Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: MC930 - восстановление

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    312
    Спасибо
    259
    Благодарностей: 259 : 35
    Блог
    11

    MC930 - восстановление

    Подскажите возможно ли восстановить телефон после его смерти при перепрошивке - ошибка контрольной суммы. Или как загнать его в режим при котором будет возможно снова перепрошить?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    здесь никто не знает как его можно отремонтировать через кабель.
    Я это делаю только на программаторе выпаивая флэшку.

    С уважением,
    Андрей

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    AndreyBG
    Подскажи как правишь ID в дампе флеши? И как вычисляешь ID который нужно вогнать в дамп? На сколько я помню Даласа на 930-м нет...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    В МС930 собраном на Инфинеоне даллас есть. Он прочитывается, затем каким нибудь крипт-тулом перекодируется в 12 байтовый вид. Крипт-тул есть например в программе Криса InfineonV2. А вот куда именно его записать во флэшку нужно знать, в разных прошивках разные адреса. У меня они просто записаны для тех прошивок, что я использую.
    А далласа нет в тех телефонах, что на ARMе, там еще и флэшка 16-битовая, так что я ее перешивать на своем программаторе не могу.

    С уважением,
    Андрей

  5. #5
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    AndreyBG
    Спасибо. Понял. При случае, считаю дамп и ID с живого аппарата, конвертну ID в 12 байт и поищу в дампе эту последовательность. В итоге должен получиться имидж, в который потом будет достаточно подставить нужный ID для поднятия трупа, после чего пересчитать CRC и сменить IMEI на уже включившимся. В этой связи два вопроса:
    1. Достаточно ли вставить только ID или еще что-то правится в дампе? Т.е. залив модифицированный под конкретный ID дамп я не нарвусь ли на вечный неисправляемый SIM LOCKED w/o sim? По идее не должен, но мало ли...
    2. Я не является ли RAM-dump, слитый Доктором, имиджем флеши (пусть даже с чередованием байт)? Если это так, то появляется возможность пополнять коллекцию репеир-дампов без вскрытия доноров...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Чтобы получить дамп флэшки нужно считать дамп RAM с адреса 100000 по 2fffff и поменять местами мегабайты. Это для 93х там где флэшка 16МБит. Для 922 естественно менять ничего не надо там всего 1мегабайт.
    Дамп RAM читается доктором не на всех версиях.
    Если заменишь только id то все должно работать, я так только и делаю. Там кончно еще что-то есть, но что именно я не знаю. Тип флэшки в этом дампе точно записан, но я этим не напрягаюсь, так как предполагаю, что никто больше эти телефоны телехом перешивать не будет.
    Если нужны готовые образы флышек могу сбросить на е-майл.



    С уважением,
    Андрей

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.04.2004
    Адрес
    Bg
    Сообщений
    267
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 13 : 6
    Another...very easy solution exist!
    Use patched FW where Dallas and FW ID don't need to match....


  8. #8
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если нужны готовые образы флышек могу сбросить на е-майл.
    Пока вопрос сугубо позновательный. Не нужно. Я же не знаю какой принесут убитый, да и самому хочется набить шишек. Но при случае обращусь, спасибо! С меня голос за вразумление.
    Oxo_Boxo
    Я так понял, что ты используешь патченые дампы, которые не лезут в Далас за ID?! Если можно, подробней про алгоритм такого модифицирования или ссылочку, где лежат такие дампы, плз...
    Последний раз редактировалось Andrew_UK; 12.11.2004 в 15:54.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Oxo_Boxo
    Another...very easy solution exist!
    Use patched FW where Dallas and FW ID don't need to match....


    Спасибо

    А можно ли сделать, чтобы два телефона работали друг с другом как две полнодуплексные рации?
    Или еще чего нибудь....
    Наверное только пропатчить FW
    Все элементарно просто.
    Но ведь нет у нас таких знаний....


    С уважением,
    Андрей

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Да, похоже, с патчеными дампами развели меня как юношу!
    ... а я повелся!!!

  11. #11
    Member
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    218
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Нет, почему же....
    Есть такие, 100%, но у меня таких нет и я с такими не сталкивался. Это ж разбираться надо, прошивку дизасемблировать....

    А насчет связи между телефонами - почему бы и нет

    С уважением,
    Андрей

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.09.2003
    Адрес
    KZ
    Сообщений
    248
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Это ж разбираться надо, прошивку дизасемблировать....
    Не вопрос! Эмулятор проца найти, запустить, систему комманд изучить... Не вопрос, особенно учитывая номинальную цену этих трубок! Но дело принципа! Мы поняли друг друга, остальное флейм. Спасибо тебе, я больше не в теме этого топика. Closed!

Похожие темы

  1. Нужен русский на MC930
    от SergeyM в разделе Sagem
    Ответов: 0
    Последний ответ: 26.11.2004, 01:08
  2. Simlock Sagem MC930
    от SergeyM в разделе Sagem
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.11.2004, 17:49
  3. mc930 dump
    от gsmtest в разделе Sagem
    Ответов: 0
    Последний ответ: 26.08.2004, 11:44
  4. дисплей на Mc930!
    от asmax1 в разделе Sagem
    Ответов: 2
    Последний ответ: 23.07.2004, 10:53
  5. русский в Sagem mc930
    от m_pavel в разделе Sagem
    Ответов: 2
    Последний ответ: 03.11.2003, 16:10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru