Показано с 1 по 12 из 12

Тема: cyclone box перестал шить тела

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1

    cyclone box перестал шить тела

    До этого тела шил без проблем. Пробовал прошить 3 тела, у всех одна и та же ошибка. Тела чисто софтовые и 1 с витрины новый. Тела прошились на ура с помощью ufs и jaf.
    Цыклон считывает с них инфу, делает бекапы rpl, pm и так далее. а вот при попытки прошить
    Handling device: [Cyclone Team], [Cyclone Box]
    Initializing box...
    Box Firmware: Cyclone Nokia Application v01.46, (Jul 24 2010 23:54:36, gcc v4.3.2, RTOS V6.0.1), Type: Signed Production Application, (C) KarwosSoft 2010 wk27
    Hardware Platform: Cyclone Classic Flasher Interface (c) 2008,2009 KarwosLabs
    Box Serial Number: C0004174
    HW Revision: A, Suitable for: Production, Case: First Plastic Case, MCU Manufacture Time: 2009, wk32 / 2010 wk01
    Initializing security card...
    Card Serial Number: D0010231
    Card Firmware Revision: 010A
    Card is activated
    Box is activated
    Started box selftests procedure
    USB Voltage 4,86v PASSED
    MCU Voltage 3,28v PASSED
    Core Voltage 1,79v PASSED
    VBAT Voltage 1,57v PASSED
    VBAT Voltage 4,83v PASSED
    Box VPP disabled
    VPP Voltage 0,04v PASSED
    Internal Box VPP Enabled
    VPP Voltage 4,75v PASSED
    Box VPP disabled
    VPP Voltage 0,02v PASSED
    External Box VPP Enabled
    VPP Voltage 0,04v FAILED - IGNORED - Probably power supply is not connected
    Box VPP disabled
    All box selftests passed!
    Super DCT4 Activation: FALSE
    Initializing FBUS...
    All initialized - Ready to work
    Processing pre flash tasks...
    Pre flash tasks finished, continuing...
    Processing rm443__10.12.mcusw (CMT)...
    Booting CMT...
    CMT_SYSTEM_ASIC_ID: 000000010000022600010006030C192101033000
    CMT_EM_ASIC_ID: 00000295
    CMT_EM_ASIC_ID: 00000B22
    CMT_PUBLIC_ID: 20A00113DC707D564FE6704982984984117C62AE
    CMT_ASIC_MODE_ID: 00
    CMT_ROOT_KEY_HASH: 9DDBFCFE6E73CED7D8C6268C8EB85723
    CMT_BOOT_ROM_CRC: 273F6D55
    CMT_SECURE_ROM_CRC: DFAAF68F
    CMT Ready!
    rm443__10.12.mcusw, Type: Flash Image, Algo: BB5, BB5 ALGORITHM
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    RAP3Gv3_2nd.fg, Type: 2nd Boot Loader, Rev: 0.10.6.0, Algo: BB5
    Flashbus Write baud set to 1.0Mbits
    Flashbus Read baud set to 98Kbits
    Using OLD BB5 FLASHING PROTOCOL
    FlashChip[0,CMT]: 0x0089898200008A31, Intel, NOR
    FlashContent[0,CMT]: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF, NOR
    FlashChip[0,CMT]: 0xFFFF000000000000, Unknown, MMC
    Transmission Mode Requested: Single Line, 8 bit, Accepted: Single Line, 8 bit
    Searching for BootCode: DualLine 32Bit
    FlashChip 0x00898982 (Intel), Size: 64MBytes, VPP: 9V
    RAP3Gv3_algo.fg, Type: Algorithm, Rev: 0.10.6.0, Algo: BB5 ALGORITHM
    Flashbus Write baud set to 2.0Mbits
    Transmission Mode Requested: Dual Line, 32 bit, Accepted: Dual Line, 32 bit
    Box TX2 Data Pin set to: Service Pin 3
    Box VPP disabled
    Internal CMT Phone VPP Enabled
    Warning: PAPUBKEYS Hash Missing!
    Flashbus Write baud set to 5.0Mbits
    Sending Certificates...
    Certificates OK
    Started group flash erase
    EraseArea[0,CMT]: 0x00000000-0x0001FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x00040000-0x0005FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x00060000-0x0007FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x00080000-0x0015FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x00160000-0x0023FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x01740000-0x0191FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x00240000-0x0173FFFF, NOR
    EraseArea[0,CMT]: 0x022E0000-0x0261FFFF, NOR
    Waiting 320s for erasure finish...
    Erase taken 0.282s
    Writing all blocks...
    Writing CMT NOLO Certificate...
    Block Write Failed -> Failed to write CMT cert data (3), Programming Status Error
    Processing Flash Image Failed -> Failed to write all blocks
    Failed to Process all Image files -> Failed to process rm443__10.12.mcusw

  2. #2
    Mega Member Аватар для slavik.gul
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Kovel.Ukraine
    Сообщений
    1,356
    Спасибо
    437
    Благодарностей: 353 : 147
    шьёте с переходником или без?

  3. #3
    Качай мажорные прошивки и Юзай Х-Fbus (с ним как то проще)
    Такие ошибки выскакуют если они с пинов ФБаса отходит так что проверь свой Фбас,или же как писали адаптер не забыл в бокс засунуть

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от slavik.gul Посмотреть сообщение
    шьёте с переходником или без?
    без, fbus кабелем. с адаптором тела не видит бокс. Всегда шил напрямую

  5. #5
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Качай мажорные прошивки и Юзай Х-Fbus (с ним как то проще)
    Такие ошибки выскакуют если они с пинов ФБаса отходит так что проверь свой Фбас,или же как писали адаптер не забыл в бокс засунуть
    его и юзаю. всегда циклоном шил без адаптера. сегодня с утра пришел на работу а циклон ничего прошить не может. переустанавливать бокс тоже пробовал

  6. #6
    Mega Member Аватар для slavik.gul
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Kovel.Ukraine
    Сообщений
    1,356
    Спасибо
    437
    Благодарностей: 353 : 147
    у меня ни разу не получилось прошить без переходника,сейчас прикупил переходник с дополнительным питанием,работает чучуть быстрее

  7. #7
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от slavik.gul Посмотреть сообщение
    у меня ни разу не получилось прошить без переходника,сейчас прикупил переходник с дополнительным питанием,работает чучуть быстрее
    а у меня с переходником бокс даже телефон не видит. а какой переходник купил? нет фото или описания?

  8. #8
    Mega Member Аватар для slavik.gul
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Kovel.Ukraine
    Сообщений
    1,356
    Спасибо
    437
    Благодарностей: 353 : 147

  9. #9
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,802
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,073 : 3,185
    Цитата Сообщение от Gamleta Посмотреть сообщение
    без, fbus кабелем. с адаптором тела не видит бокс. Всегда шил напрямую
    Именно такая ошибка и будет при попытке "прошить" Nokia BB5 без переходника идущего в комплекте с CycloneBox.
    Используйте переходник.
    Без него можно шить только DCT4.
    Processing Flash Image Failed -> Failed to write all blocks
    Failed to Process all Image files -> Failed to process

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,203 : 839
    Цитата Сообщение от Gamleta Посмотреть сообщение
    Всегда шил напрямую
    Тоесть просто никогда не шили более-менее новые типа ВВ5 ...

    Цитата Сообщение от Gamleta Посмотреть сообщение
    с адаптором тела не видит бокс.
    Ну открыть переходник и посмотреть-перепаять как надо ... там акромя проводов ничего нету ...

    Изображения Изображения

  11. 2 участника(ов) поблагодарили eddiman за его сообщение:

    Gamleta (06.10.2010),vctr (06.10.2010)

  12. #11
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    я многие им шил телефоны. сегодня пробовал 5130, 6303с, 6300. шил всегда без адаптера вот таким fbus http://shop.siriust.ru/product_info....ducts_id/17269

  13. #12
    Member
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    129
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 1 : 1
    всем спасибо, я был невнимателен. в адапторе были перепутаны рх и тх, но fbus адаптер ufcv2 от gpgindustrial прекрасно заменяет этот адаптер

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 31.05.2010, 13:15
  2. Грифин перестал шить!?
    от seryi в разделе MT-Box / GTi / Griffin Box
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.06.2004, 00:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru