Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Микрухи Max 3232 и Max232 взаимозаменяемые?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    70
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1

    Микрухи Max 3232 и Max232 взаимозаменяемые?

    Хочу спаять Unlok/Service кабель для SE. Однако имеется в наличии только микруха Max232. А все схемы которые я нашёл в Сети выполнены на Max 3232. Вопрос такой, может кто знает схему на Max 232 или они с Max 3232 взаимозаменяемые?

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    08.10.2004
    Сообщений
    15
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Схемы одинаковые, различие в ёмкости конденсаторов, у MAX232 - по 10 мкф (у MAX3232 - 0.1 мкф) и рабочем напряжении у MAX232 - 5 В (у MAX3232 - 3 В).
    Для провода на MAX3232 питание подается с аккумулятора, и всё работает... На MAX232 может потребоваться запитать от внешних источноков, если аккумулятор не дает 5В.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    70
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    ХАРЕК @,
    спасибо за ответ. Я уже слабо соображаю, все кабеля называются Data cable, ещё бы разобраться какой из них будетUnlok. Например, какой породы будет кабель на MAX232 по этой ссылке http://gsmphreaking.narod.ru/datacable/datacable.htm

  4. #4
    Member
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    411
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 9 : 5
    Да нет у 232 конденсаторы не более 1 мкф ( я обычно 0.1 мкф ставлю) потому, что они сейчас идут с индексом СРЕ, только у совсем древних лет так 10 назад надо было 10мкф ставить . 232 и 3232 полностью взаммозаменяемы если в конце у 232 стоитСРЕ, если будешь запитывать от 5 вольт, питание на 232 лучше подай через диод, на нем 0,6 вольта упадет и схемка лучше с телефоном дружить будет

  5. #5
    Member
    Регистрация
    30.10.2004
    Сообщений
    259
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Все отличие 3232 от 232 1. пониженное потребление тока
    и 2. Возможность работать на большей частоте! А кондеры стоят по питанию так что чем больше тем лучше!!!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.11.2004
    Адрес
    Мичуринск
    Сообщений
    295
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 5 : 3
    всё генальное просто поставте ёмкости 10мкф запитайте макс через резистор и стабилитрон 3.3в эта микросхема отлично работает в этом режиме сам год как пользуюсь и не в коем случае не ограничивайте шины стабилитронами работать не будет если есть вопросы пишите на мыло [email protected] есть servis на эти микросхемы

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    70
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    если я правильно понял, то:
    1. схема на которую я ссылаюсь выше это и есть Unlock/service?
    2. на той схеме вроде подаётся питание от мыши на 16 ногу, или этого мало?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    ............

    Описание многих махов со схемами итд..
    лови
    Вложения Вложения

  9. #9
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Вобщем схема должна работать.. но там есть косяки.. в принципе не страшные но у последних сименсов х55 будут бошки слетать дело в том что там не ограничено напряжение на выходы телефона а для большинства телефонов 5 вольт это много.. нужно ограничивать до 3,3 вольта ..
    В реальной жизни схему нужно запитывать не от телефона и внешнего питания а только от внешниго питания тк если сдохнет аккумулятор во время флешированния ..

    Даю идею .. самое удобное .. запитай от USB там какраз 5 вольт...

    и еще не знаю как понадобится тебе или нет но если не шить нокии то RX и TX на большую часть телефонов хватает

  10. #10
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    ПРивожу полностью работоспособную схему универсального кабеля...сам собрал-работает на УРА

    Единственное что я в ней поменял..так это запитал от USB и развел сигнал DCD но это так на всякий случай
    в принципе он нахрен не нужен.. я не разу еще не видел в нем необхлдимости..

    Схема ST232B это полный аналог маха 232 ..на всякий случай и ее пдф приложу...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar box1.rar (0, Просмотров: 124)

  11. #11
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Сообщений
    153
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    ...прилагаю St232.pdf

    ..Ловите..
    Вложения Вложения

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    22.11.2004
    Сообщений
    70
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 1 : 1
    спасибо всем кто откликнулся и поделился инфой !!!
    Вот бы ещё разобраться, как сделать универсальный прошивочно- модемный кабель. Знаю один ресурс, там мужик толково всё описывает, жалко что у него там не на актуальные мобильники.
    http://www.spt.ru/victor/datacable.htm

Похожие темы

  1. avilma и avilmas, взаимозаменяемые?!
    от jkhdriuygeui в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 02.12.2010, 18:00
  2. Взаимозаменяемые LCD на SAMSUNG
    от Sansala в разделе Old/Other/New - Series
    Ответов: 20
    Последний ответ: 28.07.2006, 18:56
  3. Max232? 5v или 3v.?
    от gsmboom в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.10.2004, 21:36
  4. e700&MAX232???
    от ivanich в разделе Agere/Skyworks - Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.09.2004, 16:15
  5. Взаимозаменяемые ли BA20 и C489 в A50?
    от Andrew_UK в разделе EGold 7850
    Ответов: 6
    Последний ответ: 21.05.2004, 10:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru