Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20

Тема: 1100 и IMEI ???????4

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Сообщений
    200
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2

    1100 и IMEI ???????4

    Привет!
    Впервые столкнулся с проблемой, когда после восстановления слетевшей по софту Nokia вместо имея имеем кучу ????????...4. Почитал много чего, но так и не понял, из-за чего же слетел имей.
    Дело как было. Пришла невключающаяся нокия 1100. Первым делом проверил на предмет мех повреждений - следов удара и окиси нет однозначно. Подключил к грифу - ни в локал, ни в тест моду не входит, тело не определяется. Попробовал прошивать, процесс пошел, но посли заливки MCU выдал ошибку (что-то 4444..90). Тело стало включаться с пустым дисплеем, увиделась инфа о нем (prod. code, IMEI нормальный(!!!), и .т.д.), pm успешно слился. При повторных попытках MCU уже не шилось, сразу после trying autopower вы. Попробовал залить 1100_erase_ file, не льется, гад. До этого случая поднимал как-то 2300, была такая же хрень, что гриф отказывался лить erase_file, тогда помог UFS с опцией erase flash. Слил еще раз уже уфсом pm, сделал erase для 1100, ни с первого раза , но получилось. После этого грифом залил MCU+PPM, читаю инфу - имей уже ?????...4. Заливка pm ни грифом, ни уфс не помогает. При чтениии .ask имей в уеме видится нормальный, т.е. затерта именно флэш. Ладно, придется в этот раз покупать .rpl на тело (кстати, у кого есть надежные люди, могущие сгенерить .rpl, какие формы оплаты работают?). Самое то главное не наступить на те же грабли в будующем - из-за чего же слетает IMEI????? Процедура была делана не раз до этого, и все было пучком, а сейчас 8-((((.


    С уважением, Александр.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Дремучие леса белорусских партизан.
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 8

    всё нормально

    перепаяй новый pm
    залей pm файл
    потом rpl
    и радукйся .
    ps имей не будет совпадать с крышкой

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    529
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    тоже нужна сгенерить rpl к кому обратиться............?.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    108
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    ARBUZZ
    Извини, уточни что за pm перепаять ( permanent memory?)
    Cколько стоит?

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Дремучие леса белорусских партизан.
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 8

    так

    ты не правильно понял
    перепаять uem
    потом прошить чистый pm
    потом rpl (с родным имеем не найдёшь шей стандарт)
    потом прошивку высокую и всё классно.
    всё пашет

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    24.10.2003
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1,395
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 4 : 4
    Если бы был родной .rpl, то и UEM менять не надо.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    529
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    1doma то есть как? если????????? залил родной и все? если так то чем считать rpl?

  8. #8
    Mega Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Дремучие леса белорусских партизан.
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 8

    ага

    только никто не думает что бесплатно rpl ни кто не сделает
    у нас это стоит от 10 уе и не факт что тебе дадут рабочий файл.
    для\ сервисов нокиа это доступно бесплатно.


    короче мой совет паять .

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.01.2004
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    529
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    ARBUZZ
    не спорю, готов и заплатить.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    07.10.2004
    Сообщений
    108
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    ARBUZZ
    Что значит для "для\ сервисов нокиа это доступно бесплатно." поподробнее пожалуйста

  11. #11
    Mega Member
    Регистрация
    29.11.2003
    Адрес
    Дремучие леса белорусских партизан.
    Сообщений
    1,292
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 22 : 8

    блин да то и значит

    есть сеть офф сервисов нокиа ( в минске например ньюленд)
    вот они оз феникса посылают запрос с ask файлом
    им успешно присылают в ответ rpl причём абсолютно бесплатно

    ну например на gsmunlock.com есть платная услуга генерации
    сам не пользовался - советовать не буду ....

    ну выхода нет по моему - паять uem /////

  12. #12
    Member
    Регистрация
    30.10.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    593
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 4
    ARBUZZ Да, токо прикол в том, что на халяву нокия высылает rpl для гарантийных аппаратов. Для остальных за бабки (в сервисе конечно)

Похожие темы

  1. 1100 IMEI
    от Бахром в разделе UFS для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 05.06.2007, 21:34
  2. 1100 IMEI
    от Комар в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 14.08.2006, 03:52
  3. 1100 imei ????????
    от na-123 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 05.08.2006, 01:32
  4. 1100 Imei: ???? ???? ???
    от djmrmore в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 9
    Последний ответ: 19.10.2005, 12:35
  5. 1100 IMEI HELP!
    от TAIGNET в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 4
    Последний ответ: 23.08.2005, 10:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru