Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: E51 ударный, потребление 10ма в выключенном состоянии

  1. #1
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    203
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 96 : 23

    E51 ударный, потребление 10ма в выключенном состоянии

    Всем доброго времени суток.
    Тел ударный, разбит экран, следов сырости нет. После замены экрана полностью работает. Смущает постоянное потребление в ВЫКЛ состоянии и без сим. Купание в УЗВ ничего не изменило. Проц и все кишки под экранами. Загонял под экраны растворитель.
    Вот замеры токов в разных режимах (сим сотИт):
    - ВЫКЛ = 10мА
    - ожидание = 10, толчками редко 20, очень редко 30мА
    - ВКЛ, табло горит = 70-80мА
    - входящий звонок с вибратором 400ма
    - разговор 220мА (в среднем)
    Вопрос : как думаете, где копать? (то что под экранами-понятно)))) и стОит ли? Может просто отдать(честно предупредив)?
    Заранее спасибо.

  2. #2
    Senior Member Аватар для Gnrl81
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Samara.
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 135 : 101
    А потребление в выкл состоянии относительно контакта"+" по "- " или по BSI?
    Последний раз редактировалось Gnrl81; 12.10.2010 в 16:09.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Может для начала "экраны" снять?так и до посинения можно загонять..... растворитель)
    Подать побольше напругу(в разумных пределах) - потребление поднимется,возможно обнаружешь
    поискать КЗ

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,822
    Спасибо
    135
    Благодарностей: 292 : 168
    а без китайского лсд?

  5. #5
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    203
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 96 : 23
    Цитата Сообщение от Gnrl81 Посмотреть сообщение
    А потребление в выкл состоянии относительно контакта"+" по "- " или по BSI?
    потребление (показывает БП):
    когда "+" на плюсе тела, "-" на земле и BSI тела = 10мА
    когда "+" на плюсе тела, "-" на земле тела = 0мА
    когда "+" на плюсе тела, "-" на BSI тела = 20мА
    когда "+" на BSI тела, "-" на земле тела = 20мА

    а без китайского лсд?
    кушает без ЛСД и клавы (голая плата)= 10мА

    выходит косяк идет по линии BSI ?

  6. #6
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    203
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 96 : 23
    Цитата Сообщение от MikeMyers Посмотреть сообщение
    Может для начала "экраны" снять?так и до посинения можно загонять..... растворитель)
    Подать побольше напругу(в разумных пределах) - потребление поднимется,возможно обнаружешь
    поискать КЗ
    а если там линейный резистор? до скольки поднимать чтобы потекло 100мА?А?
    :-))))))))
    если серьезно, то давал 4,4В - больше боюсь те же 10мА. :-((

  7. #7
    Senior Member Аватар для Gnrl81
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Samara.
    Сообщений
    1,073
    Спасибо
    86
    Благодарностей: 135 : 101
    перекатайте или замените Avilma(когда снимите проверьте без нее потребление)...и проверти все элементы по цепи BSI до Avilma

  8. #8
    Member Аватар для Magentis
    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    СПБ; Днепр
    Сообщений
    264
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 35 : 20
    Да варюк прежде всего снести надо

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    14.11.2009
    Адрес
    Арциз
    Сообщений
    1,822
    Спасибо
    135
    Благодарностей: 292 : 168
    Цитата Сообщение от Zico Посмотреть сообщение
    а если там линейный резистор? до скольки поднимать чтобы потекло 100мА?А?
    :-))))))))
    если серьезно, то давал 4,4В - больше боюсь те же 10мА. :-((
    подавал на них до 5и5 вольта(реальных-не китайских)полет нормальныйф-и скорее всмего ет кондер просаживает.....по vbat

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    26.12.2006
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    54
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Zico Посмотреть сообщение
    а если там линейный резистор? до скольки поднимать чтобы потекло 100мА?А?
    :-))))))))
    если серьезно, то давал 4,4В - больше боюсь те же 10мА. :-((
    до 6 вольт можно подать,проверено

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А я делал по вандальски, но помогает. Прочитал на одном из форумов. Был самец, после воды, я его и в узв кидал, и щеткой прочищал. Все равно потребление при выключенном теле было 10 -20 ма. От блока питания компа вывел 5 В и подал на клеммы телефона на минус и на плюс на секунд 5, Где что замыкало, скажем грубо, сгорело. Но тел пришел в норму, и при выкл состоянии потреблял 0. Этот способо используется при КЗ. Если будете его пробовать, то на меня потом не бычьте))

  12. #12
    Member Аватар для Zico
    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    203
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 96 : 23

    решение

    тел вылечила перепайка авилмы. при снятии ее ток пропал. причем трафаретом не пользовался - поставил ее "на пузо". А может рядом что-то прогрелось.....
    Всем СПАСИБО!

Похожие темы

  1. iPad 3, потребление в выключенном состоянии
    от hikss в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 06.06.2013, 22:06
  2. MC150 DS потребление в выключенном состоянии
    от Sanyja в разделе Fly для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.04.2012, 08:52
  3. K310i- в выключенном состоянии потребление.
    от BUKHARSKY в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.11.2009, 16:32
  4. Нужна помощь по D830 - потребляет в выключенном состоянии 10мА
    от AlexeyVN в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 20.05.2008, 18:36
  5. L6 потребление 80 мА в выключенном состоянии, но не паразитное
    от AlexeyVN в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 13
    Последний ответ: 06.05.2008, 03:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru