Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34

Тема: Непонятный C100-"Подождите"!

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.07.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Непонятный C100-"Подождите"!

    День добрый, братья "по перу и компу"!
    У меня такая ситуация, точнее их у меня аж 3 штуки таких лежит. Периодически при исх. вызове тело высвечивает надпись "Подождите" и перезагружается!
    Что я только не делал: прошивал, IMEI менял UST-хой, Repair UST-хой делал. EEPROM програмкой ft_af тоже делал. Но, вот на счет последнего я сомневаюсь, что все корректно прошло. Щас я постораюсь более подробно описать как это было: вогнал нормальное рабочее (донор) с которого буду сливать хорошую eeprom тело в тест-режим, вкл. прогу ft_af и выбрал первое действо-verify handset... он сказал ...OK (я так думаю тело прога увидела). Затем нажал на download NVR и он создал мне какой то образ, которую закинул в ту же папку где и лежит ft_af. После этого я вкл. пациента (в тест-моде, естественно) и нажал 3 операцию по списку из программы-Upload calibration... он тоже че-то поделал и вроде как все нормально!
    НО !!!!! Тело все-равно, после всех этих проведенных операций над ним, перезагружается при исх. взове.
    Люди-человеки, я взываю к тем, кто встречался, а главное-поборол именно такую проблему!!!!
    Тело не битое и не водоплавающее.
    С уважением, ко всем!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    29.03.2004
    Адрес
    Россия Кемерово
    Сообщений
    597
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 7 : 5

    Re: Непонятный C100-"Подождите"!

    [i]Тело не битое и не водоплавающее.
    А ты его разбирал? Не настиваю просто спрашваю, если со слов клиента не водяноеи не битое то не верь смотри сам.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.02.2004
    Сообщений
    154
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 1
    если все чисто без мех повреждений то возможно полетел контроллер питания

  4. #4
    Member Аватар для Vyacheslav
    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Екат
    Сообщений
    573
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 105 : 44
    делал 2 шт в моем случае были давленые. видно было по компаунду. пришлось контролеры питания перепаивать.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    03.07.2004
    Сообщений
    60
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо всем , кто ответил!
    Да, конечно в первую очередь я его открыл: воды нет и компаунд целый!
    Дело в то м, что они кучей (3) щас вот 4-й пришел...блин, это же не случайность!
    Тут я на форуме увидел много тем про какой-то таинственный вирус! Возможно, что в этом сабака порылась???????
    А вот про контроллер питания-это грустно! Во первых: у меня нет трафаретов. А во-вторых: почему у меня их сразу 4 штуки подвалило (конечно, это может быть действительно и совпадение)?!
    И еще раз:тут получается проблема в железе?

  6. #6
    Mega Member Аватар для Abzal
    Регистрация
    10.08.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    1,246
    Спасибо
    69
    Благодарностей: 75 : 41
    У меня один раз был такой прикол. Купили C100, принесли его через месяца два после эксплуатации. При исходящем звонке, после соединения через 2-10 секунд пишет "подждите" и перегружается. Чего я тоже только не делал: и перешивал, и eeprom UST ом заливал и Repair NVR делал. Ни фига. Тел, естественно, перед этим вскрывали все чисто, без трещин.
    Потом поставил карточку другого оператора и все без проблем заработало. Я попробовал другую карточку моего оператора опять "подождите". Другая карточка другого оператора опять же работает без всяких проблем.
    Я его отправлял в сервис, пришел через 10 дней сказали работает. Но у меня он по прежнему с карточками нашего оператора не работал. Впрочем эта проблема была у нашего оператора какое то времяпочти со всеми телефонами Samsung и Sony Ericsson. Как нам сказали из-зи каких то настроек GPRS. Правда Samsung писал "поиск сети", а Sony Ericsson - "телефон запрещен". Опять же все это было не на всех телефонах. Но в день человека два три с такой проблемой обращались.
    Чего только не делали: делали замену Sim, отключали услугу GPRS, ставили в телефон Nokia, но конкретной панацеи от этой беды не было. Кому помогало, одно кому то другое.
    Короче я этот тел продал как б/у, и клиент до сих пор не приходил.
    Вообще по логике, это какая то проблема с калибровочными настройками RF контроллера или передатчика, но с заменой передатчика эксперементировать не стали, тел был на гарантии в сервисном центре, поэтому конкретно сказать не могу.
    Попробуй для начала просто хотя бы использовать другую карту, затем поставь свою карту в тел Nokia пусть она там поработает 2-3 дня и переставь ее обратно. Возможно это все таки проблема оператора с телефонами Samsung.
    И если что накопаешь сообщи, мне тоже интересно а то он мне все мозги за неделю высосал.
    Последний раз редактировалось Abzal; 29.10.2004 в 19:36.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    16.08.2003
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот опять же совет из Сервиса Samsung поменяй передатчик. Типа повышенное потребление но опять не знаю правда или нет. Друзья подсказали говорят помогает. но такого аппарата под рукой нет так что попробовоать не начем.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    Мозырь BY
    Сообщений
    395
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 14 : 9
    Хочу поделится своими наблюдениями по этому поводу:если в симке есть дополнительная менюшка оператора то после смены языка в ней с русского на английский этот глюк "подождите" проподал,попробуйте может поможет.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    529
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    чипы в дешевых карточках кривые стоят...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    529
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Abzal копию карты сделай...

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    30.10.2004
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    знаю несколько челов, у которых после перепрошивки вылезала точно такая же фигня, и потом вылечить ее у них никак не получилось,
    а вообще на форуме www.c100-club.ru это обсуждалось, но выхода не нашлось

    вопрос тем, кто знает: какие модели самсунга можно разблокировать дата кабелем от с100 (usb) без перепайки? и с помощью каких программ? можете кидать на мыло [email protected]

  12. #12
    Member
    Регистрация
    17.10.2004
    Сообщений
    160
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 0 : 0
    попробуйте эту прогу, может поможет.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. Samsung C100 "ПОДОЖДИТЕ"
    от YAN в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 19
    Последний ответ: 24.11.2005, 14:15
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 13.04.2005, 01:23
  4. Samsung C100 и "подождите"
    от Tech90 в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 10
    Последний ответ: 17.03.2005, 03:12
  5. C100 и новые сим-карты,"подождите"...
    от fantom в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 01.12.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru