Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Обмен опытом: Перепрошивка

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    21.12.2004
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Обмен опытом: Перепрошивка

    Данный топик создан, чтобы более детально разобрать процесс прошивки и реанимации СониЭриков, т.е. Хочется слышать более полных ответов или даже постов по этому поводу, чтобы прочитав этот топик, новички, коим прихожусь я, имели представление и знали с чего начать процесс...
    Для перепрошивки "любой" модели СониЭрика необходим Dongle Terminal. Хорошо, допустим, Донгл мы возымели, у Нас появляется возможность для
    перепрошивки абсолютно любой модели или нужно что-то еще? А также, для перепрошивки сматрфонов он тоже требуется? И хотелось бы знать, единый ли флешер для всего модельного ряда телефонов? Какой ДатаКабель для этого нужен?
    В общем, интересуют основы, от которых можно толкаться дальше...

    Что представляет из себя удаленная разблокировка и флеширование, эта услуга, как я понял - платна?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    736
    Спасибо
    178
    Благодарностей: 6 : 6
    Cranber
    Зачем тебе все это???

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Россия СПб
    Сообщений
    924
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 19 : 9
    Tiburon
    согласен ...........
    в вопросе чела очень интересные нотки улавливаютса .......
    непонятно даже чем он собралса заниматса конкретно....=))))

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Uragan
    Регистрация
    31.07.2003
    Адрес
    Горловка
    Сообщений
    4,470
    Спасибо
    442
    Благодарностей: 610 : 222
    Что тебе ответить.. судя по твоим вопросам - ты только хочешь занятся разлочкой SonyEricsson Series. Читай форум и ебе всё будет ясно. А как завалишь пару аппратов - так сразу и научишься всё делать..

  5. #5
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,813
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,078 : 3,186
    Cranber
    Wse twoi woprosy obsosany w etom forume raz 200 , ne lenis iskat i chitat.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    21.12.2004
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дело в том, что у нас в городе нет ни одного сервис центра нормального и нет ни одного, кто бы мог подымать эти модели телефонов "правильно". У многих валяются куча трупов, который скорее всего возможно привести в жизнь. Как я понимаю, Донгл нужен и все, остально можно ва НЕТе найти?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.12.2003
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    377
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 39 : 27
    Ну одного Terminator-донгла, скажем, тебе явно будет мало... Это уже прошедший этап Для новых тел и новые решения нужны соответственно

  8. #8
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    736
    Спасибо
    178
    Благодарностей: 6 : 6
    s.Mobi
    Ну если у них в городе про Terminator-донгл не слышали,то и про K700 и иже с ним не слышали и не видели и подавно!!!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    616
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    советую купить круизер вещь не дешевая но делает все сони-эрики по софту , при установке создаеться раздел хелп где по каждому аппарату даеться инструкция как его делать , правда на английском , заодно и язык выучишь.

  10. #10
    Mega Member
    Регистрация
    30.11.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    1,207
    Спасибо
    95
    Благодарностей: 30 : 14
    О-о-о.какой интересный пост,самое главное что очень познавательный и правильный.2 Cranber,а может не нужно тебе всё это,и сервис центр не нужен.да и вообще я так понимаю ничего не нужно.Просто нужно сесть и почитать форум по сони-эриксонам.Вот что тебе нужно.Если после этого будут вопросы значит хорошо.если не будет вопросов значит плохо,читай форум ещё раз.Читать значит так нужно:
    Терминатор-->DIV-->UFS-->Файтер-->Круизер.
    После этого,взять в долг 2 КОСАРЯ зелени и всё это купить,вопросы отпадут сами собой.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    20.10.2004
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Не разлочкой единой жив человек!

    Народ, вы вот издеваетесь над "юзерами-энтузиастами", но не забывайте, что они то прогресс и двигают, пока вы тут довольно ухмыляетесь и рыскаете в поисках взлома к очередной проги с одной лишь единственной целью - вложив мизер высосать как можно больше бабла из тупых юзеров. Причем юзеру все впаривают, что мол братан тело твое сдохло вусмерть, но мы его воскресим используя супер-пупер доргое сертифицированное оборудование в особо чистой комнате, куда ему - юзеру грязному - понятное дело вход воспрещен. Вобщем лапша может иметь разную длину, главное чтобы он - юзер - запыхтел больше. Изначально этот идиотизм провоцируется самой SE, которая вместо того, чтобы честно исправлять ошибки и выпускать FW апдейты для конечных юзеров тратит ресурсы на новые и новые защиты (до RSA дошло!), которые каждый раз успешно ломаются как раз теми, против кого они направлены (т.е. анлокерами). И удивляться тут нечему - сотрудники "сертифицированных СЦ" - тоже люди, причем еще более жадные, чем наши любимые фрикеры. Если кто не знает - RSA с приличной длиной ключа практически не ломается (пример - TheBat - ключеделки и по сей день нет - уже года 4 как... - прога ломается только патченьем кода или регистрируется ворованным официальным ключом) - А у анлокеров все ключи уже давно есть. Теперь, надеюсь, нет сомнений откуда они появляются?
    (В "сертифицированных" СЦ все вообще весело - моему брату умудрились 21 день продержатьтело, хотя нужно то было лишь 15 мин чтобы перешить слетевший GDFS - чувствуется люди уверены - юзер без них - никуда не денется. Абыдна! - но мне дорого покупать Terminator за $50 только для развлекухи - поскольку тела я не ремонтирую. Кстати по слухам народ с gsmhosting.com покупает их с eBay по $15+доставка. Я и сам видел предложение из Гонг-Конга за ту же цену - что ИМХО есть адекватная цена +-$5. А сделать самому мне трудновато будет, поскольку я платы равить не умею, а там несколько десятков дорожек. На соплях же ничего делать не привык :-) .
    Почему же все "так плохо" - да потому, что всем как всегда все пофигу! Никому просто не интересно пойти чуть далее того чтобы поиметь залетного юзера или разлочить десяток лоченных (читай ворованных аппаратов) - главное гони бабло, да побольше, побольше. Тут все кроют Zulea последними словами, я тоже много перечитал "базаров" и на его страничках, и на gsmhosting-е (еще года 3 назад). Похоже на то что Zulea на самом деле скурвился, кидал клиентов, etc, но если бы он не был энтузиастом еще лет 10 назад - то подумайте - чем бы вы сегодня работали??? - бегали бы как побитые собаки во всемогущие и монопольные "сертифицированные СЦ" и унижались перед ими "гордыми обладателями аутентичных SIM-ов" из-за любой поломки! А по замыслу производителей - других СЦ (а тем более частных ремонтников), видимо, и быть не должно - зачем им конкурренция? А Zulea - как и все - скурвился когда дело до бабла дело дошло. Вот когда он выпускал халявный ATR - он "хорооший" был. Причем в ATR кроме разлочки были еще такие полезные (для энтузиастов - не для анлокеров конечно) фишки как включение Net- и Battery-Monitor. Дальше этого к сожалению дело не пошло.
    Эх - ведь уже столько лет прошло как Эрики выпускают на AVR-ах, а на ARM-ах и того больше - а ни описаний процов, ни дизассемблеров под них, ни описаний внутренних структур програм так нигде и не всплыло. А Zulea и прочие, так сказать, товарищи, понятно не хотят делиться свими архивами и наработками - жаба давит. А у них то поди изначально доступ к "телу" (не к телефону) то был. Хрен бы они без доков разобрались в, как я думаю, достаточно сложных процах. Кабы доки да компилеры были еще 5-6 лет назад сегодня бы поди уже в телефон научились бы "прошивку от пылесоса" запихивать. Наверное, многих бы тут приколола перспектива залить в свою трубу какую-нибудь альтернативную прошивку написанную на асме, да еще впридачу к ней десяток полезных прог от независимых разработчиков (писаных не на убогой и тормозной Яве, обреченной по определению быть только интерпретатором), причем не только игрушек-пулюмкалок для дебильных детей, а полноценных прог, имеющих доступ к аппаратной части. Например, было бы возможно поменять все шрифты или структуру меню. Кому-то (как мне) может понравиться полноценно написанный монитор трафика с различной статистикой расходов, кучей настроек - дабы опсосам не повадно было кидать народ если не напрямую, то через замалчивание "некоторых тонкостей". Или например, меня бы очень приколола база по московским телефонам привязанная к CID (АОН-у) телефона (база может храниться к примеру на гигабайтной флеш-карточке или запрашиваться из нета по GPRS сразу, быстро и напрямую, а не через "потом зайти, перейти и т.д.") - раз - и весь мир в твоем кармане! :-) . Естественно, прозрачная файловая система позволила бы обрабатывать любые данные той прогой которая больше нравится юзеру. В общем возможностей море. При тех ресурсах, которые есть у своременных мобил (проц на уровне 386+, неск мег ОЗУ, 4+++ мегов флеша) можно спокойно гонять проги уровня DOS/Win3.x (с естественными ограничениями). Кстати сказать, в большой степени можно использовать то, что уже есть в прошивках SE - файловая система (GDFS), какая-никакая операционка (даже с GUI), система драйверов периферии Audio, Video, Net, etc. - наверняка есть хотя бы в зачаточном состоянии), некий формат собственных приложений (MoPhun), Ява-интерпретатор, удобный для быстрого портирования нересурсоемких приложений. Осталось найти полные спецификации по всему этому и выложить в нет. Найдутся энтузиасты, которые озадачатся чем нибудь поинтересней разлочки ворованных аппаратов. :-)
    Последний раз редактировалось JohnDrive; 25.01.2005 в 23:37.

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    20.10.2004
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    P.S. - Для тех кто думает что полностью переписанная прошивка - это фантастика.

    Еще в начале 90-х пара штатовских хакеров взломала прошивку сейчас никому, наверное, уже неизвестного AMPS телефона OKI900 (Был такой в 96 году у моего кореша - друзья в штатах подарили - стоил около $1000). Но они только добрались до ручного изменения ESN (если кто не знает ESN - серийный номер AMPS аппарата "намертво" зашитый в EEPROM-е, который вместе с NAM - номером абонента, вводимым с клавиатуры в сервисном режиме, передается на станцию с целью авторизации абонента при совершении звонка).
    Зато результаты их исследований, опубликованные в нете, побудили много разных "энтузиастов" к "разбору оного тела на более мелкие части" :-) Одним из "разборщиков" оказался, теперь уже всем известный, "специалист по безопасности" (а на деле мелкий хакер :-) г-н Шимомура из города Сан-Диего в солнечной Калифорнии. Как истинный "специалист по безопасности" он занимался не просто исследованием аппарата, а добивался превращения оного в мобильный сканер (видимо, чтобы как раз безопасность себе обеспечить за чужой счет :-). Об этом прослышал некий г-н Кевин Митник, известный сетевой хакер. А поскольку Митник был всего лишь сетевым хакером, а не мобильным фрикером, он решил как раз по сети умыкнуть у Шимомуры заветную прошивку для OKI900, дабы нахаляву ходить в нет и звонить по BBS-кам в других штатах. :-) Чем все это закончилось мы все, я надеюсь, знаем - крутым захватом ФБР и громким судебным процессом. Дополнительно опсосы выктили Митнику гражданский иск на 3 лимона, из которых суд справедливо усмотрел по-моему лишь около 100 штук реальных убытков. Шимомура потом на шумихе еще и несколько лимонов бабла сделал, напИсав книжонку в содружестве с одним милым писакой. Но самое смешное, и то о чем почти никто не знает, это то, что приблизительно в то же самое время один, тоже штатовский, мужик взял, да и полностью переписал всю прошивку своими собственными руками, причем включив туда еще и кучу дополнительных сетевых функций (это в прошивке размером 64Kb из которых 20Kb первично не использовалось!). Телефон, кстати, имел размер приблизительно как у первого Нокиевского Коммуникатора, LCD дисплей, и изначально имел однорангвое меню и телефонную книгу на уровне Ericsson AH237 (ну или если кто-то не помнит AH237 - это попроще чем ?H3x8), что не идет ни в какое сравнение с доминировавшими тогда на рынке Motorola DPC550 с 7-значным LED дисплеем и записной книжкой без имен абонентов, причем с прошивкой в те-же 64Kb (а позднее и 128Kb), обладателем которой я тогда являлся :-) Мужик тот, кроме прошивки, написал еще и Open Source SDK и несколько утилит для той же OKI и выложил все это в нет в открытый доступ. В свое время - где-то в 98-99 годах я увлекался взломом старых моторол и наткнулся на все это, по тем временам, сокровище. Однако попробовать его "в деле" мне не выпало. Товарищ мой к тому времени свою OKI900 уже продал, а более я их в России не встречал. Архивчик так и гниет где-то среди моих дисков. А опыты мои с Motorola-ми закончились перманентной залочкой одного "навечно отключенного" аппарата. Покупать каждый раз новый, даже, "списанный" аппарат для развлекухи я себе позволить не мог, поскольку не ставил себе целью извлечение прибыли из карманов ни в чем не повинных юзеров AMPS телефонов. Только Митника жалко - ведь прошивка Шимамуры была всего лишь взломом, хоть и красивым, а Митник за нее сел на несколько лет :-)

    К модераторам: Извиняюсь за столь большой пост да еще и несколько не по теме.

Похожие темы

  1. Z770i Блютуз, Радио, Камера. Обмен опытом.
    от strelez65 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 19.01.2011, 22:50
  2. Ответов: 29
    Последний ответ: 09.01.2010, 15:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru