9
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    894
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58
    У меня нет отвертки, как мне выкрутить ботик, млин, народ, сами провоцируете на ТЫНЦ.
    ТС, купи бокс для nokia, или не ковыряй мозг себе и другим, не имея оборудования лезть в ремонт сотовых как-то "неправильно".

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
    У меня нет отвертки, как мне выкрутить ботик, млин, народ, сами провоцируете на ТЫНЦ.
    ТС, купи бокс для nokia, или не ковыряй мозг себе и другим, не имея оборудования лезть в ремонт сотовых как-то "неправильно".
    Скрытый текст: Показать
    Просто, большинство из Вас считают свои знания сверх ценными и выпирают их выше достоинства других, а я же считаю подобное не уважением. Сам занимаюсь ремонтом фото и обучаю людей и как-то не макаю их головой в коричневую субстанцию, подобно тому как делают здесь (даже в разделе для нубов!). Разве у начинающих должно быть все оборудование? А если дело не пойдет, продавать? Логика у Вас железная...
    Да и не занимаюсь я ремонтом, это один экземпляр, просто хочу сделать, если Вам жалко своего времени прошу не отвечать, а именно не грубить, или же без отдолжения давать те самые "наставления". Заранее спасибо ;)


    genaVL, да, знаю, что не влияет. Просто при очередном просмотре под микроскопом увидел испорченные шары от воды, всего лишь захотел разобраться... Спасибо!

    чайник
    Скрытый текст: Показать
    Всему свое время. От Вас я даже, пока, не услышал ни одного дельного предположения...

    З.Ы. Спсб, ознакомлюсь сейчас.

  11. #11
    Moderator Аватар для AlexSandrine
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    445
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 212 : 80
    ТС, хотя бы ufs просто обязан быть. Без этого лучше вообще не лезь к телефонам. Что ты считаешь необходимым оборудованием? Отвертку? Паяльник 100 ваттный? Бездумно катать всё сподряд - это же жесть! И ремонтировать двухпроцовый смарт без программатора - это кулибничество и метод тыка.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Kyiv
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от AlexSandrine Посмотреть сообщение
    ТС, хотя бы ufs просто обязан быть. Без этого лучше вообще не лезь к телефонам. Что ты считаешь необходимым оборудованием? Отвертку? Паяльник 100 ваттный? Бездумно катать всё сподряд - это же жесть! И ремонтировать двухпроцовый смарт без программатора - это кулибничество и метод тыка.
    Скрытый текст: Показать
    Согласен, но я все, что я делаю с этим телефоном не коммерческая деятельность, а для себя, т.е. выгоды с этого никакой, но хотелось бы разобраться. Если ничего не выйдет попрошу прикрыть тему, ну а пока, надеюсь, Вам не в ущерб.


    Пробежался по напругам, все в порядке, разве что напруг по экрану нет и подсветке...

Похожие темы

  1. n73 не вкл
    от thelife в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 23.01.2011, 13:23
  2. Nokia N73 не вкл. потребление 30ма. не бутится РЕШЕНИЕ
    от megawolt в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 15.12.2010, 15:49
  3. N73 НЕ ВКЛ
    от marat1977 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 16
    Последний ответ: 06.04.2009, 22:33
  4. N73 не вкл
    от Nursat в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.09.2008, 19:54
  5. N73 не вкл
    от Jadge в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 5
    Последний ответ: 19.02.2007, 19:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru