Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Восстановление Sony Ericson T610 нужна помощь

  1. #1
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15

    Восстановление Sony Ericson T610 нужна помощь

    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с проблемой. Попытался прошить Грифом Sony Ericson T610. Использовал Crusader 1 064, но при этом по тупости не указал файл модема, началась прошивка и почти сразу выскочила ошибка. Теперь Crusader пишет
    Initiating boot...
    erricsson boot fail 1
    Что теперь делать ума не приложу, форумы просмотрел, но ответа не нашел.
    Кто силен в Эриках не оставте без внимания, подскажите есть ли пути восстановления данного трупа?
    У меня есть crusader v2[1][1].04, но проверить помогает он в такой ситуации или нет не могу так как при загрузке пишет Griffin Box Not Detected, подозреваю что нужны обновления для Грифа, но не уверен что он у меня оригинальный, поэтому апдейт делать боюсь.
    Terminatora нет, есть Пентиумн
    Очень большая просьба помогите с решением этой проблемы, телефон покупать не очень хочется!

  2. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    16.10.2003
    Адрес
    Belarus
    Сообщений
    441
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 13 : 6
    Ну так если ты прочитал надпись при запуске крусадера, о том, что бокс не обнаружен, зачем тогда шил??
    есть 3 варианта:
    1) проверить по серийнику грифина , клон он или нет, затем его апдейтнуть и активировать эти вещи.
    2)Купить или собрать терминатор, будет дешевле, чем купить телефон.
    3) Найти человека у себя в городе, который прошьёт этот Т610.
    Удачи!

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 135 : 58
    AndryFilatov
    Вообщем то смертельного ничего не произошло. 610 укантропупить софтом проблематично.
    1. Проверяем уровень зарядки батареи телефона.
    2. Чистим разъем у телефона. Сперва кисточкой с короткими и жесткими ворсинками, если не поможет - шильцем или часовой отверткой.

    Я, право, очень мало пользовался грифиновским флешером SE, как то не сращивалось, но думаю, что и крусайдером можно шить отдельно AVR, отдельно ARM. В любой последовательности. Ничего такого в этом нет.

    По апгрейду:
    Идем вот сюда:
    http://www.griffinteam.net/
    В самом начале есть ссылочка под названием "Register/Check SN". Жмем, в поп-апе вписываем ID бокса, мыло и так далее. И смотрим результат. Если положительный - смело апгредимся.
    Если нет.... Мда...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Доброго времени суток! Я шил crusader 1.064, а он грифа определяет нормально. А про crusader 2 я упомянул к тому чтобы узнать может ли он прошить такой телефон (Initiating boot...
    erricsson boot fail 1) в случае корректного определения Грифа или может быть как на сименсах есть какой-то test point (питание там подать или еще чего).
    Кроме меня в городе беруться за прошивку всего пара человек и за Эрики никто не берется это точно, до ближайшего сервиса 2 000 км.
    Вот такие вот пироги!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    06.12.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    229
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 2 : 2
    Crusader 2.005 лучше работает. Если Гриф не клон то делай как пишет InterLooper и всё получится. Если телефон не бутиться надо передёрнуть аккумулятор.

  6. #6
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Где-ж ты живешь, бедняга?
    Тебе очень правильно посоветовали, зайди на сайт к Грифиинам и введи № бокса, сразу и выяснишь клон/оригинал.
    Попробуй подоткнуть телефон без аккума, а при загрузке бута воткнуть аккум, часто помогает, еще как вариант у тебя телефон с RSA, а ты сразу по запарке не заметил, тогда надо сначало RSA стереть.
    А вообще мне все-таки крусадер больше УФС нравится, по крайней мере с RSA-телефонами он лучше справляется.


    УПС, ошибся. Это очень старый Крусадер, он с RSA телефонами не пашет. Прямая дорога апдейтиться
    Последний раз редактировалось fobos; 25.01.2005 в 12:09.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Здравствуйте! Сразу спасибо всем кто откликнулся! Если любопытно - живу на крайнем севере. Так что про километры не вру. Зашел на сайт грифина проверил на клонированность - выдали список email-ов штук 40. Я так понимаю грифин - клон. Кто знает как заставить работать крусайдер 2.005 в таком случае (какие нужны файлы) и если есть эти файлы выложите пожалуйста с описанием куда их совать. Я так понимаю просто копирование этих файлов в нужные папки не должно убить гриф или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось AndryFilatov; 27.01.2005 в 18:43.

  8. #8
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Не ошибаешься, если апдейт не проведен, то не будут новые версии Крусадера с боксом работать. Вообще у меня Гриф традиционно очень плохо бутит Сонерики.
    Даже не знаю что посоветовать увы.

  9. #9
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 135 : 58
    AndryFilatov Гриффина менять. На оригинал. А для сони-эриксонов собрать самостоятельно или купить "терминатора".

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Грифа менять пока нет возможности, да и телефон я уже купил, так что проблема уже остро не стоит. Хотя решать эту проблему все равно придется. Схемы по сборки терминатора я смотрел, боюсь моей квалификации для этого маловато. Но все равно всем спасибо!

  11. #11
    Super Moderator
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    3,149
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 60 : 44
    Тогда "финт ушами". Продай Грифа конкурентам и купи УФС.

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Я москвич! А шо?!
    Сообщений
    1,385
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 135 : 58
    AndryFilatov
    Тогда покупайте терминатора. Или приобретайте квалификацию. Там ничего такого, экстраординарного, нету.

Похожие темы

  1. помогите sony ericson T610 не включается
    от k_jons в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 10.01.2008, 09:36
  2. T610 нужна помощь
    от evgenie в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.03.2006, 14:54
  3. Нужна помощь Не включается T610
    от caldera в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 04.03.2006, 13:11
  4. T610 искупался нужна помощь и схема
    от Bestgsm в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.04.2004, 10:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru