Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: Помогите разобраться с Alcatel

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Помогите разобраться с Alcatel

    У меня такие трудности: мне дали(подарили) телефон Alcatel, я по внешнему виду попытался определить модель. Похож на Alcatel MAX Dual Band или на Alcatel One Touch Club Duale Band. поставил туда аккамуляторы, долго пытался включить, но всё таки как то включился. Все кнопки работают. Обратился в мастерскую-сказали заблокирован. Хотел подзарядить -пишет нет зарядки( на немецком языке). Полежал немного вообще не включаеться. Я поставил навые мощные батарейки( читал, что можно да же с ними говорить)не включаеться. Может надо как то активизировать через разьём? У меня вопросы: 1-й. Как определить модель? 2-й.Как включить? 3-й. Как раблокировать?( дата-кабель я уже сделал). 4-й. Можно ли руссифицировать? Возможно есть сайты, где есть ответы на эти и другие вопросы, а особенно как работать с программами?
    С увадением, Анатолий.

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Тема просто глобальная.
    Что на бирке написано?

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Привет, fobos !!!!
    Да, на самом деле, ниже написано one touch MAX db.
    Но остальные вопросы остаються. Я планирую подать 4,6 V от внешнего источника питания. А если не включиться, посмотреть кнопку. А если включиться какой программой снять блокировку? Где есть программы с описанием? Ну и как с руссификацией?
    С уважением, Анатолий.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    03.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    1,014
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    разблокироваться он должен с клавы......
    только есть ли смысл с ним возиться тем более что он то включается, то не включается......... это же динозавр (а они как известно давно вымерли)
    Alcatel и так глючные аппараты
    Похорони его и забудь, он того не стоит

  5. #5
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Великолепный телефон для тренировок.
    1 Разбери тел, сними все БГА, облуди и поставь на место.
    Если глюки исчезнут, то разблокируем, это не проблема.
    2 Насчет русификации, БИРКА ЭТО ТАКАЯ БУМАЖКА БЕЛАЯ под аккумулятором, на ней (А НЕ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ) написаны данные телефона.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.12.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    318
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Анатолий, под батареей должен быть написан тип телефона (HD HE или BE и цыфра) .
    В зависимости от этого разный подход для лечения.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Здравствуйте!!!!!
    Вы правильно определили, моя цель ознакомиться с этим направлением, а то АОНы надоели, магнитофоны тем более.
    У Alcatel под батарейками написано BE1 401 значить надо применять программы для BE1. Я немного нашёл. По вашему совету пропаяю и при подачи питания он должен включиться от кнопки On ? А руссификация для этого телефона есть?
    С уважение и благодарностью, Анатолий.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    26.12.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    318
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0
    Для BE1 русской прошивки не встречал

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Привет!
    Я разобрал, почистил контакты, подзарядил аккамуляторы собрал но он всё равно не включаеться.Думаю надо перепрошить. Сделал кабель на MAX232 на некоторых схемах указаны ёмкости для этой микросхемы 10мкф, 2,2мкф а на схеме мастер кит, вообще 0,1. Какие правильно, и на что они влияют? Где взять прошивку BE1 40I? Или можно более новую версию? Я много программ скачал, а какая для этого аппарата удобнее? И самое главное: схема перепрошивки !!!
    Помогите освоить технику!
    Анатолий.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я подключил дата-кабель с внешним питанием и запустил программу, нажал connect, а он мне выдал ERROR Cant connect to phone. У меня в дата-кабеле стоят светодиоды на лини приёма и передачи, так вот сигнал от COM порта Rx при подключении постоянно светиться, и только когда даёшь команду он гаснет и начинает моргать сигнал Tx , ну и после этого высвечиваеться ошибка. Возможно он не может соединиться, потому что телефон не включаеться и у меня что то с питанием? Можно проверить подаёться ли питание проверив напряжение на контактах SIM карты? Или он должен разлочиться да-же если телефон не включаеться?
    На некоторых схемах заведено 5V на 4-ю клемму телефона, а у меня нет. Я завёл питание и программа начала выдавать что она всего 20% видит, а потом опять та-же ошибка. Снял осцилограммы работы микросхемы MAX232 1-е.с подключенными аккамуляторами:
    ножка 7-я. -9V и сигналов неткогда даёшь запуск программы
    8-я. -10V и сигналы до +5V
    9-я. +2V и сигналы до 0V
    10-я. +2V сигналов нет
    С отключенными аккамуляторами:
    7-я. -5V и сигналы до -10V
    8-я. -10V и сигналы до +5V
    9-я. +2V и сигналы до 0V
    10-я. 0V и сигналы до +2V
    Всё правильно? А что дальше? У меня SIM карты нет.
    Анатолий.
    Извени за дилетанские вопросы-впервые занялся такой техникой.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    25.12.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Привет!!!
    А если пойти с другой стороны. Он у меня включался без SIM карты. Аккамуляторы впорядке. я да-же подключал внешний источник питания - не включаеться. Как можно заставить включаться?
    Анатолий.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    482
    Спасибо
    167
    Благодарностей: 37 : 9
    У меня два таких валялись, вообще не знал, с какой стороны подступиться, потом оживил Андромедой. А заряжаться с простыми пальчиковыми аккумуляторами не будет - во-первых, между 4 и 5 контактами нужен термистор ( 150 кОм при 25 градусах , так в мануале указано), а во-вторых, не знаю почему, сам вчера обнружил отсутствие зарядки, причем зарядное ( у меня их два) выдает 17 Вольт , меньшее напряжение телефон даже не обнаруживает, а при таком индикация зарядки, по-крайней мере, присутствует.

Похожие темы

  1. Помогите разобраться
    от azatmuhammet в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.03.2010, 14:43
  2. Помогите разобраться!?
    от metal61 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 6
    Последний ответ: 15.01.2010, 02:41
  3. Помогите РазобратЬся!
    от COCUCKA89 в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 12.06.2009, 01:31
  4. помогите разобраться
    от mazahaka01 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 2
    Последний ответ: 30.01.2009, 15:13
  5. Помогите разобраться
    от Lmobile в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 4
    Последний ответ: 12.01.2005, 03:22

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru