Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Как правильно прошить новую UEM?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.09.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Как правильно прошить новую UEM?

    Парни, помогите разобрать это нагромождение инфы в топиках, и выработать точную и пошаговую технологию по замене и перепрошивке UEM-чипа!
    Я юзаю UFS-3.
    При замене UEM-ки возникает ряд вопросов:
    1) чип прошивается UFS-3 rpl-файлом?
    2)он прошивается только один раз?
    3)прошивается ли параллельно с чипом и флеша(одновременно)?
    4) имей записанный в rpl-файл шьется и в чип и во флешь одновременно, или только во флешь?
    5)и наконец, нужно ли после заливки rpl- файла сразу же лить MCU+PPM+PM, затем делать резет всех установок(UI-options all).
    К этим вопросам меня привела проблема: требовалась замена UEM, из-за отсутствия зарядки на 7250. После замены имей стал ???????????????, но зарядка появилась. Были две новых уемки, нашел сборку rpl-файлов. Поставил одну из них, прошил rpl, UFS написал все done? sim lock inicialised! Но после включения имей тот же ????????????????. Та же картина и со второй уемкой, тока rpl лил другой. Вернул на место старую уемку, зарядки нет, но вдобавок имей ??????????????.
    Я стал подумывать, грешным делом, а не басни ли для наивных, что мол UEM новая дескать шьется именно rpl , как одноразовая ПЗУха? И что шьется то на самом деле не UEM-ка , а только флеша.
    Как все вокруг хвалятся: меняй новую уемку, тока прошьешь более менее подходящим rpl и усе будет в порядке! Но я думаю , что этого далеко недостаточно!
    Если я чтой-то не так делал, то подскажите как надо, если не в лом.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    16.09.2004
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    111

    ?

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    12.03.2004
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    68
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 14 : 1
    Мне недавно представилась возможность тоже поиграться с UEM. Дело было с 2300 (IMEI: ???????????????). Сделал все как пологается: поставил новую UEM-ку и пролил "любой понравившийся мне rpl". После этого начала моргать. Перепрошил (MCU + PPM). Включил - веравно вместо IMEI знаки вопросов. Снова пролил тот же rpl, снова профлэшил и опять двадцать пять. Только на третий раз получилось прописать IMEI. Во всех трех случая UFS выдавал, что UEM удачно прошился. Вконце вдобавок еще PM залил, а то сети не было.
    Я так думаю, что при записи PRL IMEI пишется и во флэшку и в UEM-ку (если в нее вообще что-то пишется).

Похожие темы

  1. Ответов: 9
    Последний ответ: 21.11.2009, 08:40
  2. Как правильно записать RPL на чистый (новый) UEM DCT-4
    от jamshed226 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.05.2009, 11:46
  3. как правельно прошить новую FLESH на BD2020
    от vadik14 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 21.05.2008, 06:16
  4. Помогите правильно прошить Uem на 3100
    от zhenya0007 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 29.01.2007, 12:20
  5. КАК ПРОШИТЬ НОВУЮ ФЛЕШ
    от rikap68 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.12.2006, 11:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru