Показано с 1 по 12 из 12

Тема: S760 самопроизвольно меняются режимы

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20

    S760 самопроизвольно меняются режимы

    После очередного похода в ночной клуб фотик стал самопроизвольно менять режимы сьемки (как будто кто то крутит крутилку режимов).
    1. Внешний осмотр не дал результатов - контакты чистые, все детали на месте.
    2. Поскидывал варисторы.
    3. Попропаивал места, которые относятся к крутилке режимов (резюки, межплатный разьем)
    4. Изучал мануал - схема погано нарисована, мало че понятно.

    Предположений нет, куда дальше ползти......

    Завтра на работе померяю напряжение на резюках....

  2. #2
    Moderator Аватар для ЭксПрогматор
    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    5,167
    Спасибо
    665
    Благодарностей: 1,462 : 800
    а саму "крутилку" снять и без нее проверить....

  3. #3
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20
    Без неё тоже прыгают режимы....

    Причем расстояние до рук или отвертки влияют на характер смены режимов (фоновые наводки что ли).

  4. #4
    Member
    Регистрация
    05.07.2008
    Сообщений
    177
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 19 : 18
    Вероятно на пл.управления или на основную пл. попала влага.Возможна утечка с "С"вспышки на р\э или разъём.,проверь переходы.Разъединив платы и разрядив" С "вспышки,проверь R между общ. и каждым из секторов перекл.реж.Оно должно быть разным,изменив полярность щупов тестера("- "на общий,"+"на сектор) показания должны соотв. обрыву.Как ведёт себя ф.апп.если закоротить один из секторов перекл.режима раб. на общий ?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20
    Исходя из внешнего осмотра - можно сказать что следов жикости нету.
    Кондер разряжал и переходы (как я понял речь идет о межслойных пистонах) прозванивал, все впорядке.
    При закорачивании секторов на общий, меняется характер смены режимов (иногда останавливается на одном из режимов).

  6. #6
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Недостаточный нажим контактов на лату переключения режимов. Корпус надо плотно защелкивать.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20
    Нормальный там нажим. Дело в электронике где то. Думаю как бы ADC (ЦАП) не сдох..... Завтра буду ковырять ещё.

  8. #8
    Mega Member Аватар для bdichka
    Регистрация
    21.05.2005
    Адрес
    "Heimatstadt"
    Сообщений
    1,570
    Спасибо
    124
    Благодарностей: 387 : 173
    Схема действительно слепая, но понятно, что переключатель режимов - это делитель, собранный на резисторах. Меряй питающее напряжение на этот делитель, если оно не плавает и варисторы с конденсаторами ты убрал, то, действительно АЦП неисправен.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20
    Победил я его наконец то.... Оказалось - тупо отпала одна нога на межплатном разьеме. Никада бы не подумал что плохой контакт может себя так хаотично проявлять....

  10. Спасибо сказали:

    Tantacula (24.12.2011)

  11. #10
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,551 : 560
    Так там просто схема так устроена, поэтому так.

  12. #11
    Junior Member
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Пермский край, Пермь
    Сообщений
    64
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 6 : 2
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Недостаточный нажим контактов на лату переключения режимов. Корпус надо плотно защелкивать.
    Если б все было так просо, люди б тем не создавали. Пришел аналогичный аппарат после удараf, Samsung D860, тоже прокручивал режимы. пропайка разъема и резисторов в цепи колесика решила проблему (один резюк был в обрыве, разъем пропаял на всякий случай, чтоб потом не перебирать).

  13. #12
    Member
    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Северодвинск
    Сообщений
    521
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 28 : 20
    Тема закрыта: "проверяйте всю цепь досконально" - ответ

Похожие темы

  1. Ответов: 241
    Последний ответ: 06.05.2012, 20:02
  2. Режимы multiloader
    от Xandr1986 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 12.04.2011, 15:52
  3. NGageQD не меняются профили, не работает BT
    от sunnyd в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.03.2007, 13:09
  4. WITHUS 100 - не меняются каналы...
    от Diablo в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 7
    Последний ответ: 08.06.2006, 10:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru