Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 33

Тема: Прошивка MOTOROLA TEST CARD на Сильвере с нуля в домашних условиях...

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5

    Прошивка MOTOROLA TEST CARD на Сильвере с нуля в домашних условиях...

    Выкладываю свое скромное творение на ваш суд. Пытался на нескольких страничках описать, как я с нуля когда-то изготовил моторольную тест-карту. Сегодня повторил сей подвиг и в картинках детально попытался его описать. По разным форумам видно, что вопросов по данной тематике возникает немало...
    И вот что из этого получилось...
    Читайте, оценивайте, высказывайте свое мнение...
    Метод проверен на 150% не раз мной лично.

    В этом сообщении выкладываю саму статью, во втором - прошивка SIM EMU 6.01. И в третьем - конфигуратор для сильвера, прошитого вышеуказанной прошивкой. Простите за каламбур...

    И будет Вам Щастие (с моторольной тест-картой)...
    Удачи!!!
    Вложения Вложения

  2. 3 участника(ов) поблагодарили papyl за его сообщение:

    Dimitr (02.01.2013),kmips (12.02.2011),renat_d (02.10.2012)

  3. #2
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    Вторая часть. Ловите.
    Вложения Вложения

  4. 2 участника(ов) поблагодарили papyl за его сообщение:

    kmips (20.02.2011),renat_d (02.10.2012)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    Третья часть. Последняя.
    Читайте, оценивайте.
    Вложения Вложения

  6. #4
    Junior Member
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    где-то промеж
    Сообщений
    95
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    papyl
    Очень хорошее описание-большое спасибо!, как нельзя кстати. Вот решил изготовить такую, в связи с чем вопрос: эта моторольная тест карта будет умещаться на сильверке вместе с другими номерами? И делает ли она анлок оператора, ведь в тест карте нужно заходить в клон-мод через другой пин?

  7. #5
    Junior Member
    Регистрация
    30.03.2004
    Сообщений
    38
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вчера сделал. Только с картой у меня прога не захотела работать, говорит это не сим 6,0 пришлось сделать все с прошивкой, а потом прошивать.

    Но это не важно, Спасибо в общем за солюшн.

  8. #6
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    2 Mobilych
    Моторольная тест-карта и умещается на сильвере вместе с другими номерами. У меня в описании создания эмулятора последние три рисунка - одна и та же карта на сильвере. Первые два - реально работающие телефонные номера на Мегафоне, а последняя - как раз и есть тест-карта, которая у меня с пином 3333.

    По поводу клон-моде не проверял, т.к. не было моторов залоченных на оператора. Я все-таки думаю, что не будет такая карта, прошитая конфигуратором позволять входить в клон-моде. Хотя...
    По-моему, лучше для клон-моде прошить карту на голде обычной прошивкой Test-clone-card и тогда будет у тебя два пин-кода - один для тест, другой для клон режима.
    Скорее всего, не совместимы прошивки сим-эмулятора и Test-clone-card...

    2 kolyaf На здоровье. Удачи!

  9. #7
    Junior Member
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    где-то промеж
    Сообщений
    95
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    papyl
    Сенькс
    To ALL:
    пытался прошить сильвер 16F877, сколько не пытался записать прошивку сим эму 6.01 ничего не выходит. После прошивки пика и проверки записи выдает ошибку- 0000h, или бывает, что она плавающая где-то в середине или конце находится в буфере при проверке(у меня две карты и так на обоих). Считываются данные с симок и коды нормально, а в режиме пик-прог вот такой казус. Читал и форумы и факи и скачал три версии ик-прога, про эту ошибку пишут что это, скорее всего железо, все настройки проверял, на программатор не грешу. Комп пень 4 – 2,4 ГГц, 512 оперативки, внутренний модем на третьем компорту(его тоже отключал). Может, есть какая-то еще причина? Винда 98се и ХР (драйвер ставил)- пробовал и там и там.Буду признателен за любой хелп.

  10. #8
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    2 Mobilych
    У меня такоую ошибку выдавало в двух случаях.
    Первый - когда бит защиты (CPD) ставишь, он не дает потом карту нормально прочитать.
    И второй - когда на сим-ридере неправильно ставишь перемычки. Для записи ПИКа и ЕЕПРОМа положение перемычек различается. Поробуй поиграться. Я тоже на этой ошибке несколько дней промучался...

  11. #9
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    593
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 26 : 11
    Test Card на основе Silver Card у меня уже есть.
    А как сделать так чтоб входить в Clone Mode, для разлочки тел?

    Вот как эта - Тест карта для Motorol

  12. #10
    Member
    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Котлас
    Сообщений
    275
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 9 : 5
    А зачем тебе Clone-mode? Для отлочки старых моторов от оператора? Читай по топику выше, я писал, что для этой цели сильверка скорее всего не подойдет. Надо прошивать другой прошивкой на голде. Называется Motorola_Tect_Clone_Card.
    Удачи!

  13. #11
    Member
    Регистрация
    02.05.2003
    Адрес
    Башкирия, Салават
    Сообщений
    670
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 4 : 3
    Автор оригинала FedorovV
    Test Card на основе Silver Card у меня уже есть.
    А как сделать так чтоб входить в Clone Mode, для разлочки тел?

    Вот как эта - Тест карта для Motorol
    не парься!!
    не будет эта Clone ничего разблокировать!!! телефоны на которых это сработает - единицы остались!!

  14. #12
    Newbie
    Регистрация
    11.01.2005
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    не могу скачать файл.

    Клева конечно качай не хочу тока вот почту особую надо.
    Зарегил особую не поленился, ни ответа ни привета н нее, смысл в этом геморое. Уважаемые адм мне нужна эта чудесная ссылко подтверждающая регистратцию на этом сайте [email protected] тада плиз

Похожие темы

  1. можно ли Прошить н78 в домашних условиях?
    от genya217 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 11.06.2009, 01:25
  2. Ремонт PDS на V3 в домашних условиях
    от Zlonamer в разделе P2k Motorola
    Ответов: 31
    Последний ответ: 15.06.2006, 23:33
  3. Перепрошивка Т610 в домашних условиях...
    от Mansini в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 4
    Последний ответ: 07.02.2004, 16:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru