Показано с 1 по 6 из 6

Тема: запарился с T630

  1. #1
    Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Сообщений
    200
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2

    запарился с T630

    Привет!
    Перед самым НГ принесли T630 с диагнозом "сам выключается и включается". Проявление, как я понял, полазив по форуму, типичное для 610-630 - без SIM перзагрузка каждые 15 сек, посмотреть версию ПО невозможно - виснит.
    По отзывам на форуме понял, что проблема может быть как софтовая, так и в железе.
    Что я сделал:
    1. сначала с помощью DIV проливал t630_emea1_R6C005.bin и t630_cxc125802_tae_r6c005 (свежее не нашел), затем T630_GDFS_Uncustomized_Minimal.gdf, затем rebiuld crc - не помогает, все тоже самое.
    2. пробовал UFS'ом t630_125789_r4c003_emea1.bis и t630_125807_r4c003_modem.bih, затем
    t630_125807_r4c003_modem.bih - тоже самое.
    3. опять залил R6C005, а затем прошелся SETool'ом и файлом t630gdfs_clean от многоуважаемого m-r the_laser - нет эффекта.
    4. пошел копать железо. Заменил AVR-проц 3024/2с, пролил R6C005 (AVR+ARM+GDFS) - включился, таже байда 8-((((
    5. просто до кучи поменял AVR-флэш - ну вы уже поняли, какой результат, иначе не написал бы.
    Так вот и думаю, вроде уж и времени на него убил кучу, отдать бы клиенту, пока включается, с другой стороны, жутко хочется разобраться (с вашей помощью), где собака зарылась.
    Кстати, где скачать самую свежею прошивку на 630? И все-таки самое главное, что еще попробовать сделать с телом?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.10.2003
    Адрес
    sochi
    Сообщений
    574
    Спасибо
    25
    Благодарностей: 27 : 21
    а чё к авр прикопался то? это арм часть надо копать

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Сообщений
    200
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    Привет!
    Дык при таких симптомах никто на форуме про ARM и не вспоминал.
    Вот к примеру:

    Что может быть?
    T630 постоянно сам перегружается.
    При попытке проверить версию ПО зависает намертво...
    Уже и MCU ему прошил и GDFS поменял. Один фих...
    (Шил UFS-ом...)


    06-12-2004 11:53



    mak Hi all Попробуй AVR процессор пропаяй (либо ноги перекатай) - если не поможет,... 06-12-2004 13:24


    mak
    Super Moderator

    Регистрация: May 2003
    Проживает: Владимир
    Сообщений: 567

    Репутация:
    [Голосов: 22] [ URL | Spam? | IP: Logged ]

    Hi all

    Попробуй AVR процессор пропаяй (либо ноги перекатай) - если не поможет, замени.


    _________________________________________________
    C уважением, Владимир

    Ну и еще ни раз. А про ARM ни слова не встретил.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.01.2004
    Адрес
    spb
    Сообщений
    688
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 3
    hi!
    AVR флешак менял ????
    если не поможет то в плате проблема (вода удар,,,)
    Удачи

  5. #5
    Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Нижегородская обл.
    Сообщений
    200
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 2 : 2
    Привет!
    to kkav см. п.5 в первом посте. Т.е. ковырять ARM часть, как предлагает Tevel, смысла нет? А то я уже донора с ARM процем раздобыл, хотел с утра менять. Пропаивать то уже пробовал, не помогло 8-(((

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    31.10.2004
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Esli telefon vkljuchaetsja znachit avr chast' rabotaet , nado smotret' arm chast' esli snjat' ekran vokrug arm chasti uvisish test pointi , posmotri na nih oscillografom esli est' aktivnost' problema s uartami ili razorvana svjaz' ili netu upravlenija , esli netu aktivnost' proverjaj pitanie arm celostnost' shini adresa dannih i upravlenija na arm ( Irma B ) flash.(hint
    esli ne mozhesh uvidet' cherez test menu versiju softa , znachit arm chast' ne zapuskaetsja ) i esche vazhno bil li telefon padavshij ili utoplennik .Sootvetstvenno pervij sluchaj obrivi pod mikruhami ili holodnjaki , vtoroj sgnivshie dorogi chasche vsego.

Похожие темы

  1. Ответов: 11
    Последний ответ: 21.08.2011, 02:18
  2. Запарился ставить phoenix A15
    от Jiminay в разделе CDMA800 & TDMA
    Ответов: 4
    Последний ответ: 31.08.2006, 09:23
  3. Ответов: 6
    Последний ответ: 20.09.2005, 20:08
  4. Ответов: 7
    Последний ответ: 21.04.2005, 14:14
  5. SE T630
    от top4o в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 04.10.2004, 15:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru