Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27

Тема: Alcatel 310 "зарядка невозможна"

  1. #1
    Member Аватар для corbin
    Регистрация
    05.09.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    754
    Спасибо
    38
    Благодарностей: 48 : 26

    Alcatel 310 "зарядка невозможна"

    Не могу нигде найти сервис-мануал или схему на Alcatel 310. Если у кого-нибудь есть, выручайте. Моя благодарность не будет знать границ в разумных пределах.
    Фишка в чем: тел пишет зарядка невозможна, индикатор АКБ пустой и мигает. Что с ним делать уже не знаю. Может, кто знает?
    Средний вывод АКБ с платой контачит (на случай подколок на эту тему)

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Россия СПб
    Сообщений
    924
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 19 : 9
    Копай мелочь вокруг контактных площадок гнезда зарядки....
    Диод, кондюки, резистор......
    Должно помочь....

  3. #3
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Охо-хо. Тяжелый случай. Зарядка невозможна, это что-то с терморезистором в аккумуляторе или в разводке от него до проца. Или может быть софт, но если пишет "зарядка невозможна", то софт маловероятен.
    А схем нету, даже за деньги не могу найти.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    482
    Спасибо
    169
    Благодарностей: 37 : 9
    А у меня в двух ВЕ-1 тоже самое пишет, после оживления Андромедой... Может, все таки софт ?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Вологда
    Сообщений
    222
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Решил проблему. Была аналогичная фигня: на выключеном писал зарядка невозможна и мигал аккумулятор.
    Была версия 101 сначала пролил чужой 101 фулл, аппарат не включался, потом залил 103 версию и все заработало.
    Удачи.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если дело в терморезисторе,можно ли можно как нибудь обойти его? Например программно ,возможно есть версии прошивок ,которые работают без терморезистора,либо через компьютер софт подредактировать, или через клаву отключить,если есть такие коды,или по крайней мере определить его состояние через netmonitor(возможно есть какие коды,команды).Интересно, есть ли у Аликов netmonitor и какую инфо можно узнать,что называется не зализая во внутрености.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    25.01.2004
    Адрес
    Lietuva
    Сообщений
    350
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Иногда и полный сброс помогает ###847# или смотри обвязку центрального контакта аккума.
    А в инженерном меню(000000*) он напругу батареи нормально видит?

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала catsgsm
    Иногда и полный сброс помогает ###847# или смотри обвязку центрального контакта аккума.
    А в инженерном меню(000000*) он напругу батареи нормально видит?
    В меню был,напругу показывает правильно.Пытался узнать что означают другие цифры, в инете полной расшифровки не нашёл.На сколько я знаю ,какое-то число должно показывать температуру акк.?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.12.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    497
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 0 : 0
    впаяй резистор в АКБ (разберешь и увидишь куда) на 120 кОм и все нормально будет

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Замерил сопротивление терморезистора = 100 -120 kom,
    напряжение зарядки на клемах = 3 V(маловато будет),давал нагрузку 50 om - показывает ток 10 ma(т.е. напряжение падает где-то до 0,5 V).Индикатор заряда батареи показывает правильно,но на блок зарядки не реагирует,какие пибо сообщения также не выдаёт.Склоняюсь что всётаки контролер зарядки...

  11. #11
    Member
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    616
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    это твл , если без компаунда , просто поменяй, если с компаундом , то отдирать не советую

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2004
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала ALEXMSS
    это твл , если без компаунда , просто поменяй, если с компаундом , то отдирать не советую
    Обьясни популярней что такое ТВЛ и компаунд.Посмотри приложенный файл, там что-то про транзистор Q685,может он?

Похожие темы

  1. Alcatel 310 - "зарядка невозможна"
    от lago в разделе Alcatel
    Ответов: 2
    Последний ответ: 25.01.2006, 16:29
  2. Ответов: 3
    Последний ответ: 21.01.2005, 20:19
  3. Alcatel OT500 "зарядка невозможна!"
    от pix050584 в разделе Alcatel
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.09.2004, 00:40
  4. 310 пишет "зарядка невозможна"
    от ur3ec в разделе Alcatel
    Ответов: 11
    Последний ответ: 28.07.2004, 01:52
  5. Fisio 311"Зарядка невозможна"
    от Антоний в разделе Philips
    Ответов: 0
    Последний ответ: 27.03.2004, 14:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru