Показано с 1 по 11 из 11

Тема: GDFS на R520m

  1. #1

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,248
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 26 : 16
    GDFS на R520 под UFS не существует в природе!

    у меня есть фулл на 8мег от R520 в *bin формате.
    в нём по идее должен состоять и GDFS.
    могу сконвертить его под UFS(в *bis формат).
    если устраивает такой вариант,то выложу...

  3. #3
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    GDFS под R520 нет потому что он нафиг никому не нужен -
    залив его полюбому получим тело с 4 локами - а поправить
    локи на этой модели никто и ничто никогда уже не сможет

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    vataman Скинь пожалуйста, если тебя не затруднит!

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    eddiman Уже поздно! Скинули мне тут GDFS файл! Так что, телефон теперь при вставленной карте, какую то белиберду на китайском пишет (очевидно, что сим локет)!
    Так что, буду пробовать побороть! Авось выйдет!

  6. #6
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,248
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 26 : 16
    вот
    Вложения Вложения

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    07.12.2003
    Адрес
    Молдова
    Сообщений
    2,248
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 26 : 16
    не знаю что из этого получится,сам не пробовал.
    выбираешь его как MCU и флешишь.

    а вообще есть ещё идея по этому поводу...
    было бы неплохо для начала посмотреть,
    совпадают ли имеи,тот что на стикере,с тем
    который показывается через *#06#.
    если совпадают,но при этом закрыт на 4 лока,
    то по идее вся проблема в зоне SA,которую
    UFS сохраняет автоматом при конекте тела,которая с
    расширением *sim.
    в этом случае,было бы неплохо иметь ещё одну SA зону
    с такого же рабочего телефона,и залить её в твой через
    "RestoreSA",потом жмёшь "InitSecBlk",после чего тебе
    предложиться ввести имей,где ты и вводишь его родной имей.
    думаю,после такой операции,должен работать...

    а если имеи не совпадают,то можно попробовать сделать
    то же самое,но с обеими имеями,по очереди...

    ну,а если всё это не прокатит,то только тогда лить фулл!
    при этом не забудь снять галочку с "Protect SA when GDFS flashing".
    после чего,опять же операция с вводом оригинального имея.

    всё это конечно теория,которую не испробовал на этой модели,
    но точно работает с Т68 и Т630!

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    vataman Огромное спасибо за помощь! Мой голос + к твоей копилке!
    Сегодня дуду экспериментировать! Если теле ляжет окончательно и без поворотно, значить пойдёт на запчасти! Всё равно, телефон покупался как комплектующие!
    Ещё раз спасибо!

  9. #9
    Elite Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    7,463
    Спасибо
    149
    Благодарностей: 2,202 : 839
    Автор оригинала vataman
    не знаю что из этого получится,сам не пробовал.
    выбираешь его как MCU и флешишь.

    а вообще есть ещё идея по этому поводу...
    было бы неплохо для начала посмотреть,
    совпадают ли имеи,тот что на стикере,с тем
    который показывается через *#06#.
    если совпадают,но при этом закрыт на 4 лока,
    то по идее вся проблема в зоне SA,которую
    UFS сохраняет автоматом при конекте тела,которая с
    расширением *sim.
    в этом случае,было бы неплохо иметь ещё одну SA зону
    с такого же рабочего телефона,и залить её в твой через
    "RestoreSA",потом жмёшь "InitSecBlk",после чего тебе
    предложиться ввести имей,где ты и вводишь его родной имей.
    думаю,после такой операции,должен работать...

    а если имеи не совпадают,то можно попробовать сделать
    то же самое,но с обеими имеями,по очереди...

    ну,а если всё это не прокатит,то только тогда лить фулл!
    при этом не забудь снять галочку с "Protect SA when GDFS flashing".
    после чего,опять же операция с вводом оригинального имея.

    всё это конечно теория,которую не испробовал на этой модели,
    но точно работает с Т68 и Т630!
    Не надо равнять какие-то там 630 и прочую муть с 520!!!

    У меня такое тело с 4 локами уже года два валяется -
    и пожоже будет валяться вечно как предостерижение
    и напоминание о непредсказуемости сониэриков - как-то
    счтал с него коды - первый раз ок, втиорой раз ок - третий раз - 4 лока - прогу только что куплен-
    ную проверял - тотал тул - главное дело тело даже
    залочено не было - просто проверить решил - вот и про-
    верил на свою голову

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    Тут проблема такова. Принесли данное тело (R520m) с жалобой, что постоянно зависает и иногда перегружается. Перебрал всё железо, результат тот же. Окончательный диагноз программа.
    Прошил mcu и Modem и что следовало ожидать, телефон после этого не включился. Шьётся по сто раз, но не включается!
    Раньше с программными сбоями R520m дело не имел, вот и решил, что надо прошить GDFS. В итоге, таки подкинули мне тут GDFS, ну, и конечно, я его прошил. Как не странно, но телефон включился (счастью моему, не было придела) , но только тело вошло в 4 лока! Да ещё и определяется теперь, как Т39 (вот такая лажа)!
    Попробовал все варианты результат ноль! После прошивки скинутой vataman телефон в обще, перестал включаться! ;(
    Шьётся себе без проблем, но, включатся, не хочет!
    Если кто знает, как и чем его можно оживить, сообщите, пожалуйста!

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    927
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 11 : 4
    Но, vataman, всё равно спасибо за помощь!!!

Похожие темы

  1. GDFS на R520m или просто R520 под UFS
    от Telecomservice в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.02.2005, 19:58
  2. Срочно нужен GDFS или AVR+GDFS на R520m
    от RCM в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 01.11.2004, 17:31
  3. Срочно нужен GDFS или AVR+GDFS на R520m
    от RCM в разделе Ericsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.10.2004, 20:55
  4. R520m ???
    от RCM в разделе Ericsson Series
    Ответов: 0
    Последний ответ: 27.10.2004, 19:56
  5. GDFS на R520m
    от sparks в разделе Ericsson Series
    Ответов: 5
    Последний ответ: 25.06.2004, 23:46

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru