Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: теряются USB устройства на ПК

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37

    теряются USB устройства на ПК

    Доброго времени суток. Долгое время не могу решить такую проблему: у шефа на компе 10 usb портов, так же у него много usb устройств. И если подключено 5 устройств. то все работают нормально.. далее подключается еще пару и начинаются проблемы.. то модем пропадет, то мышь глючит.. нокогда подключает все 10 портов ( а в этом у него большая необходимость, помимио мыши, клавы принтера и модема, у него настроено какое то спутниковое оборудование.. потом приставка стоит какая то .. в общем геолого-разведкой занимается - начинают теряться некоторые устройства. В общем сразу 10 или даже 9 подключить нельзя. Комп у него очень мощный проц core i7 950, мать GB (куплена в июне за 14 т.р.) видюшка GTX480, блок питания на 1000 ват. В комп вложили почти 100 т.р. а работать таккак надо не хочет. В чем проблема не могу понять.. мать возвращал в магазин.. поменяли на аналогичную.. но проблема таже.. Неужели наличие 10 портов usb на материнки это просто пыль в глаза и они не работают должным образом.. сейчас поставил задачу шеф, или найти мать которая будет работать четко независимо от того сколько устройств подключено.. либо со старой матерью что нть решить.. подскажите как найти выход ? даже если брать новую мать.. то какую брать ?
    Последний раз редактировалось Slavon__1; 11.10.2010 в 15:04.

  2. #2
    Member Аватар для MC_AMZ
    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Каменск-Уральский
    Сообщений
    499
    Спасибо
    216
    Благодарностей: 121 : 58
    Скорее всего питание на USB берется с дежурки БП. Ну а там довольно слабый преобразователь. На некоторых материнках есть джампера переключающие источник питания для USB. Если нет - снимать предохранители и кидать перемычки на питание с +5v (можно порта на 4 например)

  3. Спасибо сказали:

    Slavon__1 (11.10.2010)

  4. #3
    Member Аватар для iCrocus
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    292
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 33 : 19
    Легче поставить плату расширения - у самого стоит - на 5 юсб - работает прекрасно - в компе ещё 6 - загружал все 11 - полёт нормальный.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Цитата Сообщение от iCrocus Посмотреть сообщение
    Легче поставить плату расширения - у самого стоит - на 5 юсб - работает прекрасно - в компе ещё 6 - загружал все 11 - полёт нормальный.
    пробовал в писиай слот ставить плату.. проблема таже.. пробовал просто планку покупать и к матери подсроединять.. не помогло.. думаю что дело в том какие устройства подсодинять.. если поставить 10 мышек. то проблем нет.. или 10 боксов.. а вот у него устройства потребляюи достаточно много ресурсов

  6. #5
    Member Аватар для iCrocus
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    292
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 33 : 19
    Цитата Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
    пробовал в писиай слот ставить плату.. проблема таже.. пробовал просто планку покупать и к матери подсроединять.. не помогло.. думаю что дело в том какие устройства подсодинять.. если поставить 10 мышек. то проблем нет.. или 10 боксов.. а вот у него устройства потребляюи достаточно много ресурсов
    В таком случае нужна стабилизация питания - решается индивидульно - думаю, просто материнку не подобрать...

  7. #6
    Mega Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Lviv , Ukraine
    Сообщений
    1,620
    Спасибо
    546
    Благодарностей: 214 : 107
    как вариант - могут конфликтовать драйвера .

  8. #7
    Member Аватар для leet
    Регистрация
    13.07.2009
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    177
    Спасибо
    114
    Благодарностей: 12 : 7
    Еще может быть проблема с Южным мостом, а точнее с контроллером USB в нем. (На некоторым Ирбисах именно Юг)

  9. #8
    Member Аватар для iCrocus
    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    292
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 33 : 19
    Ещё: в подобных случаях мыши на юсб не используют - (PS/2 ещё не отменили).
    А драйвера, действительно, могут конфликтовать - в таком случае: под устройство - конкретный юсб - и больше ни чего в него не пихать. Под самые "громоздкие" девайсы - хаб с питанием.

  10. #9
    Newbie
    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Ёбург сити
    Сообщений
    26
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 3 : 3
    или до банальности все просто не хватает питания на все разьемы, а переферия которая поставлена(видяха, проц.) просят совсем не мало так что надо подумать над питанием более плотно,или заменить видеокарту на более энергонезависимую или менять питание

  11. Спасибо сказали:

    MasterAlex (12.10.2010)

  12. #10
    Mega Member Аватар для S_E_Killer
    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,305
    Спасибо
    973
    Благодарностей: 1,022 : 603
    Вот один из вариантов решения вашей проблемы..
    Я решил -и ОЧЕНЬ доволен...
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...91&postcount=3

  13. Спасибо сказали:

    Slavon__1 (11.10.2010)

  14. #11
    Member
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    386
    Спасибо
    164
    Благодарностей: 93 : 37
    Цитата Сообщение от S_E_Killer Посмотреть сообщение
    Вот один из вариантов решения вашей проблемы..
    Я решил -и ОЧЕНЬ доволен...
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...91&postcount=3
    Действительно устройство отличное.. Я так думаю питания у меня не хватет.. а если тут питание дополнительное ( например блок питания в комплекте) то вариант идеальный. Пойду искать по магазинам

  15. #12
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,902
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 816 : 264
    Цитата Сообщение от Slavon__1 Посмотреть сообщение
    Действительно устройство отличное.. Я так думаю питания у меня не хватет.. а если тут питание дополнительное ( например блок питания в комплекте) то вариант идеальный. Пойду искать по магазинам
    был такой...продал...брал для ключей, только почемуто между собой они конфликтуют если все их вставить в этот хаб, в итоге купил плату расширителя, поставил более мощный БП и о проблемах забыл....

Похожие темы

  1. iphone 4 - код устройства
    от shod1 в разделе iPhone
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.10.2010, 01:55
  2. Зарядное устройства мини USB
    от -=ВОЛК=- в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 13
    Последний ответ: 16.09.2008, 00:35
  3. Почему теряются логи а результата нет?
    от berlaga в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.11.2006, 16:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru