Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 16

Тема: НОКИА 6600...ПОМОГИТЕ! С USB кабелем проблемы...

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    13.01.2005
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    НОКИА 6600...ПОМОГИТЕ! С USB кабелем проблемы...

    Вообщем купил я Nokia 6600 вместе с диском(с драйверами)и купил PROLIFIC
    USB DATA CABEL (2)тоже с драйверами... установил драйвер под шнур (все
    работает отлично), и установил программу "PC Suite для Nokia 6600"
    которая шла вместе с диском Nokia...значит подключил телефон к шнуру и
    втыкнул в ПК (телефон включен), а оно в программе "PC Suite для Nokia
    6600" мне пишет что телефон неподключен... да в этой программе можно
    выбирать usb порт к которому подключен телефон...я выбрал но также ничего
    не произошло...(невидит телефон)...и еще на самом телефоне горит точка
    (порт bluetooth пробовал выбрать этот тип соединения в ПК, но ничего...
    пишет что медиа тип не поддерживается, проверте свою систему на медиа
    настройки, а если выбираю в программе тип соединения com, то выдает вот
    такую ошибку Communication port opening failed.Check if the port is
    reserved for some other purpose )...Подскажите плиззз как все
    настроить...какие программы нужны или если эта тема обсуждалась уже то дайте ссылочку!!! очень вас прошу.

    Оксиген для Симбианов не умеет смотреть этот кабель...
    может кто то знает как что делать???

    Заранее благодарен!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Украина,Чернигов
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 18 : 4
    Мне вот интересно Куда Ты там этот USB шнур засунуть умудрился?!
    Там ведь некуда его пихать
    Купи инфраред и пользуйся Оксигеном на здоровье!!!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.05.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    470
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 64 : 19
    Или лучше всего купи Bluetooth

  4. #4
    Member
    Регистрация
    20.06.2004
    Сообщений
    155
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала shtomaalex
    Мне вот интересно Куда Ты там этот USB шнур засунуть умудрился?!
    Там ведь некуда его пихать
    Купи инфраред и пользуйся Оксигеном на здоровье!!!

    Согласен насчет "некуда пихать", если только он не сделал сам отверстие

    А с igorjonja не согласен - практичней и дешевле - IrDA, к большему кол-ву тел он подходит...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    19.05.2004
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    470
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 64 : 19
    serv-mobile
    лично мне IRDA не понравился...
    апарат должен быть рядом непостедственно с IRda...
    потом его нельзя использовать по назначению...
    во время перекидывания файлов...
    да и долго он работает (IrDa)

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Украина,Чернигов
    Сообщений
    229
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 18 : 4
    serv-mobile
    Да нет конечно есть куда пихать! правда только в сим карте надо дрелью просверлить маленькие отверстия а то она мешает подключаться ))

    igorjonja
    Ну тогда для чего Bluetooth для кого придумали ????
    Пользуйся им в таком случае или Ты думал данная технология только для наушников что ли??

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    70
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Короче, Денибой, не парся. У меня точно такой же трабл был. Причем юсбишник вроде рабочий был! Та же проблема возникла и с 7650. Нлюнул на эти кабеля и спаял ик порт. Все сразу заработало! Токо в БИОСЕ нстройки сделал.
    Пашет и писисьюит и опм.

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    28.02.2005
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Bluetooth лучше, тем более что и не так дорого по моему.
    Сам на нем сижу проблем меньше чем с IRD-ой
    да и скорость повыше, а на счет кабеля что то я тоже ума не приложу куда там его можно вставить

  9. #9
    Member
    Регистрация
    20.06.2004
    Сообщений
    155
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала igorjonja
    serv-mobile
    лично мне IRDA не понравился...
    апарат должен быть рядом непостедственно с IRda...
    потом его нельзя использовать по назначению...
    во время перекидывания файлов...
    да и долго он работает (IrDa)
    Не знаю, лично у меня Tekram 210B с перепаяным резистором (тел. можно ложить на расстоянии 1-2 м), да и кидает он достаточно быстро.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Находка
    Сообщений
    91
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    Вот вы говорите, мол куда его там пихать... А мне сегодня принесли сей чудный венец китайской шнуро-индустрии :-) Короче, система такова: там имеется специальная площадка, как от шнуров под УФС. И у нее есть контакты для батареии , место под сим и три зуба, типа как для перепрошивки. Все это безобразие водружается внутрь, а батарея крепится сверху. Тока не известно чего там киты намудрили, но не работает нифига :-)
    Нечто подобное попадалось и для 6100. Однако результат один - никакого. Так что пользуйтесь альтернативными средствами.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Находка
    Сообщений
    91
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 0 : 0
    К стати, как альтернативу синезубу и икашнику могу посоветовать кардридер.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Балаково
    Сообщений
    315
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 18 : 16
    А реально кто-нить коннектил 6600 через IRDA? Именно 6600. Да, не спорю, в комплекте есть диск с дровами и тп. Но сколько мы не пытались сконнектить его происходит следующее: сначало тело определяется компом, а потом комп сильно виснет, тел вырубает свой инфракрасник и все! Пробовали на штук 10 аппаратах (сидели в салоне по продаже) - та-же байда! IRDA использовали всякие. Сам пользуюсь Tekram-410W. Отдали по гарантии тел. Пришли получать, челы говорят "купите Data-кабель и все будет класс. У 6600 недоработано прогр обеспечение." Вот те на! Себя дурнем не считаю, но до сих пор не знаю, как решить эту проблему. Клиентам советую купить Блютузку, те же в ответ "перепрошей". А сам пользуюсь card-rider. Только если карта под паролем, сами знаете что!

Похожие темы

  1. Проблема с USB кабелем
    от Apfit в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 06.12.2007, 07:11
  2. Нокиа 6600
    от Николай7 в разделе UFS для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 06.02.2006, 00:00
  3. У меня проблемы с Нокиа 3410 проблемы!
    от devICE в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 13
    Последний ответ: 22.01.2004, 00:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru