Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26

Тема: Помогите с Dejan-ом & NOKIA 3310 v.6.33

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    19.11.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Помогите с Dejan-ом & NOKIA 3310 v.6.33

    Помогите новичку разобратся с Dejanom-Lite. После попытки прошить NOKIA 3310 при ее отсоединении чтото искрануло. После этого ни одна программа (Rolis, Knok) не видят девайс (cable not connect).
    Вопрос следующий:
    1. В каком режыме (EPP, ECP, SPP) должен находится порт LPT при работе с Dejan?
    2. Где взять PPM для NOKIA 3310 v.6.33 ?
    Если можно то выложите или дайте ссылку.
    Заранее благодарен.

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    ГДР
    Сообщений
    933
    Спасибо
    51
    Благодарностей: 34 : 23
    Vasavasa
    про Дьян тут всё на сайте описано
    а прошива русс,тут
    Вложения Вложения

  3. #3
    Senior Member Аватар для pseudo
    Регистрация
    02.07.2003
    Адрес
    Lvov - bye...Welcome to Trostyanec
    Сообщений
    843
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 561 : 151
    Порт LPT - NORMAL(SPP)
    Искрануло говоришь? Проверь порт ,может ты его спалил?

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    19.11.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Дело в том что когда пробовал прошыть режым LPT порта был EPP v.1.9 (Это было на WIN XP). Теперь схему проверил вроде всё нормально. Может быть проблема в XP. Пробовал подключать на другом ПК c 98-ой, но никакой разницы. Статьи по использованию dejan читал, всё вроде делал нормально.
    Может ли сгореть порт при использовании его с Dejan в режыме отличающемся от SРР ?

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    10.12.2003
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    84
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 10 : 1
    Автор оригинала Vasavasa
    Дело в том что когда пробовал прошыть режым LPT порта был EPP v.1.9 (Это было на WIN XP). Теперь схему проверил вроде всё нормально. Может быть проблема в XP. Пробовал подключать на другом ПК c 98-ой, но никакой разницы. Статьи по использованию dejan читал, всё вроде делал нормально.
    Может ли сгореть порт при использовании его с Dejan в режыме отличающемся от SРР ?
    Ничего не сгорит, если режим другой, у тебя что-то по железу.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    19.11.2004
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ребята большое спасибо. Разобрался давно. Ничего не сгорело просто режым бил не тот. С того времени сделал уже около десятка штук без проблем.

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    13.06.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    А как узнать работает кабель или нет? Есть кабель, заводской на COM порт с переключателем M и F. На M кабель работает, можно качнуть чего-нить на 3310. А вот прошить трубу не получается. Ставлю переключатель в положение F, выбираю прошивку 6,07. Телефон выключен и без сим карты. Прога просит кратковременно нажать кнопку включения, а после нажатия ничего не происходит. Прога Nokia DCT3 flasher by rolis 4.79. Пробовал кноком перешить, он выдает cannot prepare phone.
    Что можно придумать?

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    URAL
    Сообщений
    907
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 47 : 35
    Sidorvm
    Кабель для прошивки нужен LPT.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    35
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    To Sidorvm:
    Друг ты че то путаешь! Чтобы прошить твою нокию 3310, которая у меня кстати тоже есть, ты не справишься одним M-F bus кабелем... Для прошивки тебе надо либо самому спаять кабель Dejan или купить програматор... В твоем случае мне кажется тебе проще отнести его в какой нить салон сотовой связи и попросить чтобы его прошили... Услуга конешна не платная.... Но все же... Есть вопросы, мои данные как меня найти имеются...
    ЗЫ: Не парься прошъешь...Сам трахался =)

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    13.06.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Собрал наконец-то кабель, вот только что-то не растется у меня с ним. Порт LPT поставил в режим EPP. win98. knok говорит

    FLS1_GetFlashParameters : parameters found NHM-5(3310) - DCT3BT2.TIA
    FLS1_PreparePhone : found flashing params NHM-5(0) - 65, 05
    FLS1_ConfigurateBootstrapDCT3 : checksum is 4A8B
    FLE5_DirectInitialiseBootstrapDCT3 : Press power on (if needed)
    FLE5_DirectInitialiseBootstrapDCT3 : executing bootstrap
    FLE5_DirectInitialiseBootstrapDCT3 : preparing reading phone RAM
    FLE5_DirectInitialiseBootstrapDCT3 : executing reading phone RAM
    Cannot prepare phone

    Rollis вываливает окно с ошибкой
    Preloader Instalation error
    Error code: 00 00
    Reason:
    - cabele problems
    - delay index too small
    - mobile HW malfunction

    Пару раз случалось так, что в роллисе процесс прошивки как бы проходил(это было видно снизу по прогресс бару), а потом вываливалась, ошибка указанная выше.

    Задержка стоит 5, кабель собран по схеме, все проверил, КЗ нигде нет. Микросхему взял 74HC14 в DIP корпусе....первый был на SO замучился паять ее и не был уверен в том, что нигде не закоротил ничего.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Kazan
    Сообщений
    35
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Короче попробуй поставить в роилсе все значения задержек, тоесть от одного до 5, также попробуй Knok Phoenix ( хотя может ты им и пользуешься, а не версии 2.2 ) далее Misc --> Set Debuglevel и выбирай между Low, Medium и High.. Не знаю мне помогло! Если че стучи в асю...

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    13.06.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала KlimX
    попробуй поставить в роилсе все значения задержек, тоесть от одного до 5, также попробуй Knok Phoenix ( хотя может ты им и пользуешься, а не версии 2.2 ) далее Misc --> Set Debuglevel и выбирай между Low, Medium и High.. Не знаю мне помогло! Если че стучи в асю...
    Задержками баловаться пробовал, пользуюсь именно Knok Phoenix. Debug level щас попробую поменять

Похожие темы

  1. Не могу прошить 3310 при помощи Dejan Flasher
    от шуррик в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 18
    Последний ответ: 25.02.2005, 16:11
  2. 3310 ufs an dejan
    от cacashca в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.09.2004, 20:15
  3. Ответов: 2
    Последний ответ: 15.07.2004, 22:06
  4. распиновка кабеля для 3310 к ФЛАШЕРУ Full Dejan
    от tunt в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.01.2004, 14:26

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru