Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: c350 заряд показывает но не заряжается

  1. #1
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,471
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 65 : 33

    c350 заряд показывает но не заряжается

    принесли С350 с таким диагнозом, ну думаю ключ зарядки какой полетел, нарыл схемку на негонашол где они по схеме расположенны, открываю аппарат, и каковоже было мое удивление, когда на нужных местах я не обнаружил не одного ключа на зарядку, такое ощущение чтоих на заводе забыли пооставить, кудойже у него тогда заряд идет если их там нет, и интересно что телефон зарядку показывает и якобы заряжается, индикатор заряда на дисплее заполняется на 2 деления а должен на три напряжение на аккуме максимум после такой зарядки 4 В и все больше не поднимается, Вопрос колько должне довать оригинальная зарядка без нагрузки под нагрузкой и какое напряжение должно быть на аккме когда он полностью заряжен, дело в том что зарядка не оригинал может из за этого все, а оригинала пока нету.

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    Есть такое понятие - быстрая зарядка. Для этого и стоит ключ на большом транзисторе. Т.е. цепей заряда как-бы две, одна заряжает большим током (около 1А), другая подзаряжает слабым...
    Вот у тебя похоже что цепь ускоренной зарядки в аппарате вообще отсутствует, судя по твоим словам
    и каковоже было мое удивление, когда на нужных местах я не обнаружил не одного ключа на зарядку, такое ощущение чтоих на заводе забыли пооставить,
    А по-поводу режимов зарядки и напряжений с ЗУ я уже на этом форуме распинался (около года назад) и весьма подробно. Поищи в старых топиках.
    Вчера принесли мне С350 с такими же симптомами...Еще не ковырял, но там похоже все ключи на месте, а проблема как в моем старом топике... Мысли свежие у меня есть, проверю, отпишу...

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,471
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 65 : 33
    нашол:Взял живую С350 посравнивать и вот результат наблюдений:
    На живую С350 подаю 5.5в - ток заряда 1,05А, даю 6.5в - ток 0,21А
    На свою больную даю 6.5в - ток 0,2А и держиться, не вырубается
    даю 5.5в - ток заряда 1,02А держится секунд пять потом падает до нуля.
    Как будто защита по току срабатывает!


    на входе зарядки от блока даю 4 в ток потребения 120Ма и не падает заряд показывает но только 1 деление выше не подымается. даю 5 и выше ток 200Ма и не меняется и не падает главное.а сколько вольт под нагрузкой должно быть на выходе оригинальной зарядки С350, я думаю больше чем 4 в так как аккум гдето до 4.3 должен зарядаться ? может мне зарядка мозги парит?
    Последний раз редактировалось max232; 17.12.2004 в 22:53.

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    может мне зарядка мозги парит?
    нет, не думаю...
    В-общем, продолбился я с таким же телом весь день. Пробовал менять контроллеры зарядки и питания, ключи, резисторы все попрозванивал, результат - ноль! А потом сам себе думаю, а может у него епром съехал... Лить епром виктором или NVM радиокомом не стал. Решил ему имидж садануть, благо технологией этой владею в совершенстве... Первый раз имидж пролился нормально, но при флексировании мануфактурингом вывалилась неожиданная ошибка. И дальше полный капут! Имидж больше не льется, ПСТ выдает ошибку стирания флешки в самом начале процесса... Телефон - полный труп! Ну и хрен с ним!
    Но напрашивается вывод, что проблема была всё таки в прошивке...
    P.S. А по поводу недостающих элементов на плате, это отсутствуют элементы защиты от перенапряжения...
    Оригинальная зарядка дает 6 вольт...

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    08.08.2003
    Адрес
    Беларусь Минская обл.
    Сообщений
    1,471
    Спасибо
    113
    Благодарностей: 65 : 33
    короче дал я ему на вход 5.5 вольт стабилизированных и он зарядидлся, отдал челу и сказал чтобы оригинальную зарядку искал.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    26.07.2003
    Сообщений
    1,425
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 8
    ну значит у тебя и не было проблемы вовсе...
    А у меня это уже четвертый...

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    украина
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    похожая прблема !!!самое начало истории попался мне телефон с350 телефон как телефон все работает и зазяжается даже а вот заряд не показывает ,аккумулятор был старый решил что может схемка в батарее полетела поменял но индикация заряда так и не появилась , разобрал и увидел чудо человеческой мысли ____ "+" зарядного уст -ва на прямую соеденен с контактом заряда аккумулятора (провод____диод___контакт) подскажите какая может быть проблема при подклечении зарядного какие напряжения должны быть на Q901 Q903 как можно отследить сигнал заряда

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    58
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проблема в 95% случаях в контроллере заряда.Он находится не в нижней части а маленькой над ней.Прямо почти над контактами батареи.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    украина
    Сообщений
    25
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    подскажите как он этот самый контроллер называется по схеме это LM3652 но я такого не могу найти????

  10. #10
    Member
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Якутия г. Нерюнгри
    Сообщений
    216
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Та же проблема, индикация заряда есть, самого заряда нет.
    Контроллер заряда и ключи все целые.
    Это может быть софтовой проблемой?

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.04.2004
    Сообщений
    122
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 1 : 1
    Недавно сделал 2 аппарта с такой же проблемой путем замены терморезистора RT900

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    1,324
    Спасибо
    189
    Благодарностей: 146 : 57
    Цитата Сообщение от tea
    Недавно сделал 2 аппарта с такой же проблемой путем замены терморезистора RT900
    А где он стоит на плате не подскажешь?

Похожие темы

  1. j110 показывает заряд но не заряжается
    от Anatoliy L в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.04.2010, 15:04
  2. k790 заряд показывает, но не заряжается
    от mir47 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 28.05.2008, 02:34
  3. AL21 Показывает заряд но не заряжается
    от varfolomey в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 28.11.2006, 14:44
  4. AL21 Показывает заряд но не заряжается
    от varfolomey в разделе EGold-Lite 7860
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.11.2006, 18:18
  5. Ответов: 11
    Последний ответ: 02.11.2005, 16:02

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru