Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: Банальный вопрос к модераторам(С62-кабель)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    пос.РАЗИН
    Сообщений
    443
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Банальный вопрос к модераторам(С62-кабель)

    Ребят огромная просьба к тем кто сам реально собрал етого зверя.Если вдруг ВАС Уважаемые не затруднит скиньте ту самую реально работающую схемку на кабель.Заколебал он.Фсе что было на етом сайте и вообще в нете я чувствую что все ето Ф У Ф Л О.Сама я пыталась и переделывать из других кабелей(с55,6110).Сегодня даже рискнула порезать оригинал от S300.Он все молчит.О схемах представленных в нете ,типа Боба Джонсона,Каратеки или унлокинг.ху я вообще и говорить не хочу,ето то самое что просто убивает у людей время и силы потомучто реально работающих схем тут нет.У меня в распоряжении 232 мах.Как в натуре на етой штуке собрать кабель?Какие сопутствующие детали действительно работают с етой микрухой в комплекте?И последнее,огромная просьба к умникам, не пересылать меня на предидущие темы.Если есть что дельное то подскажите.Я уже 5 месяцев бъюсь над етой штукой.На протяжении всего етого времени работала с аппаратиком из СЦ который строго настрого запретили открывать.А вот сейчас его конфисковали и осталась я как старуха у разбитого корыта

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    14.04.2004
    Сообщений
    860
    Спасибо
    37
    Благодарностей: 10 : 7
    Берёш простой (Rx\Tx\Gnd) от 55-ой серии.И добавляеш туда 12вольт.Если боишся,то через диод.Если не заработает,то виноват или софт или тело.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    РЕНАТА
    А для каких целей то кабель? Для сервисных операций тот кабель, что в сообщении para вполне работоспособен. Только я не делал перемычек между ножками а просто перебросил в обычном сервисном кабеле от пятьдесят пятой серии провода на другие ножки и вывел двенадцативольтовый хвост.

  4. #4
    Moderator Аватар для hELLISh
    Регистрация
    05.01.2004
    Адрес
    Россия, 51 штат
    Сообщений
    2,547
    Спасибо
    187
    Благодарностей: 598 : 212
    да схема вылаженная здесь рабочяя 100%
    по такой же схеме собрал себе юник, только кондеры в обвязке поставил 1.0
    все работает ок

  5. #5
    Member
    Регистрация
    05.01.2005
    Адрес
    BG,Sofia
    Сообщений
    733
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 10 : 5
    Автор оригинала InterLooper
    РЕНАТА
    А для каких целей то кабель? Для сервисных операций тот кабель, что в сообщении para вполне работоспособен. Только я не делал перемычек между ножками а просто перебросил в обычном сервисном кабеле от пятьдесят пятой серии провода на другие ножки и вывел двенадцативольтовый хвост.
    ...ну да я тож так же сделал - усе работает ... ...чего мучаться то ? ...да и 12 вольт с компа кидаю .....
    Последний раз редактировалось ALEX-ANDRO; 20.01.2005 в 20:41.

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 136 : 58
    alex.alexandr
    Кстати, двенадцать вольт необязательно. Прекрасно работает от банальнейшей батарейкеи "Крона".

  7. #7
    Member
    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    пос.РАЗИН
    Сообщений
    443
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    не знаю по етой схеме когда писала, налепила еще один шнурок ночью,а на работе днем проверила нифига.....не пукает падла.мож дело в кондерах которые я использую(4 штук по 10 mf-10v черного цвета с надписьюTRACON , 1штука 47mf 16v NOVA и 1 штука 470mf 16v).А и еще забыла етот треножник78L05(глупость не порок учиться ни когда не поздно) если смотреть с плоской стороны ногами в низ,то V1 справа или слева?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    пос.РАЗИН
    Сообщений
    443
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    para я не знаю что вдруг меня осенило,в данной схеме присутствует 1 или 2 диода(1n4148) я не понимаю для чего возле минуса написано наименование его

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 60 : 29
    Я по такой схеме делал кабель, тамже нарисовано расположение ног у 78L05.
    Разница только в том, что добавлен ограничительный резистор. Потому что както боязно подавать на телефон 12 вольт напрямую. Сопротивление резистора от 3,3 кОм до 5,6 кОм.
    Ёмкость конденсаторов 1 или 10 мФ, принципиальной разницы нет.
    Но есть МАХ232, а есть МАХ3232 . У них немного отличается схема подключения.
    Изображения Изображения

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    04.04.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    878
    Спасибо
    77
    Благодарностей: 60 : 29
    А вот здесь схемы включения МАХ232 и МАХ3232, разница в подключении конденсатора ко 2 ножке микросхемы. :
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar max.rar (0, Просмотров: 57)
    Последний раз редактировалось Viktor0001; 21.01.2005 в 06:29.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.07.2003
    Адрес
    Красноярск
    Сообщений
    100
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    РЕНАТА
    я понимаю ваши мучения ну поступите как "forum"
    или как многие другие возмите любой проверенный кабель
    переделайте коннектор который втыкается в тело
    подайте 12вольт и все
    я лично пробовал переделывать кабели
    от мотора от самсунга от семена х35 серии и такую схему паял
    +5 и+12 вольт беру от компьютера если боитесь подавать 12 в напрямую поставте резистор я лично ничего не ставлю
    а у вас может быть проблема в микруках
    максы часто бывают банально ДОХЛЫМИ причем новые из упаковки
    пожалейте себя купите кабель от х55 серии проверте его работоспособность и модернизируйте его это самый лучший способ сэкономите свое время и нервы и заработаете больше

    УДАЧИ

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    27.03.2004
    Адрес
    7-ое небо
    Сообщений
    41
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Рената, ну и как заработал кабелек на c62 или снова бессоные ночи над простеньким интерфейсом RS232 ??? Надеюсь проблема решена

Похожие темы

  1. C60 труп , банальный вопрос
    от ёжик в разделе EGold 7850
    Ответов: 41
    Последний ответ: 02.11.2005, 02:03
  2. Ответов: 2
    Последний ответ: 21.09.2005, 04:37
  3. вопрос к модераторам
    от mishkin79 в разделе Philips
    Ответов: 6
    Последний ответ: 03.12.2004, 11:54

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru