Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 41

Тема: Проблемы с ROEmmi

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Проблемы с ROEmmi

    Братцы, помогите настроить ROEmmi. Уже месяц мучаюсь. Собрал я его по этой схеме хttp://www.id2.cz/pics_htm_other/roemmi31_dokumentace.rar

    оттуда же и прошивка.

    Собранный девайс раз пять по схеме проверял на наличие ошибок, все нормально. Питание 5 вольт от внешнего лабораторного блока питания, так же пробывал с ЮСБ

    Роэмик программой детектится, но программа се время пишет "Phone Offline". Включаю питание на телефоне, загорается светодиод "Link" горит 3-4 секунды и тухнет. Программа на это действие никак не реагирует

    Че я только уже не делал, ставил микрухи с разным индексом (LS,HC) , менял eepromку пробовал подключать напрямую к ПС без LPT удлинителя, изменял всячески настройки, плясал с бубном вокруг него, ничего не помогает

    Кстати недавно собрал EmmiDroid2, так там никаких проблем, на том же компе с теми же настройками все превосходно работает....

    Мужики, выручайте, ато я уже на грани "расколбасить всю эту самодеятельность об стенку "

    Всех с прожедшим Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым!
    Последний раз редактировалось Gogi; 05.01.2004 в 21:56.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    572
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 6 : 5
    А какой Pemaster ты используешь и Emidroid у тебя работает с этим же Roemmi?
    Regards.

  3. #3
    Mega Member Аватар для vanja
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,969
    Спасибо
    66
    Благодарностей: 198 : 125
    а что у тебя в биосе ты смотрел??????? не забывай что роэмми работает на прямую с портом без виндовсовских дров кароче в биосе надо выставить параметры порта в нормальный режим там еще будет выбор EPP и что-то в этом духе.изввени что так пишу давно там не лазил а шаз впадлу перегружаться но я думаю что ты понял что я имею ввиду.в обшем если порт стоит не в обычном или нормальном режиме происходит такая лажа соединяешь телефон включаешь загорается эта зловещая зеленая кнопочка и телефон вырубается!!!!

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Перепробывал все pemasterы что есть в инете, по крайней мере все определяют роэмми , и при этом прога пишет "Phone offline"

    Сейчас работаю с 2.10, на нем проверял эммидроид-бокс, вчера сравнивал работу боксов осцилографом. Часть отвечающая за связь с телефоном работает абсолютно идентично в обоих боксах, а вот в части которая отвечает за связь с PC наблюдается разница. В эмидроиде, пока телефон неподключен, вернее пока не загорается светодиод отвечающий за связь с телефоном, не происходит ни какого обмена инфой с ПС, в роэмми же наоборот, как только подключаю бокс к ЛПТ порту(телефон не подключен), сразу начинается обмен данными с ПС.При этом подключение телефона к боксу ни на что не влияет

    Без подключенного телефона эмиидроид пишет "No Phone" а роэми пишет "Phone Offline".

    В биосе перепробовал все, установки сейчас такие 378H LPT1 IRQ7
    Режим EPP

    Запускаю под виндой 98.

    Есть подозрение что нужно поставить 74HCT174 , я же пока пробывал использовать 74HC174 и 74LS174

    Пойдука еще помучаю биос, потом попробую на другом компе

  5. #5
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,199
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Есть подозрение что нужно поставить 74HCT174 , я же пока пробывал использовать 74HC174 и 74LS174
    Нужна именно HCT

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    255
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 18 : 13
    попробуй понизить напряжение питания до 4 - 4,5V

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    13.12.2003
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    1,813
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 8 : 8

    Talking

    5 вольт мало у меня блок питания,input ac 230v 59 hz-16 va, output dc12v 700ma

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.08.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    572
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 6 : 5
    Ребята, не парьте человеку мозги. Если в CMOS установлен не EPP Roemmi воще детектиться не будет и с HC всё работает прекрасно и при 5 В . Попробуй подкинь другой кварц или на тот что у тебя стоит повесь ёмкость на одно из плечей порядка 33-36 пик.
    Regards.

  9. #9
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,199
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9

    to anderboom

    Перепробывал все pemasterы что есть в инете, по крайней мере все определяют роэмми , и при этом прога пишет "Phone offline"
    Эмиик определяется,вопрос по коннекту с телефоном.Как ранее писал нужна именно HCT.Сам долбался.И еще с 8 кварцем работает хреново.Ставь 8.192 они в радиотелефонах Panasonic имеюцца

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Вообщем новости с фрона

    Во первых, проверка на нескольких других компах положительных результатов не дала, изменял конфигурации портов, впустую.

    Пишет " Phone Offline" стати вопрос, что роэмик без подключенного телефона должен писать " Phone Offline" или " No Phone" ?????

    Испытал версию добавить кондер на какое либо плечо кварца, не помогло. Вообщето согласно схеме, синтезирует частоту генератор на 74НС04 , осцилографом прошелся, генерит нормально, уровни просто красота...

    По параметрам порта. Бокс детектится при настройках EPP, Bi-Directional, в остальных случаях прога выдает "No EMMI"

    Настроен все время на EPP

    Пробовал менять напряжение 2,5-5,5 В, ниже 3х вольт перестает детектиться...

    Остались варианты поставить микруху НСТ и поменять кварц. Разобрал свой panas kx-9080 к сожалению не нашел нужного кварца, на выходных буду искать на радиорынке

  11. #11
    Moderator
    Регистрация
    18.10.2003
    Адрес
    Белоруссия
    Сообщений
    1,199
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 21 : 9
    Кварцы стоят в довольно свежих панасах(вроде 2 ГГц).А так еще одна мысля.БИК ты откуда достал?Они не все работают.
    То есть 43Е08<>43E08

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    28.11.2003
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    67
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Брал BIC с телефона 6200 или 6300 , непомню
    сейчас запаял второй бик, с какого он телефона тоже определить неудалось, выпаивал давно.
    Эффект тот же "Phone Offline"

    У меня на одном написано
    43Е08
    13805
    GB9550

    на другом
    43Е08
    13805
    TD9649

    А какие могут неработать ?

Похожие темы

  1. Roemmi 2
    от AlexeyVN в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 0
    Последний ответ: 12.01.2005, 02:20
  2. T192 и RoEMMI
    от elg в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.03.2004, 01:45
  3. RoEMMI Shematics
    от r_c_m в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 2
    Последний ответ: 11.02.2004, 18:26
  4. roemmi +hex
    от oleg123 в разделе Legacy Motorola
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.12.2003, 02:19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru