Показано с 1 по 4 из 4

Тема: v3i и неправильный бут

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    11.06.2008
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    v3i и неправильный бут

    Проблема в общем то такая:принесли тело v3i хотели понизить бут до А30,но со слов клиента я понял,что ему влили бут от простой v3!!!!теперь аппарат пои поключении от БП висит на 0,12а и все!при поключении юсб потребление пропадает,а комп определяет как неопознаное устройство,в бут не входит!!!ТП тоже не прокатывает!!!многие форумы перерыл,но решение пока не нашел!!!из програматоров только ufs и setool!!!господа магистры,может кто сталкивался с подобным,подскажите как решить такой вопрос!?!?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    01.02.2010
    Сообщений
    156
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 2 : 2
    Здесь приведем несколько примеров восстановления убитых во время прошивки телефонов Motorola SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r

    ПОМНИТЕ, что прошивки для л7 выглядят так r4513_G_08.B7.***_Rb, для в360 r4513_g_08.B7.***; так же не забываем, что в случае с телефоном v3i прошивкиR479/R4441D нельзя ставить на прошивки R47А и наоборот.

    Как перевести телефон во флеш режим (бут):
    читаем тут

    Белым по черному будет написано (на примере л7):
    Boot Loader
    08.D0
    SW Version:
    R4513_G_08.B7.AER_Rb

    Рассмотрим наиболее частые варианты и ошибки:

    Случай 1: Прошивал телефон SLVR L7/ v360 с помощью RSD 2.5. Все кодовые группы прошились успешно, но телефон не включается (все время в буте). Что делать?
    Как правило суть проблемы заключается в следующем: изначально при покупке стояла прошивка AER/EOR. Вы решили прошить пользавательского монстра, например The Hot Mix для л7/в360 на основе прошивки ACR или любого другого монстра, основанного на ней или отличной от АER\EOR) Что бы восстановить работоспособность телефона необходимо стделать следующее: скачать заводскую прошивку AER/EOR (при отсутствии бекапа) и прошить ее с помощью РСД 2,5 и выше (то же касается и бекапа)
    В чем ошибка: на эти 2 прошивки можно ставить только их.
    Что сделать, если телефон восстановлен но по прежнему очень хочется оформление из пользовательского монстра: вам просто нужно подобрать себе пользовательского монстра либо почитать эту тему Слезаем с Aer/eor без ТП !

    Случай 2: Прошивал телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью Fkash&Backup 3 и во время записи в телефон CG 1 система выдала ошибку.
    В чем ошибка: данная программа не всегда и не у всех корректно прошивает первую кодовую группу, поэтому ставить всю прошивку с ее помощью не рекомендуется
    Что делать: Прошить телефон с помощью программы RSD 2,5 и выше... Либо попробовать прошить с помощью Fkash&Backup 3 БЕЗ первой кодовой группы (CG1)

    Случай 3: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте выскакивает ошибка и в буте написано Phone Code sig error (или любую другую ошибку). Что делать?
    Необходимо (с учетом случая 1 для л7/в360) попробовать следующие методы, пусть даже сели вы считаете их абсурдными
    а) заярядить батарею
    б) в папке C:\Program Files\Motorola\RSD Lite удалить все файлы с расширением .log и попытаться рошить телефон
    в) в сочетании с пунктом 2 переткнуть кабель в другой порт
    г) сменить кабель на другой (не забывая про пункты 2 и 3)
    д) попробовать прошить с помощью Fkash&Backup 3 БЕЗ первой кодовой группы (CG1)
    е) Прошить телефон с помощью программы P2K Easy Tool v.3.9
    ж) если выше перечисленное не помогает- попробовать прошить телефон на другом компьтере (не обязательно на одном)
    если эти 6 пунктов не помогли, смотри Случай 7 пункт в
    з) Случай 10:

    Случай 4: Во время прошивки SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r с помощью РСД 2,5 и выше на определенном проценте вылетела ошибка. В буте написано Mem_Map Blanck, а компьтер определяет телефон как неопознанное устройство.
    Что это значит: телефон в бланке - режиме, когда бутлоадер отключен
    Что делать: Необходимо скачать программу P2K Easy Tool v.3.9 и прошить заводскую прошивку, которая была написана в буте

    Случай 5: Прошил телефон SLVR L7/ v360/ v3i файлами для СВОЕЙ модели, все прошло успешно, но при попытке включить телефон появляется статичная картинка ХеллоМото и все.
    Что делать: прошить ленг и дрм для своей модели(например из бекапа), вероятнее дело в них

    Случай 6: Прошил ленг и дрм не для своей модели. Телефон не включается, но в бут входит.
    Что делать: Прошить файлами для своей модели. Если не поможет смоттрим Случай 7 пункт в

    Случай 7: После манипуляций с телефоном SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r он перестал включаться и в бут не входит (все варианты)
    а) пробуем зарядить батарейку на полную и перевести телефон в бут.
    б) Пробуем замкнуть контакты на кабеле. подробнее в этой теме Прошивка без аккума
    в) Если выше перечисленное не помогло то остается 2 варианта
    - 1) отнести телефон в севисный центр
    - 2) самостоятельно сделать ТестПойнт

    Случай 8: Прошил телефон v3i R479/R4441D на прошивку R47A (или наоборот). Телефон в бут входит.
    1) Попытаться прошить телефон прошивкой на нужной платформе
    2) Если не помогло то
    - а) Случай 10:
    - б) отнести телефон в севисный центр
    - в) самостоятельно сделать ТестПойнт

    Случай 9: Относится к тем кто патчил или ставил патченного монстра при недопустимом буте - для л7/в360 это 09.02, для взи это 0А.52
    ) Попытаться прошить телефон прошивкой без патчей или бекапом (в сочетании со случаями 3 и 4)
    2) Если не помогло то
    - а) Случай 10:
    - б) отнести телефон в севисный центр
    - в) самостоятельно сделать ТестПойнт, подробнее тут или тут
    После восстановления телефона владельцы бута 0902 могут с него слезть Слезаем с бута 09.02 без ТП!

    Случай 10: Пример редкого случая, при ошибке тела Critical error 01 1B, Когда все выше перечисленное не помогает (опробовано и описано для л7).
    - прошить бекап с помощью программы mstool_8r_FREE. Способ описал DeQuick2006 за что ему и спасибо. Возможен такой вариант, что эта программа поможет и ВО ВСЕХ ПРЕДЫДУЩИХ случаях и по отношению ко ВСЕМ приведенным моделям (НЕ Проверенно). Так что не спешите делать тп или нести телефон в сц.

    Случай 11: После того как на телефон SLVR L7/ v360/ v3i/ v3r был прошит флекс, телефон не включается, компом не определяется. аккум заряжен.
    - в подобной ситуации многим помогло замыкание контактов.

    1-вытаскиваем акум
    2-замыкаем 1 и 4 контакт (телефон кладем флипом вниз и считаем слева)
    3-суем акум обратно
    4-ждем секунд 15 и вытаскиваем иголочки с 1 и 4 контакта
    5-тремя магическими кнопками(не Ctrl+alt+del ) телефон входит в бут
    6-прошил бекапом и все пучком

    Случай 12: спасибо EX
    Если все вышеперечисленные способы не помогают. После понижения бута на L7 ( только для L7 ) или ТП телефон в бут входит, телефон прошивается , но в буте версия прошивки не меняется необходимо сделать следуйщее :
    1) У кого тело шьется с ошибками сначала желательно сделать ТП, затем восстановить PDS и Boot программой P2K Easy Tool 39 ,а затем уже пункт 2.
    2) Скачать патч для PDS - acr_rb aer_rb b7r (для остальных прошивок пдс патч пдспатч будет выложен по мере появления)
    3) При помощи FB 3.0.2 и выше выбираем желаемого монстра ( в обработке прошивок ), отменить подпись RSA для LTE2 и применяем выше скачанный патч, далее жмем быстрая прошивка.
    Примечание : каждая следуйщая прошивка должна быть с этим патчем.

    Повторюсь - были рассмотрены наиболее частые варианты и способы решения, которые помогли. Если ваш случай не подходит под описание выше перечисленных, то просьба описать его полность: что делали, как, какая прошивка была, какую ставили, что написано в буте.
    если вым выше перечисленные способы не помогли- так же описывайте все подробно (варрианты, когда например в Случае 3 не были опробованы варианты а-д не обсуждать)

    ВАЖНО!!! Владельцы в3и- если ваш телефон в бланке то не делайте репайр ПДС (особенно владельцы 47А платформы) Это Чревато последтвиями- ваш телефон превратиться в в3р

  3. #3

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    08.06.2009
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Vakulin Посмотреть сообщение
    Проблема в общем то такая:принесли тело v3i хотели понизить бут до А30,но со слов клиента я понял,что ему влили бут от простой v3!!!!теперь аппарат пои поключении от БП висит на 0,12а и все!при поключении юсб потребление пропадает,а комп определяет как неопознаное устройство,в бут не входит!!!ТП тоже не прокатывает!!!многие форумы перерыл,но решение пока не нашел!!!из програматоров только ufs и setool!!!господа магистры,может кто сталкивался с подобным,подскажите как решить такой вопрос!?!?
    Когда замыкаешь ТП потребление есть какое-нибудь? Комп как-нить реагирует?

Похожие темы

  1. V3i не включается, в бут входит..
    от Partizzan в разделе P2k Motorola
    Ответов: 6
    Последний ответ: 25.07.2010, 18:05
  2. V3i не входит в бут после репаир ПДС
    от AlexP в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 30.12.2009, 21:47
  3. v3i бут 0a.52 нужно
    от mns в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.06.2009, 23:45
  4. RAZR V3I белый экран в бут режиме все нормально
    от y13 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 20
    Последний ответ: 16.11.2007, 05:10
  5. v3i вечный бут
    от Zoosman в разделе P2k Motorola
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.04.2007, 19:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru