Показано с 1 по 8 из 8

Тема: G5310 чем шить ?

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15

    G5310 чем шить ?

    прошивка у меня есть, вроде как последняя V117
    А вот какой прогой шить ? И кабелем ?
    Кабель от G7100 ведь подходит ?

    floader 2.2 нету такой модели, есть только 5300

    помогите....

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    10.01.2005
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Выбираешь его в floader как 5300 и всё шьется на УРА!!!!

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    какая последовательность действий ни подскажешь ?
    выбираем нужные файлы чистим flash ... на включенном телефоне или на выключенном ? как ?

    G7100 без проблем шился.. но надо было Power хать до упора .. а тут ни могу вьехать что сначала нажимать и что как делать

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    IL
    Сообщений
    975
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Rendi
    Програматор - Это программа для замены прошивки в вашем телефоне.
    LG
    Инструкция по перепирошивке телефонов LG 510, 3000, 5200, 5300, 5310, 5300i, 5400, 7100 .
    Выключаем телефон, sim можно оставить, батарея подключена (она должна быть заряжена до упора)
    Запускаем прошивальщик Floader
    Сохраняем Cal.data
    Выбираем закладку Read cal.data , в поле File - пишем имя файла куда сохранятся Ваши настройки , что то вроде lg5400cal.dat. В полях Addr. и Size ни чего не меняем!!!
    Стирание старой прошивки
    Выбираем закладку Erase , выбираем скорость 115200 , обязательно выбираем модель вашего телефона например - 5400 (кстати это удалит не только старую версию программы но у уничтожит весть список телефонов, которые у вас хранились внутри его . То ,что было записано на SIM – все останется.)
    Аккуратно отсоединяем батарею и присоединяем через секунду ее назад.
    Нажимаем кнопку START на прошивальщике.
    Программа просит нажать кнопку включения/выключения телефона , нажмем ее один раз и не отпускаем!!! всю дорогу, можно для этого дела приспособить прищепку.
    Программа проверит сначала возможность связи с телефоном (побежит полоска выполненной работы) и если связь с телефоном есть, то повторно бегущая полоска будет сигнализировать о стирании FLASH внутри телефона .

    (!!! никогда не менять адреса начала и смещения областей память в этой программе --- похороните телефон !!! там все стоит как надо) .

    Прошивание новой прошивки

    Выбираем закладку загрузки программы в телефон (write). Выбираем в качестве прошивки наши заблаговременно скаченный файлы.
    Code flash 1 - file1- Dump_G5400P32-V109-1.bif
    Code flash 2- file1- Dump_G5400P32-V109-2.bif
    Скорость 115200 если будет глючить то можно скорость убавить, но как правило все нормально и на 115200
    Аккуратно еще раз отсоединяем батарею и присоединяем через секунду ее назад.
    Нажимаем кнопку START .
    затем нажимаем кнопку включения телефона и не отпускаем ее до конца перепрошивки телефона.
    И как при стирании будет проверка связи, а потом уже загрузка программы.
    (когда это происходит – это видно по программе )

    На скорости 19200 загрузка файла объемом 5 метров будет идти около 50 !!! минут.
    Именно поэтому батарея телефона должна быть до упора заряжена.
    После заливки версии отсоединяем батарею от телефона. Отключаем Data cable от компьютера, Подключаем назад батарею и включаем телефон
    Работает ?
    ДА ! Глубокий вдох и выход.
    набираем 2945#*#
    В меню S/W version
    Наблюдаем: W5400P32-V109-2

    оригинал тут :_http://www.all-gsm.ru/html/faq_floader.php

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    ну писец... делаю как все написано и до этого так делал с другими аппаратами...
    но этот G5310 не шьется... его даже в закладке floader 2.2 или 2.1 нету .... есть только 5300

    при нажатии на старт и нажатии на кнопку питания телефон просто включается.... удержание кнопки ничего ни дает.. пробовал по всякому.... уже танцы с бубном...
    Может кабель от 7100 ни подходит ? может внешнее питание надо ?
    но до этого я прошил уже 4 аппарата на этом кабеле.. ((( вот глюк то

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.07.2004
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    251
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 7 : 4
    Я просто кабель торкаю, после того как нажал флеш. Попробуй...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    23.11.2003
    Адрес
    Урал
    Сообщений
    482
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 37 : 9
    А где флеш на 5310 взять, подскажите...

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,016
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 31 : 15
    http://www.lg-talks.ru/
    но один фиг у меня так и ни получилось !

    Кстати КАБЕЛЬ У МЕНЯ обычный 3-х баксовый USB to COM LG G7100 ни переделанный.

    может внешнее питание надо или еще чего ?

Похожие темы

  1. Чем шить CF 75
    от Elektromax в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 14
    Последний ответ: 09.10.2006, 05:19
  2. Nokia 6260, "Шить или не шить? Вот в чем вопрос!"
    от startravel в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 18
    Последний ответ: 17.04.2006, 01:45
  3. Ребята чем шить 6220 и чем менять име*
    от yourslava в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 25
    Последний ответ: 16.05.2005, 16:02
  4. Чем прошить ЛЖ G5310 ?
    от hELLISh в разделе LG
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.06.2004, 17:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru