Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Востановление Nokia 1100 Griffin Box'ом

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    188
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Востановление Nokia 1100 Griffin Box'ом

    Принесли "мертвый" телефон. При нажатии на кнопку включения ели заметное помаргивание дисплея. 3 дня я с ним бился ни чего не выходило, но после того как я целый день просидел в этом Великолепном форуме, меня озорило.(Огромное спасибо всем участником этого форума)
    Далее опишу свои действия:
    1 Заливаем в телефон erase файл, в монуал моде (прописываем его в поле MCU, в поле PPM устанавливаем языковой покет от любой версии прошивки) После этого телефон включается и пишит "Контакт сервис"
    2 Заливаем в телефон соответствующий rpl фаил(его можно создать путем изменения другого rpl поменяв в нем IMEI) Теперь телефон включился, увидел SIM карту и начал работать, но примерно через 8-10 сек. у него пропала сеть.
    3 Заливаем в телефон pm фаил со всеми параметрами.
    после этого в него можно залить любую другую прошивку.
    И ВСЕ ТЕЛЕФОН РАБОТАЕТ ВИДЕТ СЕТЬ

    Если чтото не так то поправте(но у меня заработало !)

    Вот файлы описанные выши
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1100.rar (0, Просмотров: 318)

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    16.06.2003
    Адрес
    Россия, SPb
    Сообщений
    727
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 14 : 4
    Сори, но извращение редкостное, будем поправлять
    Вот нормальная последовательность:
    1. Заливаем в телефон erase файл (и прописываем его как PPM, а не MCU!). Телефон со стертым флешем, не должен включаться вообще!
    2. Заливаем обычный флеш
    3. Потом PM, анлок.

    ЗЫ. Самое главное забыл спросить, как это ты в RPL меняешь ИМЕИ?
    Потому как это на сказку больше похоже
    Последний раз редактировалось NSerN; 26.11.2004 в 16:15.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    30.04.2004
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    571
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 40 : 14
    Слушай, тот же вопрос: как ты в рпл имей меняешь????? Это спасло бы многих клиентов от лишних затрат при замене флэши, т.к. приходится еще уем менять.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    188
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Может чтото и не так но у меня все получилось (сам пока не знаю как) а в rpl файле просто меняю опраметры IMEI в двух местах

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    26.05.2004
    Адрес
    г.Пятигорск, 26Rus
    Сообщений
    982
    Спасибо
    28
    Благодарностей: 37 : 18
    Автор оригинала sotmanuals
    Может чтото и не так но у меня все получилось (сам пока не знаю как) а в rpl файле просто меняю опраметры IMEI в двух местах
    .
    .
    А само название файла?...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    188
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    а имя файла тоже IMEI

  7. #7
    Member
    Регистрация
    21.08.2004
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    468
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 9 : 6
    Автор оригинала NSerN
    Телефон со стертым флешем, не должен включаться вообще!
    у меня что-то после стирания 1100 и 2300 почему-то включаются и нормально начинают работать после заливке в них РМ

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    814
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    strannik-YURA
    Значит у тебя erase - файл с хрен зает каким алгоритмом.. и он не стирает ни хрена... А пследовательность описанная NSerN-ом, является действительно самой бюыстрой и правильной... Прикрепляю тот Erase и PM которым я лечу все 1100..
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 1100.zip (0, Просмотров: 196)

  9. #9
    Member
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    356
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    Сколько не читаю форум, не перестаю удивляться....все так называемые фонарики или помаргивающие - 1100, 2300 никогда ерейсом не лечил....банальная перепрошивка MCU и PPM....пользуюсь грифом...тоже самое и с Phoenix, на FPS-8 пользовался действительно ерейс файлом как только появились эти аппараты, но после выхода 4.25 версии прошивы про ерейс вообще забыл....до 4.25-й действительно прошивка просто не помогала.....воть.....

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    23.08.2003
    Сообщений
    94
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Borgir У меня были что если шить без erase они включались, но тел перегружался при входе в меню тоны. Если стирать, а потом шить все ОК ( в последнее времяшил 5,62). Недавно вышла новая прошивка MCU тоже 5,62, но труба уже не перегружается даже без erase.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    25.06.2003
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    356
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 1 : 1
    emir
    Парадокс....но возвратов еще ни одного не было....полтергейст прямо какой-то....)))

  12. #12
    Member
    Регистрация
    21.08.2004
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    468
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 9 : 6
    Автор оригинала KisaKot
    strannik-YURA
    Значит у тебя erase - файл с хрен зает каким алгоритмом.. и он не стирает ни хрена...
    не знаю, какой алгоритм там, но факт остается фактом, тела он подымает, и всё прекрасно работает

Похожие темы

  1. Griffin и Nokia 1100
    от Mutabor в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 5
    Последний ответ: 24.01.2005, 04:19
  2. Как стереть Flash на Nokia 1100 с помощью Griffin ver.2086?
    от romabeg в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 08.10.2004, 19:38
  3. Griffin,UFS-2,Terminator,кабеля для Griffin Box
    от dct4flasher в разделе GSM Market
    Ответов: 0
    Последний ответ: 06.01.2004, 00:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru